Верь своему сердцу. Вторая часть. Пятая глава

Всю неделю она старалась быть заботливой сестрой, но даже и не намекала о прошедшем крупном разговоре. Постепенно Ольга стала спокойней и уже не отвечала так резко на вопросы. А как-то вечером, когда Аня, отзанимавшись, улеглась в кровать, сестрёнка всё же решила поговорить с ней о своём парне. Дмитрия Аня знала плохо. Он недавно пришёл со службы  и работал в автопарке совхоза. Сестричка с гордостью говорила, что он сильный и красивый. Вскоре Оля затихла и Аня поняла, что она заснула.
 У знакомых девушек Аня навела справки о Диме. Те отзывались о нём, как о серьёзном молодом человеке. На работе он в почёте, не курит. Пока Анна с матерью переживали за Ольгу и думали о её будущем,  оказалось, что та успела поссориться со своим парнем! И последующие вечера сестрёнка сидела дома, уткнувшись в учебники. Анна делала вид, что ничего не замечает, но в душе была рада, что та готовится к экзаменам. Пришло коротенькое письмо от Гриши, где он сообщал, что его переводят в Кронштадт. А когда пройдёт учёбу, то уже отправят по распределению. Но самое главное Гриша приписал в конце письма! Он приедет на коротенькую побывку! Мама расплакалась от радости!  Прошло несколько дней ожидания и вот брат дома! Весёлый, загорелый  и возмужавший! Услышав, что приехал Гриша, прибежал  Максим и друзья пошли к Николаю и к тёте Лиде. Мама отпросилась с работы, чтобы подольше побыть с сыном. Серёжа вился возле брата, ловя каждое его слово, а потом заявил, что тоже будет моряком. Три дня побывки пролетели как миг.  И снова расставание... Гриша уехал, взяв со всех обещание не плакать и чаще ему писать.
Вскоре пришёл Ане вызов на экзамены и, оформив отпуск за свой счёт и добавив отгулы за переработку, она уехала в областной центр.
Город встретил её полным безразличием. Люди спешили куда-то по своим делам, улыбались, разговаривали, молчали и, казалось, что им было всё равно -  кто рядом с ними  и что светит солнце, а по небу мчатся лёгкие облака. Но Анна была рада этому. Её не модный наряд никого не удивлял и девушка почувствовала себя спокойней. В комнате общежития она познакомилась с соседками. Они все приехали из глубинок Крыма. Были и виноградари. Массу времени занимали консультации, а все остальное время Анна усиленно готовилась по школьным учебникам. Первый экзамен по расписанию была химия. Анне на экзамене попались сложные темы, которых боялись её соседки по комнате. Но четвёрку она получила! Следующие три её дня были посвящены школьному курсу по биологии и результат - "отлично"! Осталось только написать сочинение.  Будущие студенты нервничали и гадали какие темы будут на экзамене. Анна тоже переживала, но, зная, что одна из тем будет свободной, решила, что сумеет с ней справиться.
На сочинение дали долгих четыре часа. Ознакомившись с темами, она выбрала М. Горького "Мать". Написала и долго проверяла. Сдала работу первой, хотя ей предлагали ещё посидеть и проверить тщательней. Анна понимала, что перенервничав, уже не видит своих ошибок и, решительно положив работу на стол экзаменаторам, вышла из аудитории. Как потом выяснилось, одну запятую она всё же пропустила. По сочинению ей поставили 4/5!
- С такими оценками считайте себя уже зачисленными в институт! - обрадовали Анну в приёмной комиссии.
 Домой девушка возвращалась в приподнятом настроении! В автобусах было душно и жарко. Кто-то просил закрыть люки, боясь простыть, а кое-то требовал их открыть, потому что задыхался от жаркого воздуха. Но Анна чувствовала себя прекрасно и, проезжая по тем местам, где впервые увидала бушующее море, не почувствовала как тогда, той горечи и обиды, что нанёс ей Сергей. Она просто забыла о нём и обо всём, что её тревожило прежде. А душа ликовала! Любовь своей чудесной  силой  открыла перед девушкой  видение прекрасного - мир вокруг буйствовал яркими красками, теплом и радостью. Золотистые пески пляжей манили понежиться у бирюзового моря, лениво накатывающего шуршащие волны на берег. Солнце играло ослепительными бликами по ним и вся эта масса движущегося и блестящего притягивала взгляд и, казалось, что ты тоже там, на качающихся и сияющих волнах...
Автобус сбавил скорость и Анна, очнувшись от грёз, вздохнула и прикрыла глаза.  "Подъезжаем! Евпатория!" - через некоторое время услышала она. "Евпатория. Когда-то здесь работал папочка... Рыбачил. Эх, если бы он знал какие сейчас его дети! И я порадовала бы его своими успехами... Папа..." - Аня открыла глаза и прищурилась от яркого света. Автобус подъезжал к автостанции. "Скорей бы очутиться дома! Как же я соскучилась по всем! Ох, как хочется на пляж!" - мечтала Анюта, направляясь к кассам.
В седьмом часу вечера девушка была уже дома. Усталая, но довольная, она с удовольствием поглощала окрошку. Всем было очень интересно узнать как проходили экзамены и Аня с удовольствием рассказывала о всём, что происходило в институте.  "Ах, как это восхитительно чувствовать любовь близких!" - думала она, с нежностью посматривая на свою семью.
- Аня, в спальню загляни! - тихо сказала сестричка.
"Письма!" - поняла Аня по взгляду Оли. Её ждали три письма! Два от Василя и Валерий решил напомнить о себе письмом.
- Олечка! Почитай что пишет  наш солдат. - попросила она сестру и вышла читать письма любимого на веранду.
Аня прочла, что он очень скучает и ждёт с нетерпением конца практики, а ещё просил писать чаще. Девушка перечитывала  дорогие сердцу строчки, полные любви и тоски. Глаза её затуманились слезами. "Сколько же мы будем в разлуке? Когда я увижу его?" - мучилась она вопросами, но затем решительно вытерла мокрые глаза и вернулась к столу. Завидя её, сестрёнка заулыбалась.
- Аня, возьми ещё кусочек пирога! Налить тебе чай?
- Спасибо, Олечка! Налей мне чайку и подай письмо от нашего брата.
Аня внимательно прочитала послание Валерия. "Хорошо, что уже не пишет о своей любви! Всё-таки он принял во внимание то, что я ему писала." - отметила она.
- Может тебе ещё кусочек отрезать?  Вкуснейший, правда?
- Да. Мамины пироги - это просто объедение! Но я уже наелась.
- А у меня секретик... Хочешь я тебе о нём расскажу? - прошептала Оля.
- Очень-очень хочу! -  подмигнув сестричке, ответила Аня.
Девушки ушли в спальню.
- Я тоже решила учиться! - гордо заявила сестричка.
- Да?! - удивлённо заморгала Аня и тихо спросила, - А как же - замуж? Ты же говорила, что свадьба в августе?
- Я сначала выучусь, ну и на него посмотрю, а потом решу. - засмущавшись, ответила Оля.
- А мне твоё решение нравится! - воскликнула Анна.
- Анечка, а когда вы с Василием поженитесь? - вдруг спросила сестрёнка.
- Наверно скоро. - помедлив, ответила Аня.
- А ты его сильно любишь? -  допытывалась Оля.
- Сильно-сильно! Спи, а то все мои секреты выведать хочешь. - прошептала Анюта и, включив ночник, села писать ответы на письма.
Валерию она быстро написала, изложив все новости, а вот любимому решила написать о своих успехах и, конечно, извинилась, что вовремя не ответила.
Конец июня был жарким и напряжённым. Оля сдавала экзамены и вскоре семья порадовалась её успехам! Выпускной вечер преобразил вчерашних школьников. Мальчики в костюмах и галстуках, а девушки в нарядных платьях и с модными причёсками. Для Оли Аня с мамой купили белое платье, расшитое по лифу  блестящим стеклярусом. Из-под платья выглядывали беленькие туфельки. Пышные, белокурые волосы рассыпались роскошными локонами по плечам и спине до самой талии. Она казалась  принцессой, вышедшей из волшебной сказки! Аня радовалась за сестричку и  в то же время боялась за неё. Малышка очень красива и наивна...
После последнего экзамена Оля объявила, что решила поступать в медицинское училище. Сестричка всегда любила играть в "доктора". Ох и доставалось же от неё куклам!
 Июль, как всегда в Крыму, начался такой жарой, что ожёг кожи можно было получить за несколько минут, однако ощущался он ближе к вечеру. Днём на улицах посёлка  почти не было прохожих, но на пляже лимана(озера Донузлав) нежились приезжие отдыхающие, "ловя солнышко".  Жара изменила график работы виноградарей. После неоднократных обработок плантаций против вредителей стоял устойчивый запах химических препаратов, а высокая температура усиливала их концентрацию в воздухе, поэтому  люди работали с 4 часов утра и до двенадцати дня. Утренняя прохлада приятно бодрила и Аня старалась как можно больше сделать до наступления жары. Работа была не сложная. Подвязывая лозы, девушка удивлялась, наблюдая, что они растут не по дням, а по часам! Руки привычно выполняли свою работу, а вот мысли были только о любимом. Аня  мечтала о встрече. Улыбаясь, вспоминала Наташину свадьбу и, конечно, заметила какие взгляды бросали на Василия девушки. "Ой, я ревную?! Василь такой красивый! Его глаза - как омуты, утонуть бы в них ..."  -  вздыхая, думала девушка.
Дождей не было и степь из изумрудной превратилась в  рыжую, скучную и только ветер, забавляясь там сухой травой, приносил горячий горьковато- терпкий запах полыни. Земля так нагревалась, что после полудня можно было увидеть интересное явление в воздухе, словно кто-то, развесив мерцающую блестками органзу у самой земли, играл ею, изображая прозрачное течение сказочной воздушной реки...
Ходить по горячей земле босыми ногами - одно удовольствие! Но если  ступить на асфальт, то так припечёт, что подпрыгнешь!
В такие дни хотелось поскорей бросить все дела и мчаться к манящему прохладой лиману. Анна приходила с работы, обедала и, немного отдохнув, уезжала на велосипеде со своей компанией на пляж до самого вечера, наслаждаясь морской водичкой, солнцем и горячим песочком. Аппетит разыгрывался нешуточный и дружная компания съедала всё, что привозила с собой из дома. Серёжа только спал дома, а остальное время проводил на пляже со своими друзьями. Его волосы выгорели на солнце и Аня в шутку называла его "Сметанин". Но самый красивый загар был у двоюродной сестрёнки! Смуглянка Людмила стала просто "шоколадкой"! Аня же прятала лицо под широкополую шляпку. Закрыв глаза, она слышала весёлый смех резвящихся  в воде ребят, крики чаек. Шуршали волны, мерно накатываясь на берег, и лениво уходили назад. Рай земной! Только вот не хватает любимого рядом. Она представила его, лежащего на горячем песке рядом с ней без одежды... Щёки её заалели и она надвинула шляпку на лицо.
 Василий приехал на её же велосипеде прямо к ней на работу. Анюта, весело напевая попурри из просмотренных ею индийских фильмов, быстро подвязывала виноградные лозы, раскинувшиеся по междурядью. Она была уверена, что её никто не слышит и пела, отпустив свой голос на "волю". Парень, услышав мелодию без слов, решил идти на голос. Он поставил велосипед в начале ряда и стал пробираться через виноградные заросли. Длинные лозы почти сомкнулись верхушками с двух рядов и, стараясь не наступать на них, Василь пробирался к той, чей голос то звенел  и переливался, словно весенняя песня жаворонка в чистом голубом небе, то грустил о чём-то далёком и несбыточном... Чем ближе подходил Василь, тем больше его одолевали сомнения - а вдруг это не его Анночка? Мелодия зачаровывала и Василь, боясь своим появлением прервать пение, остановился и осторожно выглянул из-за густой зелени. Да, это была она, его любимая! В шортиках и топике, поверх которых был надет тёмно-синий фартук с большим и мокрым карманом, из которого девушка выдёргивала полоски мочала и, подняв лозу с земли, ловко подвязывала её к проволоке. Василь наблюдал за ней, не решаясь объявить о себе. Вдруг она остановилась, оборвав пение, и тень грусти пробежала по её лицу.
- О! Василько! Мой Василько! Когда же я увижу тебя? - воскликнула она и, сняв фартук, швырнула его под куст.
Василь вышел из своего укрытия:
- Анночка! Я здесь! Я приехал!
Девушка, вскрикнув, побелела. Василь рванулся к ней, подхватил.
- Прости, прости! Я не хотел напугать тебя! Любимая! - целуя, горячо шептал он.
- Василь... Василь! Не верю... Василь, задушишь меня! - уже придя в себя, сдавленно говорила она. - Как же ты меня нашёл?
- Братишка толково разъяснил. А здесь я уже шёл на голос. Я и не  предполагал, что у моей рыбоньки ангельский голосок!
- Ну что ты! Это я так, чтобы веселей работалось - засмущалась девушка.
Влюблённые не могли насмотреться друг на друга.
- Боже мой! Какая же ты у меня красавица! - шептал он, опять целуя её.
Анна хотела бы сказать ему о  многом, но все мысли разлетелись и ею овладело блаженство от сознания того, что её обнимает и целует тот, о ком она мечтала и днём и ночью... Да и как скажешь, когда твоими губами завладели  горячие и такие желанные уста!
- Пойдём к маме. Я отпрошусь и поедем домой. - предложила Аня.
- А она тоже здесь? - удивлённо спросил Василий.
- Да. Мы с ней в одной бригаде работаем. Тут недалеко.
Они шли по межклеточной дороге. Василий вёл велосипед, разглядывая плантацию. Аня громко позвала мать и та откликнулась. Молодые пошли вглубь ряда на голос Галины Михайловны. Увидев дочь с Василием, она очень удивилась. Он поздоровался, смутился. Анюта тут же перешла к делу.
- Мамуля мы пойдём домой. Я не знаю где ему остановиться.
- Сходи-ка к Лиде. Николай уехал в Черноморское, а Валерик в лагере отдыхает, так она с радостью примет Василия. - ответила мама, улыбаясь.
- Ой, спасибо! Тётя нас выручит! Пока, мамочка! 
- До вечера, Галина Михайловна! - сказал Василь.
Смеясь и разговаривая, влюблённые вышли на просёлочную дорогу. Василь усадил Аню впереди себя на велосипед и они поехали в посёлок.
- Тебе не тяжело? - забеспокоилась Аня.
- Нет. Ты у меня лёгонькая, словно пушинка! - смеялся Василь.
Аня почувствовала прикосновение его губ на шее.
- Василь!
- Неужели ты меня боишься?
- Не тебя, а щекотки!
- Ага! Примем к сведению и применим согласно обстоятельствам! - пошутил он.
Весело переговариваясь, они доехали до подъёма. Аня настояла, чтобы Василь остановился.
- Тебе будет тяжело крутить педали. Пройдёмся, а уж с горки легко покатим! Я всё же не пушинка.
- Ты не против, что я приехал? - вдруг спросил он.
- Я безумно счастлива! Ты рядом! Я так мечтала увидеть тебя хоть во сне, что и сейчас даже думаю - не сплю ли я? - воскликнула Аня и хитро улыбнувшись, быстрым движением руки легонько ущипнула его.
Василь расхохотался и, схватив её за руку, притянул к себе, а после страстного поцелуя спросил:
- А теперь веришь, что я это не сон? - лаская девушку взглядом, спросил он.
- Да. -  шепнула она и прильнула к его губам.
- Я тоже верю, что ты рядом. - секунду спустя после поцелуя шепнул он.
- Пошли дальше? А то мы так и до вечера домой не доберёмся! - счастливо  засмеявшись, сказала Анна.
Наконец они поднялись на пригорок. Отсюда дорога почти прямой линией спускалась к посёлку.
- Ух, какая красота! - восхитился Василь.
Он остановился, разглядывая открывшуюся перед ними местность. Внизу, в  колышущимся от жары воздухе, лежал посёлок в окружении яркой зелени садов. За ним виднелись поля виноградников, расчерченных  ровными тёмно-зелёными полосками  рядов. Они спускались к голубому серпантину Донузлава, переливающемуся миллиардами серебристых блёсток, от игры которых невозможно было отвести глаз.
- А тёмно-синяя полоса у горизонта - это море? - спросил Василь.
- Да. Смотри, на озере гидросамолёт!
- А я думал - что это за мощный гул! - удивлённо протянул парень.
- Хочешь сегодня на пляж съездим?
- Очень! С тобой.  -  сверкнув глазами по фигуре Анны, ответил Василь.
Она вспыхнула, а затем улыбнувшись, сказала:
- Я Серёже обещала вчера, что вместе поедем. Ты не будешь против?
- Да я только за! Поехали домой?
- Да.
 С горки ехали быстро. Просёлочная дорога кидала на ухабах влюблённых в объятия друг другу. Анна, поневоле приникая к любимому, чувствовала жар его тела.
- Поворачивай налево, заскочим сразу к тёте Лиде, а потом ко мне поедем.
- Мне нравятся улицы у вас. Прямые, чистые, а цветов сколько!
- У вас мне тоже нравилось. Только у нас не так зелено сейчас, как в июне. Выгорает всё без воды и дождей. Вот здесь остановись.
Они подъехали к большому белому дому, утопающему в зелени сада. Палисадник пестрел цветами, а дорожка от калитки вела сквозь увитую виноградными лозами арку.
- Как хорошо в тени после жаркого солнышка! - улыбаясь, сказала Аня.
Она взошла на крылечко и постучала в дверь. Через несколько минут дверь открылась и на пороге показалась худенькая женщина в сиреневом платье. Каштановые с проседью волосы, заплетённые в косу, были уложены в тугой узел. Яркие, синие глаза светились добротой и любовью.
- Здравствуйте, тётечка Лида! - обняла и поцеловала её Аня.
- А это Василь. - представила она молодого человека.
- Анечка - моя невеста.  - притянув к себе девушку, сказал Василь.
Тётушка заулыбалась, запричитала:
 ( Здесь все разговоры Аниной тёти будут переведены на русский язык.)
- Ой, детки мои! Проходите в дом! Садитесь за стол! Сейчас я принесу вам угощенья!
- Тётя, спасибо! Ничего не надо! Лучше посидите с нами! - пыталась остановить её Аня.
- Может кофейку сделать или компота холодненького? - продолжала суетиться тётя.
- Спасибо, спасибо! Василь, может будешь пить компот? - спросила Анна.
- Можно. - согласился он.
Тётя вышла и через несколько минут на столе стоял прохладный напиток.
- О, абрикосовый! - воскликнул Василь, попробовав компот.
Поговорив с тётей о делах и о здоровье, Аня попросила её помочь устроить на ночлег Василия.
- Ой, пожалуйста! У нас летняя кухня пустует, потому что сын уехал в Черноморское. Так пусть Василий и живёт там столько, сколько ему надо!  -  с жаром отозвалась тётя на просьбу племянницы.
- Спасибо, дорогая моя тётечка! Мы вечером придём и вещи принесём. Сейчас очень хочется на пляж съездить и искупаться! - целуя тётю, говорила Аня.
- Понимаю, такая жара! Василь, возьми велосипед Николая. Ему он пока не нужен.
- Ой, тётя, спасибо! Как вы нас выручили!
Тётя вывела велосипед и, распрощавшись с ней, Аня и Василь вывели велосипеды за калитку. Пока тётя разговаривала, молодой человек с удивлением слушал и как только они отдалились от дома тёти, он спросил:
- Анночка, с какой области Украины твоя тётя?
- Она крымчанка. Старожилы у нас все так говорят. Бывает и я выдаю подобное!  -  смеясь, ответила Аня.
Василь улыбнулся.
- Сейчас попробую как меня примет моя машина! - пошутил он.
К дому Ани они приехали быстро.
- Ну как велосипед? - спросила Аннушка.
- Отличный ход! - ответил Василь, -  и, оглянувшись, сказал - на улицах пусто! Даже собаки не лают.
- Жара загнала всех в холодок. Вот вечерком всё оживёт!
Они зашли в дом. Серёжи там не было.
- Ну вот, а говорил - дождусь! Укатил с друзьями на лиман! - добродушно ворчала Аня.
Она усадила Василя в прохладной комнате и ушла на кухню приготовить всё к обеду. Вскоре стол был накрыт. Василий отнекивался, но девушка пригрозила, что с голодным разговаривать не будет. И он "сдался". Анюта с удовольствием составила ему компанию.
- Спасибо, хозяюшка! Теперь будешь со мной разговаривать?
- На здоровье! Не передумал на пляж ехать? - собирая посуду, спросила она.
- Не передумал, поеду. Очень хочется искупаться!
- Переодевайся. Я тоже сейчас одену что-нибудь лёгенькое.
Аня быстро управилась на кухне и ушла в спальню.
- Василь! - позвала она его, - ты готов? Запасные плавки возьми.
- Да, рыбка моя! Хорошо, возьму. - отозвался он.
Анна вошла в комнату. Он стоял вполоборота к ней. Ослепительно белая футболка и светло-серые лёгкие брюки очень шли ему. Ей показалось, что Василь стал ещё выше ростом. Анна залюбовалась им. Он повернулся к ней и она увидела удивление в его глазах.
- Что-то не так? - спросила девушка.
- Нет, нет. Всё отлично! Шляпку не забудь. - ответил он.
- Хорошо!
Анна прикрепила к багажнику сумку с вещами и сказала:
- Поехали!
Она решила повезти Василя на дикий пляж, излюбленное местечко их компании. За посёлком она свернула к виноградным плантациям. Высокие и раскидистые деревья миндаля росли по обеим сторонам межквартальной грунтовой дороги. Их стволы сияли побелкой, а под ними не было ни травинки.
- Как всё ухожено! - крикнул Василь и, поравнявшись с девушкой, пошутил: - Аня, я уже горю!
- Потерпи ещё чуть-чуть! - засмеялась она.
Плантация закончилась и они выехали к озеру.
- За мной! - скомандовала Анна.
Свернув с пыльной дороги на узенькую тропочку среди рыжей степи, она ещё минуты две неслась к пляжу. Наконец затормозила и в ту же минуту Василь стал рядом.
- А вот и наш дикий пляж! Нравится? - спросила она спутника.
- Как здорово! - повернувшись к ней, воскликнул он и замер.
Анюта стояла уже в купальнике и закалывала волосы.
- Ну же, Василёк, быстрей, а то действительно сгоришь! И не догонишь! -  засмеялась она  и  сорвалась с места, словно испуганная лань.
Мгновение - и он уже бежит за ней. Грациозная фигурка девушки заворожила его своей красотой. Брызги радужным веером разлетались из-под её ног. Василь бежал следом, любуясь ею. Девушка обернулась и, засмеявшись, побежала быстрей. Парень рванулся за ней, легко догнал беглянку, подхватил на руки и закружил.
- Василь...  -  прошептала она
- Анночка, любимая ...
Анна смотрела в любимые глаза, чувствуя, что тонет, нет - она растворяется в их глубине...
- Любишь? - тихо спросил он.
- Да. - ответила она.
- Любит! Она меня любит! Слышите, чайки? Слышишь, море? -  победоносно прокричал Василь и, целуя  любимую, понёс её в воду.
Море нежным прикосновением тёплых волн ласкало влюблённых. И только для них, казалось, сияло солнце в голубом небосводе, кричали  белоснежные чайки, носясь над водой, а ветерок, овевая прохладой, пытался остудить их разгоряченные головы и пылающие любовью сердца...
"Какое счастье быть в его объятьях!" - билось у девушки в мыслях. "Она - моё счастье, моя мечта!" -  говорило сердце Василя. Влюблённые наслаждались свиданием, зная, что вокруг ни души. Анна, соскользнув с рук любимого, нечаянно подняла брызги. Василь же, решив, что она с ним играет, шлёпнул рукой по набежавшей волне, окатив девушку водой. Началась весёлая возня. Анна, привыкшая к морю, расхохоталась, увидев, как скривился Василь, облизнув мокрые от морской воды губы!
- Василь, уж не медузу ты поцеловал? - поддразнила она его.
- Ну погоди, рыбка моя! -  шутливо грозясь, ринулся за ней "обиженный".
Аня легко ускользала от его рук. Вволю накупавшись, они, наконец, вышли на берег. Анна легла на горячий песок.
- Я погреюсь. Если хочешь - присоединяйся! А можешь лечь на покрывало. Ммм... как здорово! - обсыпая себя золотистым  и горячим песком, нежилась девушка.
- Я с тобой рядышком. - пододвигаясь поближе к ней, нежно прошептал он.
Аня чувствовала на себе его взгляд, но не могла посмотреть на него. Её смущало его тело. Стройное, мускулистое. Анна боролась с собой, ведь на самом деле ей нестерпимо хотелось ласкать его, изучая каждый сантиметр. Она зажмурилась, пытаясь мысленно остановить себя, успокоиться. Его ладонь легла на её руку.
- Анночка! - тихо позвал он.
Она открыла глаза, посмотрела на него.
- Я люблю тебя! И больше не в силах  жить в разлуке с тобой. Давай поженимся!
- Василь! - ахнула девушка.
- Я приехал за тобой. Очень хочу показать тебя своим родителям. Познакомимся. Я о тебе им много рассказывал. Хочешь, я сегодня же попрошу твоей руки у Василия Васильевича и Галины Михайловны?
- Да. Хочу! - счастливо улыбнулась Аня.
Слёзы предательски выступили у неё на глазах и прятать их она не хотела.
- Ты плачешь? Я обидел тебя? Что, что случилось? - засыпал он вопросами Анну.
- Нет, нет. Ничего не случилось... Я так рада, что ты будешь рядом и не надо ждать и ночами не спать, тоскуя о тебе. - шептала она, решив не скрывать от него своих чувств.
- Радость моя! Нас теперь никто не разлучит! Я ни на миг не хочу с тобой расставаться! Любимая! -  шептал Василь, целуя её мокрые от слёз глаза.
Они долго целовались и в какой-то миг девушка почувствовала тяжесть его тела. Она вскинула глаза. Его нежный взгляд  говорил о безграничной любви и ещё о чём-то, ей неведомом. Василь нежно поцеловал её вздрогнувшие губы.
- Василь... - вырвалось у неё.
- Вот так бы всю жизнь - единым целым...  -  шепнул он.
Крепко и страстно поцеловал и лёг рядом с Анной на песок. Раскинув руки и закрыв глаза, он улыбался. Аня села. "Хорошо, что он не смотрит на меня сейчас! Не то понял бы мои чувства... Мне ещё хочется объятий. Я хочу чувствовать его тело..."  - призналась она сама себе. И не выдержав,  повернулась к нему, а руки, казалось, сами тянулись к любимому. Анна нежно погладила его грудь. Он прижал ладонью её руку.
- Анночка... -  страстно шепнул Василь.
Аня чётко слышала биение его сердца. Он сел, отнял её руку от своей груди и, не отпуская её взгляд, стал целовать пальчик за пальчиком. Анна снова "утонула" в сладкой бездне его глаз. Время, казалось, остановилось. Василь, нежно отпустив её руку, встал. Разбежался и, оказавшись в воде, нырнул. Сердце Ани сжалось, но вот он вынырнул, махнул ей рукой и снова скрылся под водой. 
Анна встала и тихо пошла к воде. Солнце катилось к заходу. По поверхности воды скользили его ласкающие золотом, прощальные лучики. Девушка поплавала, не решаясь присоединиться к любимому, а он продолжал ещё нырять, смешно фыркал и поднимал фонтаны брызг. Аня вышла из воды и улеглась на покрывало. Через несколько минут вышел на берег и Василий.
- Иди ко мне и ложись рядом на покрывало. Обсушимся и поедем домой. - позвала его Аня.
- Ты не обиделась? - тихо спросил он, садясь рядом с ней.
- Нет, любимый. - ответила  Анна и еле слышно добавила  -  поцелуй меня.
Он нагнулся над ней, а она, обняв его, притянула к себе.
- Анночка, так ты поедешь со мной? - спросил между поцелуями Василь.
- Я с мамой должна поговорить.
- Конечно, конечно. Может ещё поплаваем?
- На сегодня хватит.  Нам пора домой.
- А завтра?
- Выспишься, пока я буду на работе, а потом поедем сюда. Согласен?
- Конечно, рыбка моя!
- Подай, пожалуйста, полотенце Василь. Отвернись и не пытайся подглядывать!
Анна быстренько сняла мокрый купальник и одела топ и шорты. 
- Я скоро не выдержу и подсмотрю! 
- Уже можно повернуться. А теперь я отвернусь, а ты переоденься!
- Да я и так поеду. 
- Снимай, снимай! Не шути со здоровьем. - приказала Анна, обматывая его талию полотенцем.
Василь не упустил и этого мгновения! Сильные и страстные руки подхватили девушку. От неожиданности она ,ухватившись за его плечи, пискнула, словно  испуганная мышка.
- Ты будешь заботливой женой! А я счастливым мужем! -  целуя свою пленницу, приговаривал Василь.
- Ну-ка отпусти! Уже прохладно! Снимай мокрое! - уже ласково командовала будущая жена.
Василь отпустил её, переоделся. Анна собрала мокрые вещички и, зайдя в воду по колено, выполоскала их от песка.
- Может посидим ещё здесь? Как я без тебя?  Не смогу уснуть и буду бродить под твоими окнами.
- Ладно, посидим, пока солнышко не село за море.
Анна села на покрывало, а он положил  голову ей на колени. Нежными движениями её пальчики перебирали его спутанные волосы, бродили по бровям и щекам, проверяли наличие щетинок на подбородке, а потом шаловливо пощекотали за ухом, на что Василий отреагировал молниеносно -  Анна и охнуть не успела, как оказалась в кольце любимых рук.
- Сейчас я разберусь с той, кто меня щекотал! - игриво борясь, страстно зашептал он.
 И, конечно, добился своего ! Девушка, смеясь, просила о помиловании:
- Василько! Только не щекочи! Я боюсь!
Балуясь, они уже барахтались на песке. Василь, изловчившись,  уложил девушку на себя. Она дёрнулась, но его руки ещё крепче прижали её.
- Попалась, рыбка моя?
- Нет, это ты попался! - целуя его, шепнула Аня.
- Ах, так? - озорно блеснул  глазами он.
 И в ту же секунду девушка ощутила тяжесть его тела. Его губы, страстные и жгучие, завладели её губами, затем продолжили свой путь к шее и груди.  Сладкая пелена окутала Анну и она  прижалась к любимому. В тот же миг он, словно очнувшись, затих, положа голову ей на грудь, а она слушала как колотится её сердце... Василь поднял голову.
- Пойдём, любовь моя, домой. Мама, наверное, уже заждалась нас.
- Ещё чуть-чуть побыть с тобой! - обнимая его, шептала она.
Уже сонные, последние лучики, почти спрятавшегося  за горизонт багрового диска, скользили по тёмной глади лимана, по остывшему песку, бросая  напоследок, как прощальный привет, красноватые блики. Влюблённые сидели, наслаждаясь теплом друг друга, а волны, нежно шелестя  о песок , напевали  им вечную песню любви...


Рецензии