Выборы прошли

Выборы прошли
         
        (Этот текст составлен в основном из кусочков комментариев к статьям ,    

        посвящённым обсуждению хода предвыборной компании и её результатов) 
                1.
      Пессимизм ваш и многих других, понятен. КПРФ – это часть разбитого полка, сохранившая своё знамя. А разбитый полк - это Россия. И КПРФ в своей программе предлагает план как восстановить полк. К этому плану можно относится по разному, но это план, это цель. И пока КПРФ бережёт знамя полка, есть надежда на его восстановление, конечно, не в абсолютно прежнем виде, но хотя бы до жизнеспособного состояния.
                2.
        Не выделение особой касты, а наоборот поголовное участие всех граждан в контроле и в  управлении государством. Участие и контроль за деятельностью управляющих каждого гражданина с определённого возраста должно быть такой же священной обязанностью и долгом как защита своего Отечества. Да, Советский Союз, был народным государством, у него была мощная армия, но распался он потому, что отсутствовали механизмы народного контроля за деятельностью госаппарата, который сливался фактически с партийным.   Возможность такой драмы партии и государства была предсказана В.И. Лениным в работе: " КАК НАМ РЕОРГАНИЗОВАТЬ РАБКРИН". Сегодня: более половины граждан-избирателей не явились на выборы. Получается, половине граждан всё равно, что будет со страной.
                3.
 Накануне выборов все провластные, властные и правые силы  из всех участников выборов больше всего бомбили  КПРФ.  Ну, вот, властные  силы как бы "выиграли", "победили".  Так почему тем же самым силам неймётся.  Набросились на дедушку (Зюганова), очевидно: хотят "увести" его с политической арены. Тем самым подготавливают тихо, плавно условия и для запрета его детища, самой КПРФ. Граждане! Будьте бдительны! Не поддавайтесь на провокации мнимых "друзей избирателей", голосовавших за КПРФ. Почему руководитель оппозиции должен был сообщить президенту о том, что партия не признаёт эти выборы честными. Такое заявление накануне уже было сделано. Вы думаете, что президенту об этом не доложили. Главное: руководитель коммунистов определил, что при капитализме у России два пути: социализация или фашизация. Если власть введёт запрет коммунистической партии, то станет ясно по какому пути она идёт, опираясь на несознательных и малограмотных людей. Конечно, КПРФ нужно продолжать борьбу и те места, которые она получила в парламенте она должна максимально использовать для продолжения этой борьбы.
                4
Автор довольно правдиво описал современную ситуацию в России и не только в России. Только, если бы концепция Адама Смита так чётко работала бы, то большинство или, во всяком случае, многие на Западе страны эволюционно достигли бы состояния "всеобщего благоденствия" давно. Может быть, к концу Х1Х века и не было бы ни Первой, ни Второй, ни Холодной войны, ни нависания Горячей ядерной войны. Как раз драма России иллюстрирует: капитализм (бесконтрольный) - это бесконечная война и внутри страны и вне. Капитализм может работать на "всеобщее благоденствие", о котором пишет Адам Смит, но только под контролем. Китайцы на практике подтвердили это. Если они ослабят контроль (диктатуру трудящихся) у них произойдёт тоже, что и у нас. Чтобы общество оставалось открытым, нужен контроль за его открытостью, то есть за работой чиновников. А это значит, что сапожник обязательно должен заниматься не только удовлетворением своих нужд, но и думать об общественно благе, иначе он потеряет и своё личное благо. Что и происходит сплошь и рядом. Напрасно некторыее такие "сапожники" думают, что могут спастись на Западе..
                5.
 Сталин: «Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа… Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.
Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их «превыше всего». Теперь не осталось и следа от «национального принципа». Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придётся поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперёд, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его больше некому поднять».
                6.
Точным языком науки схватить суть происходящего в России очень трудно. Социальная реальность меняется так быстро, что скромные возможности социально-гуманитарных наук всегда отстают. Трагедия многих настоящих идейных коммунистов состоит в недостаточном осознании этого факта. Содержание теории коммунизма нельзя отрывать от знания мировой культуры, из логики которой эта теория вырастает. Мы это к тому, что вырванными из контекста правильными в своё историческое время положениями классиков марксизма-ленинизма ни оправдывать, ни осуждать современных коммунистов будет неправильно... Тёмная сила, с которой сегодня схватились люди, называющие себя коммунистами, сильна и коварна. И она пользуется слабостями основной массы людей для удержания своей власти (вооружённые силы у неё тоже наготове, но они пока не главные) . Главная сила у них это их СМИ. Их СМИ изощрённо лгут, обращаются к низменным чувствам людей, поощряют распространение пошлости и жестокости, они лишают миллионы людей доступа к истинным ценностям национальной и мировой культуры. КПРФ, повтряем, это разбитый, но сохранивший своё знамя полк, идёт в правильном направлении. Знания и опыт - вот главное оружие сегодня. Не нужно удивляться тому, что сегодня среди коммунистов есть атеисты и верующие. Народу трудовому в России нужно сплачиваться вокруг КПРФ, а больше у него на сегодня нет никого, стоящего непосредственно перед властью...Не у власти, а перед властью.
                7.
: "Марксизм в этом отношении пессимистичная философия – большинство пролетариата обречено на то, чтобы оставаться рабами капиталистов и прозябать в нищете. Поэтому главная задача пролетария – бороться с капиталом. Это смысл и долг его жизни. Кто же среди молодежи сегодня это осознал и принял?"- констатирует автор статьи.
Теория коммунизма на которую ссылается автор правильная, но она относится к началу ХХ века, по нашему мнению. Теория научного коммунизма (научная теория реального гуманизма) - это не только о спасении рабочего класса от нищеты это и теория спасения человечества от самоистребления. И эта тенденция стала уже достаточно чётко прослеживаться в ходе Второй мировой войны. Неслучаен в её ходе и факт кратковременного реального взаимодействия демократов-некоммунистов и коммунистов в борьбе против фашизма. Не случайна рекомендация товарища Сталина коммунистам капиталистических стран считать борьбу за демократию своим основным делом. Главным содержанием борьбы за демократию является борьба против фашизации.
                Заключение
   Запрет и разгон созываемых коммунистами встреч депутатов с избирателями, задержание участников встреч, задержание коммунистов, задержание даже коммунистов с депутатскими полномочиями, произошедшие после выборов очень напоминают гонения на христиан в Римской империи. Случайность? Нет!  Учение о социализме/коммунизме, которое также ещё называют «красный проект» не является изобретением атеиста К. Маркса (он предложил вариант, опирающийся на опыт социального и исторического развития Европы, её культуры и науки). «Красный проект» в той или иной форме присутствует в мировых религиях. А христианство зарождается в 1 веке  в низах общества Римской империи: бедняков и рабов. И помня истинных основателей христианского варианта «красного проекта», завершаем этот текст стихами.
  Молитва
 «Христианство возникло в 1 в. н. э. в восточных провинциях Римской империи (в Палестине)  как религия угнетённых…»
                Советский энциклопедический словарь
 «…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»
                Лука 11:2
Я молитву повторяю,
Воскрешая смыслы слов,
Древних римлян и римлянок –
Нищих, бедняков, рабов,
Те, что вложены когда-то:
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»

Повторяю я молитву
Утром иль на склоне дня.
В ней записаны мечтания
Их, всех, живших до меня,
Повторявших… как и я:
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»

Если б все народы мира
Стали жить семьёй одной
И была б планета наша
Всем одной родной страной.
Мы покончили б с враждой:
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»

Помирились мы б с природой
Кто мешает? Алчных класс.
Те, что просто ненасытны.
Сами в зле и рознь меж нас
Щедро сеют каждый раз…
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»

Жил ли, жив. Мы все оттуда.
Человечество – одно!
На земле, как и на небе
Воля победит Его,
Утвердится всё  равно!…
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»

Я молитву повторяю,
Воскрешая смыслы слов,
Те, что вложены когда-то
Жизнью тягостной низов.
Нищих, бедняков, рабов:
«…да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли…»   


Рецензии