Короли и принцессы

Что такое «Досье Пандоры»?

 Релиз.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал выдержки почти из 12 млн документов с данными об офшорных счетах ряда мировых политиков.
Как указывается на сайте ICIJ, подборка получила общее название Pandora Papers ("Досье Пандоры").

Журналисты называют Соединенные Штаты крупнейшим налоговым убежищем в мире.
Если верить публикации, американский штат Южная Дакота стал одним из крупнейших офшорных центров, куда за последние годы были переведены десятки миллионов долларов.
От них и произошла утечка основных данных.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3388686.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
В опубликованных документах числится информация более чем о 130 миллиардерах из 45 стран. В ходе расследования выяснилось, что 35 бывших и нынешних мировых лидеров, а также 330 чиновников связаны с офшорными счетами или фирмами.


"Президент России Владимир Путин … не фигурирует в файлах по имени", – написало издание Guardian со ссылкой на обнародованное расследование.

Не зря ведь Путин постоянно твердит во всеуслышание,
Цитата,
"С оффшорным наследием надо заканчивать. Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из оффшорных денег - наша приоритетная задача на предстоящий период", - сказал Путин ещё в 2011 году!

И Путин потребовал выводить российские активы из оффшоров. А также заявил о необходимости провести проверки ................ на наличие связей с оффшорами и аффилированными организациями.


"Досье Пандоры": журналисты вскрыли офшоры мировых...
sputnik.by›…zhurnalisty-vskryli…mirovykh-liderov…

Какие угрозы таят подобные разоблачения?

Удары по деловой репутации и ничего более.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.