То будет в чугунных годах

      В жиблую голь бежали уламры. Их кости трещали словно сампаны, а ноги врагов, укрытые от бесподобного шторма в горбах, независимо постукивали источенными шашелем щиколотками, зарождая новый вид напасти, неизвестный до того ни вождям, ни шаману, ни маленьким людям, населяющим холмы. " Селикозный кадыр вневременных состояний ", - вот как наименовал напасть Старейший племени Руг, собрав всех способных держать палицу и бобра воинов вокруг костра.
     - Вот ! - выкрикнул Руг, схватив свою дочь, трепетную Бизу за пышную гриву волос, простирая ее ниц. - Тот, кто найдет панацей безбожных пацинаков, тот обретет дочь мою под плащ - палаткой. А это особо, - веско заявил вождь, доставая из горба три вражеских ноги, орден заслуг перед Отечеством и накладную бороду фараонов, украденную из Латеранского вместилища Павла Астахова, наместника Сатаны на равнине уламров, ордой безбожных пацинаков. - Не сомневайтесь, юноши и воины, старшина и голытьба, матросы и работницы, мое слово - тверже олова. Когда я гнал фуфло ?
    - Йа, - взревел шаман племени кощунственный Кужегот Фенаминыч, одаривая нембуталом этаминала натрия ближайших. - Великие чары !
    Воины загудели. Старшие, те, чьи бороды уже прикрывали бронзовые наголенники илианских кирас, знатно выкованных беглыми рудознатцами под Прохоровкой, склонились перед могуществом, что с тихим шуршанием переворачиваемых рукой Руга пергаминов выскользнуло из научной диссертации Мединского, воплощающейся на бровях двадцать первого века до всяких летоисчислений, так как пришло время всяческому непотребству. Маленькие люди, населявшие холмы, возжгли ритуальный Брат Огонь в лесу, подкармивая урчливое пламя свитками и наградными документами минувшей эпохи, когда эшелоны и отдельные лица вставали перед амбразурой, вырывая из своей ноги становую жилу, а потом бежали, хромая, по следам уламров.
    - Видите, - таинственно приглушив шепот до жестов, кричал Руг, показывая палицей на лес, - маленькие люди уже.
    И выбежал вперед Амра, сын Симбы, отец Ух - Аха и двоюродный кузен пана Сечина, упрямо бороздящего клотиком недальнее от становище озеро, в дальнейшем названное Вилайет, а чуть позже - Каспий. Бросил Амра наземь, рядом с закрывшейся волосами Бизой, свою шапку из чистого каракуля. И крикнул :
    - Доколе ?!
    - Навсегда, - сотрясся в эпилептическом припадке шаман.
    И разошлись уламры, цепной реакцией порождая великое переселение народов. Кимры пошли туда, амбалы наоборот, идумеи привычно закозлились в семитами, образуя новый поток хорийских племен, вторгнувшихся в дорийскую эпоху коринфскими словооборотами, а самые мудрые, кому суждено было самой судьбой Вотана стать прародителями дедов, ткнулись в Карпаты. В Карпатах тогда неспокойно было. Смеркалось. Прямо посреди Карпатов стоял Аго, отщепенствующий великан племени уламров, с немалым шумом обгладывая вражеские ноги, благо, что горбы прихлебателей разверзлись настежь, ублажая утробу Аго.
     - Я, конечно, понимаю, товарищи, - говорил Аго, кланяясь на все семь сторон света, - что ежели у вас в министрах культуры натурально дурак и безграмотеец, то вам прямая путь - дорога в Карпаты, но примите во внимание, что место уже занято.
     - Мы тута, - недовольно зашумели уламры - прихлебатели, отталкивая уламров - мудрых оглоблями, - тута мы. Ступайте отселева, вон, хучь к мордве угорской. Оснуйте город Москву, например, возгласите вирус Собянина, а нашу придумку селикозного кадыра вневременных состояний не трожьте. Зарок великий, - порешили уламры - прихлебатели, незаметно расщепляясь еще на парочку подвидов : уламров - чичигага и уламров - стратегических с хитрыми планами по росту экономики поширше, поширше.
     - Что там в Счетной палате ? - поинтересовался коварный Амра, и приведший в Карпаты уламров - мудрых, ставших с этого самого момента просто опятами мудрыми.
     Зашатался великан Аго, белея. Не ожидал он от бывшего соплеменника удара в спину таким злобствующим до цинизма вопросом. Ладно бы опроверг медицинским фактом селиконизм, ладно бы отверг кадыр за военные преступления, ладно бы вневременность возвел в чин вялотекущего маразма территорий, ладно бы состояние сменил на молитвенное стояние, но покушаться на оппозиционера Кудрина - это, бля, ваще.
     Стоявшее под стеклом время кашлянуло и издохло. Ему казалось до этой исторической встречи в Карпатах, что век двадцать в первый, пусть говенно и уныло, но все же, но теперь даже махонькой секундной стрелочке стал вьяве ощутим тот самый п...дец, о коем не устает писать в своих сказочках коала, уставший просто видеть эти рожи два десятка лет. И поскольку Рони Старший ничего такого не писал, то нехай будет Рейган Младший, что, по - любому, появится и результат х...я на глаз целесообразно разомкнет эту помойную державу на совокупности, что уже было не раз и не два за две тысячи лет эволюции вобратку.


Рецензии