Индо-иранская Арийская цивилизация!!

…..
     Цивилизация возникла 40 в. назад.
     Цивилизация остановилась 35 в. назад.
…..
     Группа индоиранских племен арийского происхождения обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию, но часть (восточные иранцы) осталась, персы прозвали их туранцами.
     В связи с сильной миграцией на новые земли, молодая цивилизация индоиранских арийцев прекратила генерировать через 5 в. после своего рождения.
…..
     На ведическом языке, на основе которого выстроен русский слово-понятие арий идёт оратая, землепашца, что означало человека, свободного от природных каверз, способного прокормить своим трудом большую семью, а также он владел той землёй в которой покоились его предки, и где сохранялся стабильным его социокульт.
     На санскрите, наследнике ведийской культуры ариец означает также благородный, то есть тот, который кормится своим трудом и способен с оружием в руках отстоять своё право существовать здесь и сейчас.
     На персидском языке этот термин приобретает также характер знатности.
…..
     В памятниках народов, ведущих свою родословную от древних арийцев, они называются арийцами, то есть свободными, непокорёнными, землепашецами, имеющими своих царей, обеспечивавших их полноправие перед их соседями, которые пользовались арийскими сельскохозяйственными технологиями, арийской лексикой, системой управления, оружием.
     Понятие Иран известно из надписей Ахеменидов, этим словом они обозначали страну достойных.
     Понятие ариец используют также для обозначения народов, которые используют индоиранскую лексику для общения, носителей нордической расы, многие народы индоевропейской лексики.
+++++++++++++++++++


Рецензии