Про птичку

Однажды одна маленькая птичка отправилась в путь, чтобы найти место, в котором ей захочется жить, место которое она смогла бы назвать раем.
Она прилетела в место, где люди были счастливы,  у них было все, чего они только могли пожелать. Это была страна изобилия и новых открытий, новых возможностей. “Здесь будет мой дом,” - подумала птичка и начала собирать веточки для  гнезда.

Но пока она собирала веточки, услышала как люди ругаются… Минуту назад они были веселы и вдруг начали кричать.. "Наверное, произошло что-то ужасное," - подумала птичка и решила посмотреть. Она подлетела ближе и услышала, что люди ругаются из-за каких-то бумажек. Они все целы и здоровы, но ругаются из-за каких-то бумажек..
“Не может быть, - подумала птичка. - Это очень странно, наверное, это просто случайность."
И птичка полетела дальше собирать веточки, но чем дольше она их собирала, тем чаще она видела, что люди ругаются  и сердятся, и почти каждый раз причиной тому были бумажки.
“Может они их едят?” - подумала птичка и стала наблюдать за людьми.
Но ни разу не увидела, чтобы кто-то ел эти бумажки. Зато она увидела боль, которую они причиняют. Она увидела, что сердца людей были наполнены лишь любовью к бумажкам и жаждой веселья.
Это было странно и непонятно для птички. "Как же они строят семьи?" И птичка увидела, много несчастных детей, оставленных своими родителями. Птичка видела, как гаснут их сердца и как зажигаются снова, но уже другим светом, не тем, что был сразу…  но холодным, не греющим.
И птичка поняла, что это за место. Это ледяной ад. Когда солнце светит и все так красиво вокруг, так много снега и льда. Солнце играет на них, бегает солнечными зайчиками, но не проникает внутрь. Оно не греет, но лишь освещает. Иногда снег начинает немного таять, чтобы потом стать меньше, но жестче чтобы стать маленькими кусочками льда.

“Нет, - подумала птичка - мне это определенно не нравится, я не смогу здесь жить в этой ледяной пустыне”. И птичка полетела искать другое место для жизни.


Рецензии