Одухотворение материи

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ОДУХОТВОРЕНИЕ МАТЕРИИ



Введение.

Одухотворение материи – процесс, который базируется на одухотворённых энергиях особого типа, высокого качества, при котором всё неживое превращается в живое и начинает самостоятельно существовать, развиваться и двигаться к определённой цели.

Человеческое сознание должно выйти из тупика материалистических представлений о мире и вступить в новую стадию развития, осваивая новые понятия и истины, отбрасывая старые догмы и ложные теории. Человечество переходит с одного уровня познания на другой, и ему открываются те истины, которые он способен и должен понять на данной ступени развития.

В своем предвидении К.Э. Циолковский говорил о космосе как об одухотворённой системе, о разумных силах в нём, о необозримой воле Вселенной.

Создатели Живой Этики Н. К. и Е. И. Рерихи рассматривали мироздание как грандиозную и  беспредельную систему одухотворенного космоса, в  которой всё, в  том числе и  человек, представляет энергетическую структуру. Они утверждали, что человек несет в себе энергетику космоса и поэтому живёт по тем же законам, что и  космос. Взаимодействие энергетических структур мироздания в  процессе энергообмена с человеком является главной движущей силой его космической эволюции. Главная задача самой эволюции (по Рерихам) – одухотворение материи, повышение её энергетики, с последующим утончением и изменением качества. Именно эта задача и стоит сегодня перед человечеством в связи с  квантовым переходом.


Теория физического вакуума.

По концепции русского физика Г.И. Шипова существует семь уровней реальности: абсолютное «Ничто», первичное торсионное поле, физический вакуум, плазма (в широком смысле – элементарные частицы), газы, жидкости, твердые тела.

Абсолютное «Ничто» – некое первичное Сверхсознание (потенциальные матрицы), обладающее максимальной устойчивостью, бесконечными творческими способностями и возможностями. Из абсолютного «Ничто» образуется первичное торсионное поле (поле Сверхсознания, первичное поле инерции), определяющее дальнейшее развитие материи.

Голограмма абсолютного «Ничто» и первичного торсионного поля в пространстве – дух (полевая форма эволюционирования миссии человека).

Голограмма первичного торсионного поля (поля Сверхсознания) в человеке – душа (полевая форма жизни в организме).

Процесс одухотворения.

Всё Естество пронизано одухотворяющей энергией, и она простирается повсюду. На Земле одухотворены (в той или иной мере) камни, растения, животные, птицы, рыбы, люди, все прочие формы. У человека энергиями духа одухотворена душа, которая затем одухотворяет физическое тело.

Первоначальная энергия, заполняющая матрицу души, только частично придаёт ей живую структуру, другую часть одухотворения даёт энергия одухотворения. К действиям, ведущим цепь развития одухотворённых энергий к одухотворению, относятся: любовь, доброта и творчество. На любви вырастает доброта, а доброта и любовь порождают творчество.  Если душа не наработала энергий добра, любви, то творческим энергиям не на чем базироваться. В этом – особенность последовательности развития этих высоких качеств.

Любовь – состояние личности, направленное на единение в сознании с абсолютным «Ничто», на получение от него одухотворяющих энергий высокого качества. Чем большее единение личности в сознании с абсолютным «Ничто», тем  больше будет одухотворение подобной по качеству этому центру одухотворяющей энергией.

Доброта — это положительное качество человека, проявляющееся в его благих намерениях и поступках по отношению к другим людям, осуществляемых от чистого сердца.

Творчество – это программа определённых действий, которые индивид может совершать, развиваясь в творчестве. Творчество ведёт к накоплению особых энергий, способствующих овладению одухотворяющей энергией.

Через процессы любви, добра и созидания душа нарабатывает определённые энергии, на базе которых впоследствии на более высоких уровнях проистекают уже такие процессы, с помощью которых и происходит приобретение душой одухотворяющей энергии.

Одухотворяющая энергия – чистейшая. Но владеть и управлять ею способен не каждый, для этого требуются нравственно-духовные показатели. Абсолютное «Ничто» одухотворяет любую форму, но одухотворяющая энергия будет работать в зависимости от того, как будут использовать ту или иную форму, на что станут направлять её деятельность: на добро или на зло.

Программа жизни дается человеку не только для того, чтобы просто жить, а и для того, чтобы в соответствии с законами мироздания на основе жизни нарабатывать требуемые нравственно-духовные качества, открывать путь к человеку одухотворённым энергиям абсолютного «Ничто» и в дальнейшем осуществлять действия по переработке высоких энергий для себя и окружающей среды.

Сдвинуть частотный спектр в сторону улучшения состояния можно, изменяя сознание человека через нравственно-духовное развитие.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Секлитова Л.А, Стрельникова Л.Л. Тайная жизнь Небесных Учителей. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции.Часть 9: Учебное пособие. – М.: РАП, 2019.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.


Рецензии