Writober-21. 4. Мимолётное чувство, XXI век

Виттория бежала по коридору. Пол слишком скользкий, но об этом она не вспоминала. Всё, о чём она сейчас думала, — скрыться как можно быстрее, как можно лучше. То, что он сделал!.. Он вообще знает, как с людьми общаться? Или никогда из своей каморки не выходит? Виттория едва не впечаталась носом в очередную стеклянную дверь — и уже спокойнее открыла дверь, вышла во внутренний дворик и села на скамейку. Хорошо, рядом никого.

Пусть он и… странный, но она — дура. Самая настоящая дура. Потому что только дура могла решить, будто его замечание его же подчинённым — повод прийти мириться. Мириться, хотя они и слова друг другу не сказали! Ну, он… Подумаешь, буркнула, что он зануда. Может, он даже не услышал этого. И по какому поводу тут мириться? Дура.

Мадлен была права: не стоило туда соваться. Жила бы себе спокойно сейчас, макет заканчивала, а не на фигню время тратила. Теперь ещё и настроение испортилось. Второй раз из-за этого зануды за два рабочих дня у неё плохое настроение… Виттория раздражённо потёрла тыльную сторону ладони. Как ему это вообще в голову пришло? Или для него это обычное дело? Тогда он точно самый странный на свете. Бывает же…

Хотя и довольно милый. Особенно его приступы смущения на ровном месте. Смущаться из-за коробочки печенья! Или бегающий по кабинету взгляд — как будто она не простая сотрудница другого отдела, а как минимум княгиня Монако. Или королева Испании. Не ждал же он, что она начнёт делать замечания?.. Это же его кабинет и вообще — она там никто. Пожалуй, этого Матье даже можно назвать застенчивым. Это так непривычно — застенчивый мужчина. Застенчивый смущающийся мужчина.

Виттория, хихикнув, откинулась на стену. Восторг в его глазах, после того, как она сказала, что и кексы, и печенье приготовила сама, она ещё долго не забудет. Давно никто так не реагировал на её готовку. Жан вообще носился со своими долбанными протеиновыми батончиками и калькулятором для калорий. А этот чудик посмотрел так, будто он умирающий, а она ему воду принесла.

И ещё он совсем не выглядит, как важный серьёзный глава отдела. Как мсье Лерой, например. Скорее как очень большой восторженный ребёнок. Но почему-то при этом с ним рядом было очень спокойно. Непривычно спокойно. Если бы она могла, она бы просто сидела там в его кабинете ещё несколько часов. Но нужно же было идти. Нужно ведь?

За спиной в здании хлопнули несколько раз двери, и Виттория вскочила со скамейки. Хватит, довольно. Стоп. Ничего не произошло. Она просто сходила к этому странному Матье, он странно себя повёл — это всё. Пора выкинуть эти глупости из головы и заняться делами.

Она несколько раз глубоко вдохнула, одёрнула одежду и вернулась в офис.


Рецензии