Аарон и его отец. Глава 4. Медитация

Аарон и его отец

Глава 4. Медитация

— Почему ты уверена, что Отшельник – ответ на загадку? – спросил Аарон Артанику, пока они шли к друиду.

— Вот смотри, — начала объяснять эльфийка. – В загадке у нас звучит: кто живёт в двух телах, имея одну душу, верно?

— Верно.

— Так, хорошо. Отшельник путешествовал по мирам, используя душу и тела.

— Логично.

— Не перебивай, пожалуйста. Иначе не поймёшь.

— Прости.

— Итак, он имел два тела и с помощью их путешествовал по мирам. Одно тело было здесь, другое где-то в другом мире. Находясь у нас, Отшельник сразился с другим магом. После этой битвы он исчез. Для нас. Пока маг путешествует в одном теле, другое остаётся там, где он его оставил. Путешествуя, маг перемещается точно также, как мы с тобой, в своём первом теле. А второе всего ждёт, когда о нём вспомнят. Отшельник всего лишь ушёл.

— Но подожди! Откуда мы знаем, что Отшельник имел второе тело? – спросил Аарон.

— Портал можно увидеть, а как душа переселяется в другое тело – нельзя. Эльфы видели, что Отшельник растворялся в воздухе, хотя портала рядом не было. Мне это мастер рассказывал.

— Допустим, у него два тела и в одном теле он от вас ушёл. А третье тело где?

— А почему ты уверен, что он погиб?

— Но загадка…

Они шли, споря друг с другом, по лесу, и вдруг Аарон заметил среди кустов эльфийку, очень молодую, как ему показалось, лет тридцати. Рядом с ней сидел эльф, её учитель. Ему было, как прикинул юноша, столько же, сколько и Эммануэлю. Они сидели друг против друга и смотрели в одну точку. Учитель сидел абсолютно неподвижно, настолько, что Аарон сначала принял его за скульптуру.

— Что они делают? – спросил Аарон шёпотом.

— Медитируют, — ответила Артаника.

— Медитируют?

— Ты знаешь что-нибудь про медитацию?

— Очень мало.

— Хорошо, я тебе скажу. И это как раз связано с магией и порталами.

Маг, у которого есть два тела, меняет их, используя медитацию. В одном теле он входит в медитирующее состояние, а в другом выходит из этого состояния. Пока ты не вошёл ни в одно тело, ты можешь видеть будущее. Но не каждому это дано.
У кого только одно тело, учатся контролировать себя, а некоторым удаётся и видеть будущее. А также открыть портал в тот мир, куда им нужно переместиться.

— Мой отец часто медитировал по утрам, я помню, — сказал Аарон. – А потом исчез… Ты думаешь, он открыл портал?

— Нет, — ответила Артаника, улыбнувшись, — он бы не сделал такого в твоём мире. Не смог бы.

Они дошли до дома Зильятура, и Аарон вдруг понял, что пыталась ему объяснить эльфийка. Маг, которого эльфы прозвали Отшельником, жил в двух разных мирах, используя два обличья. Он мог возвращаться в другой мир из первого с помощью медитации, а также перемещаться по мирам в том теле, в котором находился в данный момент. В один прекрасный день ему пришлось начать бой с другим магом. Отшельник победил мага и решил уйти из леса эльфов. Если бы Отшельник погиб, то могло погибнуть и его второе тело. И он стал бы жить в третьем теле. Уйдя из леса, он вернулся к своему второму обличию. Поэтому эльфы его не видели после поединка.

— Я понял, — сказал он. – Но всё равно, о чём говорит вторая часть загадки? Ты уверена, что Отшельник жив?

— Аарон! Это легенда, жив ли Отшельник или нет, не так важно! Это происходило давным-давно! А могло и не происходить…

— Какой же я невнимательный! – до конца поняв, что говорили Эммануэль и эльфийка, закричал Аарон.

- Ну, теперь понял? – спросила Артаника, улыбнувшись.

- Да!

Они постучались. Дверь никто не открыл. Артаника дёрнула нерешительно дверь, она распахнулась настежь.
Из комнаты выглянул Зильятур, в руках он держал склянки с жидкостями разного цвета.

— А, заходите. Я вас ждал.

Юноша с эльфийкой зашли в дом и сразу почувствовали неприятный запах из склянок.

— Что это? – спросил Аарон, поморщившись.

— Увидишь, мой юный друг, — ответил друид.

Оглядевшись, Артаника заметила у стены на треножнике котёл. Под ним пылал огонь. Она толкнула локтем Аарона и прошептала на ухо:

— Возможно, в нём мы увидим твоего отца.

— Надеюсь, — ответил тоже шёпотом юноша.

Поставив склянки на полку, Зильятур повернулся к гостям и сказал:

— Я помню, что тебе, Аарон, я загадку загадал. Ты решил её, мой друг?

— Да, — как-то неуверенно ответил Аарон.

— Очень хорошо, и кто же это?

Аарон, бросив взгляд на эльфийку, сказал:

— Это маг, который путешествовал по мирам и победил в поединке другого мага. Вы зовёте его Отшельником.

— Да, это он. Ты долго думал, откуда у него третье тело, верно? – задал ещё вопрос Зильятур.

— Да, был у меня такой вопрос. Что стало с Отшельником? – спросил юноша.

— Он был ранен. Поэтому он и ушёл из нашего леса. Что с ним случилось и кем он стал, никто не знает. Даже я.

— И что теперь? – спросила молчавшая до сих пор Артаника. – Загадка решена, и мы хотим знать, что нам делать, чтобы найти отца Аарона.

Друид взял с полки одну склянку с голубой жидкостью. Как только он открыл её, комната наполнилась запахом дождя. Затем он подошёл к котлу и пригласил своих гостей встать поближе. Когда они подошли. друид произнёс, поочерёдно посмотрев им в глаза:

— Сейчас, мои юные друзья, вы увидите место, куда вам надо прийти. Это место ты знаешь, Артаника, поэтому доведёшь Аарона без труда. Но, тебе, запомни, придётся подготовить юного друга.

Сказав это, эльф вылил жидкость в котёл. Из него пошёл густой пар, который превратился в туман, окутавший всю комнату. Эльфийка и юноша увидели горы. Узенькая тропинка между обрывом и почти вертикальной скалой вела в пещеру. Зёв пещеры был огромен, но что или кто был в пещере, оставалось неясным.

Взмахнув рукой, Зильятур разогнал туман, и они вернулись в комнату.

— Идти пешком туда очень далеко, друзья мои, — сказал друид.

— Это что за место? – спросил Аарон.

— Священные горы… — прошептала Артаника. – Нет! Не может быть, чтобы… Должен быть другой путь, Зильятур!

— Нет, другого пути нет, — ответил тот.

— А что за Священные горы? – спросил Аарон, поглядев со страхом на эльфийку.

Та прислонилась к стене, и юноша услышал, как она всхлипнула. Тогда он посмотрел на Зильятура. Друид, не ответив на вопрос, подошёл к эльфийке и обнял её.

Артаника в объятиях Зильятура быстро успокоилась, но всё равно чувствовалось, что она боится идти в горы.

Почему Священные горы вызвали страх у эльфийки, Аарон решил узнать у неё самой, но позже. Ему хотелось как-то ободрить Артанику, но он не знал как. Юноша просто стоял и смотрел, как друид обнимал юную эльфийку.

Обнимал друид Артанику недолго. Отпустив её из своих объятий, Зильятур сказал ей и Аарону:

— Уже полдень, друзья мои. Я бы не хотел, чтобы вы сорвались с места и помчались в горы. Вы устанете и можете заблудиться в темноте. Поход можно и нужно отложить на завтра. А сейчас вам лучше заняться подготовкой к нему. Договоритесь с Эммануэлем, он вам поможет открыть портал в горы. Одна ты это не сделаешь, Артаника, потому что большая часть твоих сил уйдёт на медитацию.

С этими словами друид отпустил Аарона и Артанику.


Рецензии