Знакомства во Всемирной

Событие  № 1

Современная чудо-техника поражала всех с тех пор, как появилась всемирная сеть – интернет. Наверное, многих особенно стали затрагивать сайты знакомств. Я как бы не стала исключением: интерес к этой игре затянул меня в свою паутину тоже...
Пересмотрев несколько вариантов заманчивых фотографий лиц мужского пола, мой выбор остановился на привлекательном, подходящего возраста, мужчинке возле шикарного авто. Было странным, что фото моего виртуального избранника выставлено на сайте всего лишь два, однако без труда завязалась интересная и многодневная переписка.

Удивило меня лишь одно: как случилось такое, что, совсем не зная своего партнера, можно «соловьем заливаться» признаваясь в любви? Певческий диалог продолжался сравнительно недолго, пока мой избранник  не пожелал  увидеть меня и приехать в гости. «Ничего себе, - подумалось мне. – Не хватало за несколько дней знакомства выложить ему свой домашний адрес». К такому событию готовности у меня не было. Однако переписка продолжилась и на следующий день.

Действия моего сетевого знакомого стали удивлять меня все больше, а его желания разнообразнее… Из переписки мне стало известно, что он занимается перелетами на самолете.

В следующем сообщении своим «певучим голосом» он оповестил, что прежде  чем прилететь ко мне из своего далекого-далеко, ему хотелось бы сделать для меня подарок!?…  «Ого… - подумалось  мне снова. – Это с какой стати?»

На этот раз он просто ошеломил меня своим сюрпризом. Андрей Соколов, так звали моего нового друга, выразил желание прислать в подарок современный ноутбук, чтобы быть со мной на связи в любое время дня и ночи. Вот это поворот! Не уставала я удивляться событиям в виртуальном мире. Для этого он всего-навсего запросил кое-какие мои данные.

Прежде чем согласиться на такой подозрительный шаг, пришлось обратиться за помощью в разрешении создавшейся ситуации к своему более разбирающемуся в современной технике младшему сыну, который посоветовал не нажимать никакие кнопки и не совершать никаких действий… «это может быть разводом». Я поверила своему сыну и на некоторое время прекратила всякое общение с далеким и «милым дружком».
 
Чего и следовало ожидать: после моего упорного молчания «покоритель женских сердец» бесследно исчез со страниц сайта знакомств.  С одной стороны было обидно потерять миловидного и ласкового виртуального друга, с другой – вовремя избежать неприятностей и разочарований.

Событие № 2

Через какое-то время интерес снова перекинул меня на другой сайт знакомств, где также приглянулось одно фото фантастического героя, похожего то ли на Брэда Питта, то ли на Ален Делона, хотя сомнительность в правдивости реального героя позже меня не подвела.

Переписка завязалась без всяких затруднений и, что самое интересное, впоследствии мы оказались жителями одного города. Когда мой интерес разгорелся для дальнейшего общения, мы обменялись номерами телефонов.

Виртуальному собеседнику почему-то не терпелось назначить скорейшую встречу в реальности и, как ни странно, я согласилась. Моим условием, на которое он отреагировал положительно, было мое предложение приехать ко мне по адресу, так как на тот момент  я находилась дома на больничном.

Моему удивлению не было конца: так уверенно и решительно новый друг оказался буквально через мгновение на машине у моего подъезда. С моей стороны рисковать встретиться с незнакомцем сразу, было бы легкомысленно, и я высказала свое намерение открыть ему дверь и спуститься на нижний этаж для беседы. Когда я увидела реальное лицо, далеко непохожее на фото из страны виртуального мира, я просто опешила. Мой незнакомец оказался не настолько незнакомым: наше знакомство было из далекого прошлого минувшей эпохи, когда мы были в роли членов одного из участков избирательной комиссии по выборам депутатов области. Я не была уверена в том, что «молодой человек», стоявший передо мной, узнал меня после стольких минувших лет… но лишних вопросов на эту тему между нами не возникло.

Первый вопрос, который пришел мне на ум: «Зачем вы пришли?», - заставил меня задуматься, что же будет дальше.  Затем последовал мой интерес о его семейном положении. Ответ последовал незамедлительно: «Женат, имею взрослую дочь, но хочется разнообразия в семейной жизни».  Видите ли, ему надоела обыденность. С его стороны также было признанием в его занимаемой должности, как начальника отдела одного из местных предприятий. Естественно, я была удивлена еще больше.

Дальше последовало его приглашение в кафе для романтического общения… с возможно дальнейшими вытекающими последствиями, на которые так смело я не рассчитывала. В итоге моему очередному ловеласу я дала отворот поворот, чем и закончился мой мимолетный и кратковременный эпизод нового знакомства в виртуале и реале. С улыбкой я распрощалась с очередным знакомцем, ушедшим с понурым и недовольным видом несолоно хлебавши. 
 
04.10.2021


Рецензии
Вы ещё легко отделались в своих приключениях. Очень за Вас рад по этому поводу. )))

Александр Шурховецкий   10.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение и отзыв.

Светлая Лана   17.12.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.