Тридцатиоднолетняя война. Открытие в двух частях

  Часть 2. Кот Матроскин - умница: разве иначе посоветовал бы дяде Фёдору: мол, неправильно держишь бутерброт, надо колбасой вниз, так вкуснее...
  А Карагачин ещё умнее, ибо недавно открыл: неправда, что Вторая мировая война длилась шесть лет - с 1 сентября 1939 года по 2 сентября 1945 года...
  Перефразируя кота Матроскина, можно сказать: неправильно так думают историки, все эти дяди и тёти.
  Почему? А потому что не было никакой Первой мировой войны (1914 - 1918) и также не было никакой Второй мировой войны (1939 - 1945), а была одна Первая мировая 1914 - 1945 годов с перемирием с ноября 1918 по 1939 гг!
  Почему? А потому перефразирую того же кота Матроскина: а так правильнее, дяденьки и тётеньки-историки, и профессионалы, и любители!
  Так что была одна мировая Тридцатиоднолетняя война (1914 - 1945 гг.) !!!
  А что в этом неестественного- долговато шла? Так была же когда-то между Англией и Францией даже гораздо более длительная Столетняя война (1347 - 1453) ?!
  А так... Что такое тридцать один год войны?! Повоевали четыре года - взяли паузу, тайм-аут, так сказать, сделали перекур, передышку ... Отдохнули за двадцать лет, набрались сил, надоело тихо-мирно жить,-  вот и снова война, обратно - кто-кого, уже на целых шесть лет...
 
  Ч. 2. И даже более того, то есть тем паче:
  Всех на дуэль бы вызвал Карагачин,
  Кто с его периодизацией истории не согласен!
  Но сейчас ничего не докажешь, кричи-не кричи...
  Пред нынешними "знатоками" - всё молчи!
  Но есть и божья периодизация, ребята,
  Она недоступна звону злата!
  И, мой друг-читатель, поверь,
  Сейчас не вызывают на дуэль...
  Нет Пушкиных и Лермонтовых давно,
  И процветает ныне литературное г.вно.
  Не те уж кои веки мартыновы, дантесы,
  У их потомков ныне - иные интересы.
  А что Карагачин? О, конечно, он отважен,
  И на дуэль бы вызвал литературного балбеса,
  Но только если у того пистолет ... не заряжен.
  Согласен на дуэль, если у меня патрон боевой,
  А у противника - бутафорский, холостой.               
         

 
 
   


Рецензии
Полностью с автором согласна. В это перемирие германия по бросовым ценам скупала у нас нефть, руду, стройматериалы, хлопок, лес, зерно и многое другое. У них даже пехота вся была моторизована. Ездили на мотоциклах с люлькой.

Валентина Газова   06.10.2021 16:53     Заявить о нарушении