Слово Солнце удивительно русское

   Слово *Солнце* удивительно русское.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! Я уже показал смысловым раскрытием слова *Сердце*, что и насколько это слово есть Русское Слово, вот теперь я хочу показать, насколько слово *Солнце* тоже есть русское слово.

   Все мы (все современные люди) знаем - понимаем, что ближайшая к нам звезда дарит нам (планете Земля и всему околозвёздного пространства) свой Свет, и мы (современные люди) называем именем Солнце - Солнышко. Конечно свет нашего Солнца в разных районах планеты Земля воспринимается т понимается по разному, на пример на крайнем Севере или крайнем Юге теплота (горячесть) света Солнца приветствуется. А вот ближе к экватору (в субэкваториальных районах) света Солнца довольно много, что достаточно большие районы земного пространства заняты пустынями и полупустынями (районами недостаточного обеспечения водой). И хотя свет Солнца бывает от желанно приятного и до обжигающе неприятного, все мы понимаем, что свет нашего Солнца и есть Начало всей жизни на планете Земля.

 Сол-н-це - (с)- сладость и соль (о)- небесной (л)- жизни (н)- как восприятие (ц)- Начала (е)- чувств и чувствования.

   То есть слово *Солнце* как сложение смыслового знания букв этого слова чувственно говорит: *Солнце* есть Сладость и Соль Небесной ЖИЗНИ как Восприятия НАЧАЛА Чувств и Чувствования этого Мира. Если все эти смысловые значения букв слова *Солнце* перевести в нормальное для современного человека понимание, то смысловое значение знания букв слова *Солнце* можно понять следующим пониманием, *Солнце* - это Сладость и Соль (удовольствие и боль) от света как благодать Небесной Жизни пониманием для всей жизни планеты Земля в понимании Восприятия НАЧАЛА Чувствования мира как понимания знания об этом мире в Чувствах этого мира. Мы (современные люди) не понимаем, что есть такое *Свет* (Свет - сладость и соль звучания чувств благодатью). То есть в нашем понимании Свет - это просто некое электромагнитное излучение, которое освещает и помогает расцвечивать этот (окружающий нас) мир, но... Человек (наука современного человека) только начинает познавать Свет как несущую субстанцию этого мира.

   Когда то человек познакомился с электрическим током, как электро-магнитным излучением, и первое знание, которое человек вынес о электрическом токе, это возможность передачи некоторой информации включения и выключения течения тока по проводам (телеграф и азбука Морзе). И только потом человек с познанием возможностей электрического тока научился преобразуя длину электрической волны извлекать более значительную информацию. У человека появилось ЭлектроОсвещение, Радио, Телевидение, Телефон, Интернет... Так же происходит и с пониманием значения *Свет*, человек в познании природы Света преодолел только первую ступень: передачу информации включением и выключением Света. Но для окружающего космического пространства именно звезда с именем Солнце является источником Света, как и центром концентрации Личности Бога. И для Бога известна вся природа Света, для Бога Свет это источник чувств, как возможность передачи информации, и возможность передачи энергии жизни, и возможность постоянного контроля окружающего пространства (Господь Бог как Солнце своим светом освещая нас как бы делает всё сразу, ощупывает светом человека, снимает контроль чувств человека и другие жизненные показания человека и всего окружающего мира). Конечно у Света, как инструмента чувств Бога, есть и другие возможности, но об этом можно и в другой раз что то рассказать.

Кстати: Когда то на Руси звезду с именем Солнце понимали и называли
     Богом Ярило... Но вот странность в понимании некоторого
     значения, почему наши древнерусские предки называли звезду
     с именем Солнце Богом Ярилой. Просто наши древнерусские предки
     ещё помнили времена после космической катастрофы, когда
     в планету Земля врезалась ледяная комета, и всё северное
     полушарие окуталось толстым облачным слоем и погрузилось
     как бы в ядерную зиму на несколько тысячелетий. За это время
     у людей северного полушария как бы пропал слой защитного
     пигмента от света солнца. А когда облачный слой измельчился
     и Солнце всё таки стало проглядывать сквозь облака, у наших
     предков возникла проблема. То есть с исчезновением в коже тела
     человека защитного пигмента пребывание на открытом Солнце
     в десять или пятнадцать минут всегда завершалось солнечным
     ожёгом открытой для света кожи человека. И так как наши предки
     видели ярость света Солнца, они и назвали - признали в Солнце
     Бога Ярило - Богом световой ярости, но милой ярости.
      Ярило - (я)- мне (р)- света неравность (и)- живое
              (л)- для жизни (о)- небесной (для человека).
      По этому у наших древнерусских и славянских предков одежда
      всегда была длиннополой и белой, что бы больше прикрывать
      поверхность своего тела и отражать свет Солнца, и что бы
      показать Богу Ярило свою чистоту и чистоту своей жизни
      и своих человеческих дел и мыслей.

   Вот такое знание - познание смыслового раскрытия букв слова - имени *Солнце* у нас с вами получилось, уважаемый читатель.

   С уважением а Вам, уважаемый читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один Окий хвилософ.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!
Солнце почти во всех религиях сравнивают с Богом. И реально это могущественное Святило дарует нас не только свет и тепло, но ещё и энергию. Человек состоит из света наполовину, и этот свет сопряжён с солнечным.
Соуло - это ещё одно название солнца в западной мифологии. Я тоже причисляю себя к человеку солнца, и оно для меня Источник всего.
С Уважением,

Весна Соуло   24.09.2022 16:58     Заявить о нарушении