Спасатели и спасённые. Детектив, часть 1

С гиканьем и гомоном 6 велосипедистов, бросив свой транспорт у волнореза и подхватив рюкзаки, бегом спустились к морю.

Побросав одежду на большой камень, они с шутками и смехом бросились в спокойно подкатывающиеся волны вечернего моря.

После получасового «сумасшествия» в воде, выбравшись на берег и распаковав рюкзаки с банками пива, улеглись на ещё не остывшую гальку.
Отдыхали, лениво перебрасываясь короткими фразами.

Стемнело. Однако велосипедисты не спешили покидать пляж, где, кроме них, уже никого не было.

Было тихо. Над морем появилась луна, проложив серебряную дорожку к берегу.
В звёздном небе светящимися точками пролетали самолёты.
И совсем, казалось, не далеко от берега медленно проплывала яхта.

Вдруг они увидели ещё одного вечернего купальщика.  Он съезжает с парапета на самокате, не спеша раздевается, делает несколько приседаний и взмахов руками для разогрева и спокойно идёт к морю.

Велосипедисты видели, как он уверенными движениями опытного пловца быстро удалялся от берега.

- Интересно…  Куда этот чувак на ночь глядя…
- В Турцию подался…  На самолёт билет не достался.
Автор шутки услышал смех приятелей.
Однако все непроизвольно стали  ждать возвращения смелого купальщика.
Время шло, а пловец не спешил возвращаться.
- Интересно…  И куда он подевался…
-Так уже в Турции…
- Нет, он передумал… Со дна моря достаёт драгоценности…
- Или уже кормит рыб…
Снова посмеялись.   Двое из шестерых встали и пошли на волнорез посмотреть на море с возвышения.
Минут через 10 они вернулись, сообщив, что видели пловца в море по другую сторону волнореза.
- Он уже вышел на берег и ушёл в город.
- Как?  Голый ушёл?
- Нет, оделся.  На берегу лежала его одежда…
-Да чья одежда-то? Вот же его одежда лежит на его рюкзаке!
Все переглянулись.
Наконец послышался дельный совет:
- А давайте-ка сваливать отсюда…
Может, этому придурку жизнь надоела…  А нас притянут в свидетели…
- Ага…   или в виновники…
- Сваливаем!

Прошло 7 дней.  Из газет:

«УВД города Дивноморска сообщает, что в устье реки У.  нашли тело неопознанного человека. Тренер по вейкборду обнаружил тело в 200 метрах от берега и в 150 от порта».

Ранее опубликованные данные сообщают, что речь идёт о Торопове.
Волонтёр, участвующий в поисках, сообщил, что это предположительно бизнесмен Олег Торопов.

Далее, из видеонаблюдения, стало известно, что Олег Торопов пропал после того, как вечером 1 сентября вышел из отеля и направился к «канатке».

Судя по записям с камер наблюдения, распространённых в соцсетях, в последний раз видели Торопова, когда он на самокате ехал вдоль набережной реки, свернув к морю, продолжал свою поездку уже по набережной моря, а затем съехал на пляж.
Дальше неизвестно, видел ли кто Торопова на пляже.

«Были организованы масштабные поисковые  мероприятия как на суше, так и  в акватории Чёрного моря.
Были привлечены спасатели, сотрудники полиции, общественность и волонтёры.
В результате поисков тело мужчины без признаков насильственной смерти было обнаружено в акватории Чёрного моря на расстоянии 200 метров от морского порта.
В настоящее время тело погибшего доставили на сушу. На месте работают следователи территориального следственного отдела.»

Было открыто уголовное дело. Следователю Артёму Смирнову по особо важным делам стало известно, что погиб 30 летний успешный бизнесмен Олег Торопов, пропавший 1 сентября и найденный в Чёрном море.
Бизнесмен Олег Торопов пропал в ночь на воскресенье. Вышел из отеля и не вернулся.

Первыми забили тревогу друзья, с которыми Торопов приехал на отдых на высокогорный курорт.

Предварительная причина смерти – утопление.

Перед следователем Смирновым, казалось бы, стояли простые вопросы:
Чем конкретно занимался бизнесмен Торопов?
Зачем он, приехав на курорт для отдыха, в первый же вечер покинул отель?
Почему успешный 30-летний Торопов покончил жизнь самоутоплением?


Продолжение следует.


Рецензии
Интересное начало.
Добротно изложено.
Удачи и вдохновения, Анна!
С теплом,

Ирина Христюк   22.03.2023 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Можно продолжить чтение.
С улыбкой.
Анна.

Анна Алексеевна Золотовская   03.04.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.