091 революция в ссср-россии 1991-1993 гг

В июле 1944 г. в городе Бреттон-Вудс (США) состоя-лась международная валютно-финансовая конференция Объе-динённых Наций*, где была признана новая мировая долларо-вая валютная система. И.В. Сталин отказался ратифицировать её соглашения и рекомендовал не признавать их государствам, входившим в зону советского влияния. С этого времени в западной прессе началась кампания по «разоблачению культа личности Сталина». До того западные СМИ откровенно клеветали на большевизм в целом. Так родилось второе окно Овертона, посредством которого впоследствии разгромили СССР.
_____________________________
* Организации Объединённых Наций (ООН) на то вре-мя ещё не существовало.

Первое окно Овертона, самое мощное и разрушитель-ное для социалистического мира, зародилось в 1920-х гг. в Польше: под эгидой Юзефа Пилсудского было учреждено движение «Прометей» — объединение националистов наро-дов, входивших в состав СССР. Их целью стало опорочивание государствообразующего народа в нашей стране, разрушение СССР и формирование вместо Советского Союза нескольких десятков мелких моноэтнических государств, враждебных русским. Самой мощной скрепой многонационального государства всегда был и остаётся повсеместно проживающий государствообразующий народ и его язык в значении общегосударственного и языка межнационального общения. Именно на это указал и это доказал на примере русского языка И.В. Сталин в своих статьях по языкознанию, ныне осмеянных отечественными «интеллектуалами» и шутами всех мастей. Иных скреп для многонационального государства (за исключением феномена СССР) в природе не существует, всё прочее — притянутые за уши выдумки. Отмечу, что роль государствообразующего народа и его языка не может быть навязана другим народам силой и воспринимается нормальными людьми как естественная необходимость. Иначе развал государства неиз-бежен. Потому прометеисты и объявили русский народ окку-пантом, а русский язык — языком оккупантов**.
___________________________
** Подробнее об этом см. Ерёмин В.Н. Крымские «ар-магеддоны» Иосифа Сталина. М.: «Остеон-Групп», 2016.

Ещё при жизни И.В. Сталина в СССР стало формиро-ваться сословное общество — высшим сословием стала пар-тийно-государственная номенклатура, которую по старинке именовали бюрократией. По замыслу классиков марксизма-ленинизма подавлять номенклатуру должна была диктатура пролетариата. Однако именно номенклатура и использовала диктатуру для подавления пролетариата и всего народа в це-лом.

После кончины И.В. Сталина номенклатура в лице Н.С. Хрущёва и его окружения окончательно захватила государственную власть. СССР стал сословным обществом, но разрушить единым махом развившееся за годы сталинизма мощное социальное государство оказалось невозможным. Поэтому для начала была отменена диктатура пролетариата и во главе угла была поставлена концепция мирного существования***, принятая на XX съезде КПСС в 1956 г. С этого времени сословное общество расцвело махровым цветом под флёром социального государства.
________________________
*** Этим термином пользовались и В.И. Ленин, и И.В. Сталин, но при Н.С. Хрущёве теоретики придали ему смысл фактической капитуляции социалистического общества перед капиталистическим миром ради вступления СССР в долларо-вую валютную систему ради облегчения торговли сырьём на мировых рынках.

Самое печальное, что на деле это означало возрождение «бунташного» века и возвращение нашего общества к общест-ву двух воюющих друг с другом народов, когда ИСТИННЫЙ НАРОД ещё оставался равноправным и под покровительст-вом государства, но уже вне государства, которое стало принадлежать народу высшей номенклатуры и организованной преступности. Свидетельством тому служит новочеркасский расстрел 1962 г. и прочие акции, которые демагоги нынче ставят в вину не номенклатуре, но совет-скому социализму.

На том же XX съезде КПСС состоялось «разоблачение культа личности Сталина». Т.н. секретный доклад был ском-пилирован из постбреттонвудских публикаций западных СМИ, сопровождённых притянутыми за уши сфальсифициро-ванными «свидетельствами» верности этих публикаций****. Согласно научным исследованиям 2000-х гг., «разоблачение Сталина» стало условием Запада хрущёвскому правительству, стремившемуся ввести СССР в Бреттон-Вудскую долларовую систему. ХХ съезд КПСС распахнул настежь второе окно Овертона, и началась мировая кампания по демонизации со-циализма в целом. Сильнее всего она захватила народы соцла-геря.
_________________________
**** См. Ферр Г. Антисталинская подлость. — М.: Ал-горитм, 2007.

Условия для окончательной ликвидации социалистиче-ского общества (но пока ещё не социального государства) в СССР полностью созрели к середине 1980-х гг. Практическую работу провела группа Яковлева — Горбачёва. Прежде всего, было целенаправленно открыто окно Овертона номер один: в сознание населения стал активно внедряться прометеизм — идеи об оккупации русскими национальных республик, об ограблении союзных республик в пользу России, о приниже-нии и даже уничтожении культуры и языка других народов СССР в интересах государствообразующего народа русских. В ряде национальных республик при попустительстве и даже при поддержке московских Кремля и КГБ русских людей обвинили в геноциде и даже холокосте коренных народов, которых русские оккупанты якобы живьём закапывали в землю целыми деревнями. Известно, что даже региональные националисты опасались поднимать такую бучу, тем более учреждать Народные фронты, но были принуждены к организации геноцида русскоговорящего населения центральными органами КГБ.

Когда государствообразующий народ в национальных регионах был достаточно затравлен, когда русский язык как государственный был ликвидирован в ряде республик, а в не-которых даже запрещён, когда нацисты малых народов торже-ствовали победу над русским обывателем, пришло время в центре покончить с социализмом. Пока только с ним.

Компрадорская революция в СССР — России имела за-тяжной характер. Прошла она в два этапа:

1) предварительная революция сверху в августе 1991 г.: окончательная ликвидация социалистического строя, частично разрушенного уже в годы яковлевско-горбачёвской перестройки; следствием её стали компрадорско-националистические революции в республиках (за исключением России), Беловежские соглашения (8 декабря 1991 г.) и противозаконное уничтожение СССР;

2) московское освободительное восстание остатков со-ветского народа и его подавление в сентябре-октябре 1993 г.: окончательная ликвидация советской власти, компрадорско-ельцинский блицкриг по разрушению социального государст-ва в России.

Первый этап революции последовал в результате мно-гомесячного противоборства двух группировок высшей но-менклатуры, по именам их лидеров условно называемых гор-бачёвской группой и ельцинской группой. Когда конфликт достиг особо острой стадии, горбачёвская группа под предло-гом защиты основ социалистического строя (который столько лет целенаправленно она разрушала) попыталась установить в стране диктатуру.

18 августа 1991 г. все СМИ объявили о переходе власти в руки Государственного комитета по чрезвычайному положе-нию (ГКЧП). Уже утром следующего дня москвичам было яс-но, что всё это профанация. До сих пор бытует мнение, что между горбачёвцами и ельцинистами имелся сговор с целью уничтожения СССР. На улицы вышла огромная разъярённая толпа неумных людей, преимущественно интеллигенции; они искренне думали, что идут защищать справедливость и свет-лое будущее. Слова разума толпа не желала слышать и готова была растерзать в куски каждого, кто пытался образумить её, объяснить, что своим неистовством люди разрушают собст-венную страну и будущее своих потомков. Трое из толпы по собственному неразумию попали под гусеницы введённых в столицу танков и позднее были объявлены за это Героями Со-ветского Союза. А под этот бедлам номенклатурная группи-ровка ельцинистов «от имени народа» перехватила власть у горбачёвской группировки. Это и был настоящий государст-венный переворот, совершённый ельцинистами 21 августа 1991 г.

Но… но принято умалчивать об истинной причине ги-бели СССР в августе 1991 г. Вспомним события на Тяньань-мэне. В противоположность китайцам советские генералы-иуды А.И. Лебедь и П.С. Грачёв, которым власть поручила навести порядок в столице и утихомирить толпу, сговорились и примерно 20 августа перекинулись на сторону ельцинистов-компрадоров. В тот день обрушилась и канула в Лету Совет-ская армия, наследница Красной армии — победительницы в Великой Отечественной войне. В течение дня подавляющее число советских генералов струсили и последовали за иудами. Нижестоявшие чины подчинились командованию. Советский народ и социалистическое общество в один день утратили ар-мию-защитницу и оказались безоружными перед компрадора-ми-оккупантами. Сопротивление стало невозможным, но в первые годы после этих событий обыватели об этом даже не подозревали. Потому с такой лёгкостью и развалила СССР пьяная троица в Беловежской пуще.

Вся оправдательная аргументация демагогов относи-тельно причин измены советского генералитета воинской присяге, их предательства советского народа и социалистиче-ского общества разбиваются о Тяньаньмэнь — там была досконально такая же ситуация, но не было измены генералов присяге и народу, не было подмены народа — тупой толпой: толпу так и назвали толпой, тупиц — тупицами, а потому и дали им соответствующий отлуп. Сегодня результаты предательства советских генералов очевидны, перечислять их нет смысла. Результаты выполнения китайскими генералами их долга по защите своего народа и социалистического общества от компрадоров и мирового капитала сегодня тоже очевидны — китайскому народу есть чем гордиться.

Хочет кто-то или протестует, но вся ответственность за последовавшие в дальнейшем геноцид русского народа, за во-пиющее разорение нашего населения и за многочисленные войны и террор на территории бывшего СССР целиком и пол-ностью несут генералы-иуды А.И. Лебедь и П.С. Грачёв, а за-одно с ними весь генералитет Советской армии начала 1990-х гг. О т.н. спецслужбах, крысами разбежавшихся по тёмным углам и сортирам, едва генералы дали отмашку на предатель-ство, и говорить не приходится.

В августе 1991 г. в СССР произошла заурядная подмен-ная революция сверху, со всех сторон рассмотренная в рабо-тах и письмах классиков марксизма, изучавших уроки французской буржуазной революции 1848 г. Толпа низших сословий воображала, что победила угнетавшее их высшее сословие номенклатуры, а на самом деле добровольно сдала этой номенклатуре право на уничтожение общества рав-ноправных.

Далее компрадорский Верховный Совет, без каких-либо оснований представлявшийся всенародно избранным и имеющим право на разрушение социального общества, при-нимал закон за законом, один подлее другого и так до беско-нечности, разрушал социалистический строй, разорял государ-ство и задарма передавал народную собственность в частные руки.

В ещё не отколовшихся национальных республиках от-крыто развернулся геноцид русскоязычного населения вплоть до холокоста русских в отдельных образованиях (Молдавия, республики Средней Азии, Азербайджан). Когда последовал сговор в Беловежской пуще, преследование русских по всему бывшему СССР, включая Российскую Федерацию, принял гипертрофированный характер — Компрадоры всех национальностей организовали повсеместную травлю государствообразующего народа СССР.

Второй этап компрадорской революции так же начался с противоборства группировок высшей номенклатуры: прези-дентская группировка Б.Н. Ельцина против вице-президентской депутатской группировки А.В. Руцкого и И.М. Хасбулатова, заправлявшей преступными делами Верховного Совета. Официально эти события ложно называют конститу-ционным кризисом.

Когда конфликт группировок достиг кульминации, Руцкой обратился с призывом к народу придти на защиту Верховного Совета. Но произошло неожиданное: призыв этот спровоцировал стихийное народное восстание против компрадоров. Пишу это не как отстранённый автор, а как непосредственный участник и свидетель событий. Восставшим был глубоко безразличен Верховный Совет депутатов-предателей, принимавших глубоко враждебные народу законы. Врага видели и в президенте, и в депутатах равно. Всех их равно презирали и ненавидели. Восстал советский народ, чьё государство было разрушено генералами-иудами — вдруг и обманным путём. К тому времени восставшие ещё не осознали, что Советской армии более не существует и что уже два года компрадоры формировали верную только им (а не стране и народу) продажную Российскую армию. Как позже подтвердил М.Н. Полторанин в интервью А.В. Караулову, в беседах генерала Л.Я. Рохлина с его соратниками все генералы как один ставили вопрос: «Если я встану на сторону восставших, что лично я буду иметь? В чём моя выгода?» После августа 1991 г. признавать Российскую армию преемницей Советской армии и глупо, и гибельно. Это совершенно новое, сугубо компра-дорское образование, направленное прежде всего на подавле-ние внутреннего народного протеста. На обратную говориль-ню левых теоретиков вроде Л.Г. Ивашова или К.В. Сивкова обращать внимание не стоит. Их грёзы о Российской армии в конечном итоге являются капканом для доверчивых.

К сожалению, осенью 1993 г. возглавить народное вос-стание оказалось некому. Все мнимые лидеры красиво и шум-но ораторствовали, но когда дошло до дела, оказались полны-ми ничтожествами. Зато компрадорская власть была организо-вана наилучшим образом, имела поддержку зарубежных спец-служб и с успехом использовала невесть откуда взявшихся и неизвестно куда потом скрывшихся снайперов для натравли-вания ОМОН на безоружных восставших. Как результат в те-чение 3—4 октября народное восстание было расстреляно компрадорскими ОМОНом и армией-механизмом. При этом есть основание признать военных тех лет предателями и пре-ступниками. Право на это даёт подвиг капитан-лейтенанта военно-морских сил Игоря Викторовича Остапенко и его ма-ленького отряда, единственных из всей бывшей Советской армии, кто не изменил присяге советскому народу и воинско-му долгу и поднялся на защиту страны советов и социализма. Все они погибли в неравном бою с армейской обслугой компрадоров-ельцинистов на 30-ом километре Щёлковского шоссе под Москвой.

Днём 4 октября 1993 г. Российская армия расстреляла из танка Дом правительства, где находились большинство восставших и компрадорский Верховный Совет с группировкой Руцкого-Хасбулатова во главе. Показательный факт: погибли только восставшие патриоты и русская национальная молодёжь, ни один член группировки или депутат не пострадал — все отделались лёгким испугом и кратковременным фиктивным арестом. Через пару недель все они уже вновь были на свободе и в политике, получая за голосование по указке коспрадоров-ельцинистов умопомрачительные для рядового человека зарплаты. Некоторые из депутатов и тридцать лет спустя заседают в современной Думе или даже в Сенате. Взятых в плен советских людей, преимущественно молодёжь, тогда же 4 октября 1993 г. обслуга компрадоров расстреляла у стены ближнего стадиона. Ответственность за это массовое убий-ство никто не понёс да и вряд ли когда понесёт.

Компрадорская революция в СССР-России закончилась обычным для стихийных восстаний поражением народа. При этом она дала мощный толчок процессу перерождения совет-ских сословий в антагонистические классы и поэтапной лик-видации социального государства равноправных. Полностью этот процесс завершился в 2018 — 2019 гг. Его финальной точкой стала пенсионная реформа 2020 г.

С того времени Россия погрузилась в безвременье, в мир теней с полотен В.Э. Борисова-Мусатова. Навсегда это или когда-нибудь случится обретение плоти — дышащей, мыслящей, творящей? Не знаю и в гадалки не гожусь. Как стандартный обыватель я в возрождение русского народа не верю Преданный своей армией, он обречён на постепенное вымирание по принципу ставриды*****.
__________________________
***** Подробнее об этом см. Ерёмин В.Н. Крымские «армагеддоны» Иосифа Сталина. — М.: «Остеон-Групп», 2016.

Впрочем, отличие дня нынешнего от советского про-шлого в том, что ранее истинный народ не осознавал, сколь значимо для него равноправие, в котором он жил с рождения, и что такое своё государство. Сегодня он оказался на задвор-ках истории и со знанием, какова она — жизнь в агрессивно классовом обществе хозяев-компрадоров и их раболепной об-слуги, жизнь в чужом государстве и у ног презирающих тебя хозяев по праву рождения в элитных семьях.


Рецензии