За поражением придёт победа

В эти дни все мы вспоминаем трагические события 3-4 октября 1993 г., когда ельцинским режимом была разгромлена буржуазная оппозиция в лице Верховного Совета России и на политическую арену вышел крупный капитал.

Фактически кровавым разгромом защитников Верховного Совета завершилась буржуазная контрреволюция, осуществлённая горбачёвским предательским руководством под видом перестройки. Социализм в нашей стране потерпел временное поражение.

Но, хотя в октябре 93-го было столкновение различных ветвей буржуазной власти: с одной стороны, нарождающегося крупного капитала, грабящего народное достояние страны в ходе приватизации, интересы которого выражал ельцинский режим и, с другой стороны, мелкой и средней буржуазии, политические интересы которой выражал Верховный Совет – на защиту Верховного Совета как остатков Советской власти, поднялся народ.

Тогда стихийное восстание народа было подавлено ельцинским режимом, осуществившим, при молчаливой поддержке Запада, кровавую расправу над защитниками Дома Советов.

Одной из причин поражения была слабость и раздробленность коммунистического движения, его скатывание на позиции парламентаризма и реформизма, его слабая связь с массами народа, его неготовность противостоять наступлению крупного капитала, который поставил себе на службу армию.

Отрешиться от парламентаризма и реформизма, избавиться от сектантства, соединить коммунистическое движение с борьбой народа за свои права - в этом залог наших грядущих побед.
 


Рецензии