Доисторические цивилизации!!

…..
     Первая Цивилизация этого цивилизационного цикла человеческой истории возникла 440 в. назад.
     Последняя Цивилизация из серии Доисторических социокультов цивилизационного типа остановилась 70 в. назад.
…..
     Цивилизации до возникновения письменности. Их история восстанавливалась по совокупным косвенным источникам, в том числе на основе мифов, легенд, сказок, поверий, а также на основании археологических исследований.
…..
     Доисторическая Южной Африки цивилизация.
440--110 вв. до Рождества Христова. В пещерах на Юге Африки найдены образцы доисторической культуры, возраст которых составляет не менее 44 000 лет. Эту культуру сменила Парацивилизация Южной Африки.
…..
     Доисторическая цивилизация.
150--120 вв. до Рождества Христова. Строители мегалитов оставили очевидные свидетельства высокого технического уровня развития своей цивилизации – следы машинной обработки каменных блоков. Цивилизация расцвела 15 тыс. лет назад и погибла 12 тыс. лет назад, после того, как за 1 тыс. лет до своей гибели произошла катастрофа планетарного масштаба, связанная с потеплениями, отступлением ледников и серией потопов, поглотившие основную часть прибрежного пространства, где ютились первые цивилизационные социокульты общечеловеческого типа.
…..
     Доисторические греческие цивилизации.
91--46 вв. до Рождества Христова. Доисторические цивилизации в Греции обычно объединяют под единым термином «Эгейская цивилизация», так как они были расположены в основном на берегу Эгейского моря. Бывшее её название «Микенская» происходит из-за того, что первые находки были сделаны во время раскопок Генриха Шлимана в районе Микен в 1876 году. Человеческие поселения образовались тут ещё в 7 тыс. до н.э.
…..
     Доисторическая Старой Европы цивилизация. 
90—55 вв. до Рождества Христова. Это была цивилизация доиндоевропейской Европы времён неолита. Основой её было сельское общество с элементами матриархата, почитавшее различных богинь, с развитым культом плодородия и родовластия. Конец цивилизации положили вторжения индоевропейцев.
+++++++++++++++++++


Рецензии