Владение дворцом до добра не доводит

Жил-был    известный    персонаж. Не   буду  его называть, все вы   в курсе. Все у него  было замечательно. Денег  было  огромное количество,  бизнес во всех  направлениях  процветал.   А друзей  было    просто море,  и  каждый  был готов  петь ему  ассану  на  все  лады,    практически ежедневно и круглосуточно.

Все  шло  замечТательно  до того самого момента, когда решил  наш персонаж  построить     себе  не  усадьбу, не  загородный  коттедж, не бункер (прощу  прощения  это не  туда), а    обычный дворец. Разве  можно   мелочиться    в таких  вопросах.

А  где    можно построить   шикарный  дворец   -  только   в  одном месте   на  берегах  прекрасной  страны  Турция,   здесь   тоже  может  закрасться   ошибочка.  Может быть  строительство  происходило  на    юге России   или   на      бывшей (а ныне суверенной  территории  России)   территории  Украины.

И  вот, как  только  увидели    Олимпийские  боги   (снова  натяжка, они-то  увидели, но  им    по  фигу  все   земные  постыдные  устремления), то  есть   более   простые  жители земли, облеченные     в мундиры или кители, а может быть и не облеченные  в них,  поскольку те   уютно  были  повешены  в шкаПчики, то  решение   было принято    мгновенно (по прошествии  нескольких  лет    или   десятилетий).  А решение   было поистине    мудрейшим   -   призвать  персонажа  на Олимп (который   в России   в простонародье называется  Лубянка, Кресты    или Бутырка), чтобы  он  поделился  опытом    своей  деятельности, приведший  к    таким   выдающим   результатам.

И как   только  увидел   персонаж, что его    ожидает, то глубоко   задумался   и  дал себе зарок:  «Больше не  строить  никаких  дворцов, а  ограничиваться    маленьким  загородным  домиком  в 36  кв. метров.»  Но    похоже, что    эта  перспектива нашему персонажу    совсем не грозит.

И почему все    персонажи, состоящие и не состоящие на   государевой службе   не могут  ограничиться    домиком в  36   квадратов? Ведь  этого вполне    хватает чтобы вести спокойную  и счастливую жизнь? Невозможно    остановиться…#кактотак


Рецензии
Возьмите любого человека, переместите его на место критикуемых персонажей - и Вы поразитесь
В бедности завистливы, в богатстве кичливы...

Мария Березина   04.10.2021 21:18     Заявить о нарушении
Увы эта слабость присуща большинству. Но надо помнить об итогах.

Дмитрий Медведев 5   06.10.2021 04:26   Заявить о нарушении