Нездоровый климат

Если вы не цените чужие деньги и чужой труд, то и ваши дети не будут ценить ваши деньги и ваш труд. Обычно нас не ценят те, для кого мы слишком много сделали того, что не надо было делать. Неблагодарность - это лакмусовая бумажка отношений, которая показывает, здоровые эти отношения, или нет.

Читаю книгу про призвание "Осознанный выбор" и задумываюсь о своей жизни. В чём было моё призвание?

Возможно, моим призванием была забота о дочери, которая заключалась в том, чтобы дать ей возможность покинуть страну, в которой нездоровый психический климат. Моим призванием было стать настолько обеспеченной, чтобы не требовать у своей дочери исполнения своего долга по отношению ко мне. Некоторые люди сначала не дают своим детям реализоваться в жизни, а потом пихают им деньги, чтобы не так остро чувствовать свою вину перед ними.

Вчера была свидетелем такой сцены: мужчина гулял с ребёнком и разговаривал по телефону со своей матерью. Судя по разговору, она хотела приехать в гости, но беспокоилась о том, что будет мешать.

Мужчина уверил её в том, что она всегда желанный гость в их доме, но она не унималась и продолжала вести с ним диалог. Мужчина стал раздражаться и покрикивать на своего сына. Он злился на свою мать, а зло срывал на своём сыне. Он должен был в этот момент уделять время своему сыну, а не матери. Но мать не понимала, что даже по телефону она всем портит жизнь и калечит судьбу.

Есть такие эгоистичные родители, которые изображают из себя обиженных и забытых, в то время как постоянно требуют к себе повышенного внимания со стороны своих детей и внуков. А происходит это потому, что они сами не чувствуют своей реализации в жизни, и детям своим не дают жить собственной жизнью.
 
Было очень жалко мальчика. А сколько таких мальчиков и девочек по всей стране, которые получают тумаки за чужую тупость и эгоизм!


Рецензии