муравьиный спирт

В китайских жёлтых песчаниках жили оранжевые муравьи. Не змеи, ни тараканы и ни тарантулы, как вы могли бы подумать, а просто маленькие , казалось ,безвредные, муравьишки. Славились умением гнать спирт по всей округе. Ни со всеми аптеками Китая заключались контракты, а только с самыми блатными. Остальных посылали искать спирт худшего качества. Если в хоромах имелся муравьиный спирт , то владелец автоматически считался влиятельным человеком.

Ким - Сун - Да, китайская кошечка была богатой , но спирта пока не имела. Что делать? Вылупила она глазки цвета янтарного неба. Соседи богатеи засмеют , как пить дать, как можно существовать без муравьиного спирта. А все контракты распределены, а она что лохом получается? Нищенкой, какой то вшивой. Не бывать этому никогда!

Ким - Сун напялила выходную шляпу , расцеловалась с заезжим котиком ( приходи завтра к семи вечера я буду свободна!) и пошкандыбала в жёлтые песчаники. А куда деваться? Муравьиный спирт нужен или ты никто. Любые китайские брахмы заплатит лишь бы добиться искомого и столь ценного.

Ким - Сун быстро достигла место своей цели и увидела жёлтые песчаники, а в них рабочую цивилизацию оранжевых муравьёв. Шевелились, бегали, шуршали, катали фляги ,и что говорить , запашок от спирта был, значит можно было и допроситься, если надо, и на колени бухнуться, а то как же общество посмотрит. Закричала муравьям вежливым тенорком падшего ангела.

- Любезные, обратите внимания, я пришла.

Муравьи и правда шокировались ситуацией и замерли на месте. Завращали башками, кто мол посмел отрывать их от привычной рутины, что за наглец мешает выполнять контракты. Глядят, а над ними возвышается, хозяйкой медной горы, богатая и напыщенная кошечка с наведёнными тенями и напомаженными губами , лилово - вычурным румянцем на щеках. А по небу плыли косяки китайских облаков ничего не ведающих о богатстве и тренде муравьиного спирта.

Плыли навстречу романтическому восточному ветру, который их кувыркал по всякому, и боком , и снова боком и вверх облаками. А китайские птицы дивились таким игрищам и хлопали в широкополые крылья с просьбой повторить номер на бис, но не всегда озорство повторялось по прихоти зрителей, хоть и крылатых, и напоминающих, если смотреть издалека, розовых , застенчивых ангелочков с застенчивыми глазами.

Отвлеклись на дела небесные, но как не отвлечься, когда там ,в верхотуре, такая красота происходит и не по заявке китайского правительства, а сама собой, как чудеса оку человеческому дарящая.

- Что вам надо ,сударыня? - вопросил согнувшись в знак вопроса главный муравей.Видимо бригадир или начальник. Или и то и другое вместе. С панковским хохолком на затылке, усталыми глазами и гусарскими усами, как у Панкратова - Чёрного.

- Мне бы муравьиным спиртиком разжиться. Не волнуйтесь, деньги имеются. Не имеется контракта, но я думаю, мы , как порядочные люди , сможем договориться. Какова ваша цена за флакон? Я заплачу тройную, или нет, пятерную цену.

- Гражданочка, весь спирт распределён по контрактам. Сожалею, но договорится не получится , и не просите, я буду не преклонен, у нас нет лишнего спирта.

- У вас нет лишнего. А у меня никакого нет, - взорвалась атомной бомбой Ким - Сун. - А у меня бал намечается. Будет всё высшее общество. Даже сам Сумалих Ихин обещал быть, правитель и властелин наш, мандарин и апельсин.

- Кстати , - нагло заметил начальник - муравей ловко прищурив левый глаз. - У нас с ним контракт имеется. Сразу видно, что человек из высшего общества. А вы бесконтрактная. Таких, как вы знаете сколько шляется. Все намереваются деньги сунуть , чтобы быть на высоте. Прямо как вы сейчас. Но как вы заметили у нас нет лишнего спирта.

- Поищите, поищите, - запищала умоляющим голоском барышня.

- Дорогая вы наша приёмщица балов , поймите, мы бы с радостью, но как продать, если весь спирт по контракту.

Ким - Сун тупо опустила возвышенные очи в точку земли, буравя место, пытаясь добраться до глубины. " Если вы не дадите мне спирт я брошусь под поезд, как Анна Каренина". Муравьи не дали.

Поплелась зомбической походкой в раскоряку назад, не выиграв ничего . Как жить без муравьиного спирта? Думала она. Как существовать в обществе? У всех он имеется, а у Ким - Сун - нет.

Железнодорожная ветка загудела товарняком . Ветер обдал лицо Ким - Сун . Подумала : " А быть может можно прожить и без спирта? Быть может лучше найти любимого, а не котика на вечера? "

Ким - Сун не хотела быть Карениной. Не понимала больше её. Шла и думала. Думала и шла. Пока искорка мудрости не засветилась в мозговом небосклоне , освещая мозжечок и всё к нему прилежащее. Дело то не в спирте, а в моде. Видимо кто - то открывая бал , открыл и спирт, как модную драгоценность. Дань моде и ничего больше. Стоп ! Стоп! Стоп! Ким - Сун - не дура конопатая , Ким - Сун не лыком шита. Откроет новый бренд и удивит общество. А чем бы его удивить?

И в этот философский момент с товарняка спрыгнул модный господин в пенсне , конечно кошачьего вида. Красив, черноволос и усы классные. И тогда всё поняла Ким - Сун. Поняла, чем ещё можно удивить свет. Всё поняла в один миг. Словно озарение снизошло.

На открывшемся балу Ким - Сун - Да представляла новый тренд, новую шпильку моды. Любовь втроём. Два мужа и одна жена. Один муж пылесосит и готовит, другой приглашает в постель. Потом меняются.

Многим идея пришлась по вкусу и Ким - Сун вознеслась до божества небесного, а муравьиный спирт был отброшен, как вчерашняя и ненужная побрякушка. Муравьи на песчаниках вздыхали " Как жаль, что мы не нашли немного спирта для Ким - Сун. Глядишь бизнес бы продолжался".

А усатый командир- бригадир сидел на руинах производства и бормотал под нос . " Умение выстраивать бизнес - самое главное. Но главное и то, что иногда надо прислушиваться к чужим мольбам и не будешь жить в разбитом корыте у самого синего моря".

Китайские облака всё так - же, суетливо, заигрывали с восточным ветром . Им было плевать на всё земное. А птички ангелами таращились на играющих.
4. 10. 2021. р.


Рецензии