Продвинутые. Часть вторая заключительная

Она:                Секса в таком интересном виде у нас не будет?
Он:                Сейчас мы энергетически и физически не в том состоянии.      
Она:                У меня голова начала болеть.
Он:                У нас есть средства, таблетки, уколы и порошки. Я запасся всем необходимым.
Она:                Наркотики?
Он:                Выпей вот эти таблетки. Тебе станет лучше. Я тоже выпью.
Она:                Принеси мне воды. Я без воды не могу таблетки глотать.
                Он кладет окровавленный топорик, уходит, возвращается со стаканом воды и подает ей. Она кладет таблетку рот, берет из его рук стакан с водой и запивает проглоченную таблетку. 
Он:                Что-то у тебя руки трясутся. (Он берет у нее из рук недопитый стакан с водой и ставит на журнальный столик) Не бойся. Все будет хорошо.
Она:                Голова кружится.
Он:                У тебя на лбу какое-то красное расплывчатое пятно.
Она: Это кровь вытекает. А я ничего… В порядке… Зачем ты держишь в руке нож?
Он:             (с удивлением смотрит на нож в руке)        Для остроты ощущений, наверно).
Он:                Необычное состояние… Что-то вроде невесомости…
Она:                Да… Как-то непривычно…
В это время на его мобильный телефон начинают приходить новые смс. Он берет телефон и читает.
Она:                Что там?
Он:                Сейчас… (читает)
Она:                Читай вслух…
Он:                Ух, ты!.. Ребята классно загниваете. Мне тоже так хочется… Я смотрю, вы просто красавцы… Интересно, что дальше будет… Хорошо бы еще одну камеру поставить. А то одного ракурса не хватает… Давайте быстрей загнивайте, а то мне некогда… Крови мало… На что смотреть? (откладывает телефон на журнальный столик) Ладно, это потом…
Она:                Что дальше?... Меня кажется качает… Сейчас упаду…
Он:                Подожди… Давай вместе…
               (Они голые стоят у кровати. У нее из головы торчит топорик. У него из головы торчит бутылка. Они оба покачиваются)
Он:                Если будешь падать, то давай на кровать…
Она:                И ты тоже… Я постараюсь…
Он:                Я тоже постараюсь. Падаем.
Она:                Падаем.
Он:                Нет, подожди. Я не понимаю, куда мне нужно падать.  Потерял ориентиры…
Она:                Знаешь, у тебя бутылка торчит из головы так сексуально. Хм… (прыскает смехом)
Он:                Могу себе представить. (Любуется, глядя на нее) Твое лицо вижу почему-то расплывчато. Мне кажется, что топорик оказался слишком мал… Ты могла быть, куда как красивее. Но ты и так красива… Красива!.. Как не написанная картина Сальвадора Дали. И вместо головы у тебя треснутый фарфоровый чайник…. Из которого вытекает красный сок. Даже можно было подумать, что это сок виноградный. Чего-то ты побледнела.
Она:                Все… Больше не могу… Я падаю…
Он:                Падай на постель… Она где-то сзади… Предлагаю упасть вместе… (Берет ее за руку. Они падают на кровать. Некоторое время лежат тихо. Он смотрит на нее) Жаль только, что топорик не из фарфора. Композиция могла быть приличнее и законченная. Ты жива? Почему у тебя глаза закрыты?
Она:                Жива… (открывает глаза) Даже слишком.
Она:                Зачем ты держишь нож в руке?
Он:                И уши… Уши… Вот, что тебя безобразит. Их бы надо отрезать. Если их потом высушить, из них получатся неплохие и даже привлекательные бусы. В стиле авангардизма. А?!.. Но что-то ты начала бледнеть в синеву.
Она:                Зачем тебе нож?
Он:                Не знаю… Может, пригодится.
Она:                Мне  тоже в твоем лице хотелось бы кое-что поправить.
Он:                Что?
Она:                Нос…  Не люблю крайнего авангардизма. А он у тебя сильно вырывается вперед. И потом из него может получиться превосходная затычка.  Только вот нет сил... Нет  сил привести в исполнение желаемое… Послушай, а что у тебя глаза закатываются? Может, тебе плохо? Может, быть у тебя сотрясение мозга?
Он:                Ты  меня специально хочешь рассмешить?..
Она:                Нет.
Он:                Не беспокойся. С мозгами у меня все в порядке. Они уже, кажется, потекли куда-то в кишечник.
Она:                Значит, все хорошо?!
Он:                Блеск! Слушай, давай разлагаться…
Она:                Давай!..
Он: (помолчав)  Нет, все-таки приятно гнием.
Она:                Классно загниваем…
Он:                Видели бы нас наши предки. У них искривленное представление о прекрасном. Мне их жалко.
Она: Они ничего в жизни не поняли.
Он: А мы достойные члены нашего общества.
Она:                Мы впереди всех.
Он:                Мы загниваем быстрее чем наше общество. И это значит, что мы передовые его члены общества. Если не сказать вообще, цивилизации. Мы продвинутые…
Она:                Ты знаешь, я куда-то теку… Куда-то утекаю… За пределы…
Он:                И я… Но туда еще рано… Мечтаю посмотреть, как ты будешь червивиться.
Она:                И я!!
Он:                Класс!

(Свет медленно гаснет и медленно зажигается. Они лежат в звенящей тишине. На его телефон с характерными звуками начинают приходить смс.)
Он:                Странно! Мы еще живы?..
Она:                Кажется, да. Я даже вполне освоилась с топором в голове.
Он:                И я понемногу начинаю чувствовать бутылку, как часть своей головы. Вообще-то интересно будет пофилософствовать с бутылкой в голове. Интересно, какие мысли будут приходить в голову, из которой торчит бутылка.
Она:                Почему так тихо? Скучно как-то загниваем.
Он:                Да… Без сознания важности исторического момента.
Она:                Придумай что-нибудь.
Он:                Ничего в голову кроме бутылки не приходит.
Она:                Знаешь, о чем я жалею? О том, что мы не успели перед этим немного потанцевать.
Он:                А что нам мешает это сделать сейчас?
Она:                Я вряд ли смогу… Голова немного кружится…
Он:                Это поправимо. У нас есть таблетки…
Она:                Наркотики…
Он:                Легкие, обезболивающие… И тяжелые… Можно их смешать и получится интересно…  Еще у нас есть энергетический стимулятор… 
Она:                Энергетик?..
Он:                Да… Он может поднять наш тонус.
Она:                Это то что мне надо.
Он:                У нас есть колеса… На них мы можем укатить, куда угодно…
Она:                Таблетки?
Он:                Да, есть таблетки…. И есть шприцы с инъекциями…
Она:                Наркотики?
Он:                Если шприцем, то это будет быстро…
Она:                Не уверена, что мне это надо.
Он:                Один раз в жизни нужно все попробовать.
Она:                Все попробовать не удастся.
Он:                Ты пойми один раз живем. К тому же мы разлагаемся.
Она:                Не хочу ждать… Давай уколемся.
Он:                Сейчас.  (достает из тумбочки несколько заряженных шприцев) Это обезболивающее… (откладывает) А это то, что нам нужно… (Одним шприцем делает укол ей и себе) Извини, тебе досталось поменьше…
Она:                Странно… Что ты мне вколол?.. Что это? Уже хочется встать. Прямо всю внутри будоражит. (говорит нервно, горячечно) Почему мы лежим? Давай… Давай танцевать!.. (Лежа извивается)
Он:                А что? Два танцующих трупика!.. Это совсем не плохо. Тем более, что у нас сегодня особенный день. (Поднимается, подходит к музыкальному центру и включает медленную музыку. Шатаясь, подходит к девушке) У нас же сегодня праздник. День добровольного загнивания… День крайней истины!.. Почему бы не потанцевать на последок?.. Прошу Вас… (протягивает ей руку и помогает подняться с постели. Она встает. Они начинают танцевать.)
Она:                Неплохо получается… На издыхании… Включи что-нибудь поживее… А то мы умрем раньше времени... Скукота…
Он:                Сейчас сделаем… (включает рок-н-рол)
Они танцуют в быстром темпе. Трясутся, дергаются, извиваются. 
Она:                Вот это мы даем жару … Отжигаем, что надо…
Он:                Мы дали бы еще лучше… Если бы… Если б не лошадь…  (странно смотрит рядом с собой)
Она:                Какая лошадь?.. 
Он:                Вот эта… (показывает в пустоту) Иди… Иди отсюда… (пытается прогнать невидимую лошадь)
Она:                Я не вижу никакой лошади…
Он:                Она мне мешает… Положила мне копыта сзади на плечи и танцует… Кляча противная… Танцует подлая и ржет мне на ухо. Неприлично до ужаса… (пытается сбросить копыта с плеч) Отойди, скотина… Как там тебя? Тп-р-р-у-у-у… Приехали…
Она: (танцуя в трансе) Про лошадь ничего не могу сказать… Откуда… Откуда взялся этот скелет.
Он:                Какой скелет?
Она:                Вот он справа… Прилепился гад к бедру, как мокрая юбка, и нагло так улыбается…
Сквозь музыку к нему на телефон начинают снова интенсивно приходить смс. Его треньканье сливается со звуками музыки. Они не обращают на него внимание.
Он: (сгибается под воображаемой тяжестью ходит по сцене) Она меня раздавит… Эта кляча ведь думает, что умеет танцевать. Я точно сдохну под ней. Подлая положила свое противное вялое вымя мне на ягодицы…
Она: (в бреду) А этот пустоглазый настоящий обаяшка. Только лезет, куда не надо… (делает отпихивающее движение, как будто к ней лезут под юбку между ног)
(Вдруг музыка заканчивается. Он и она замирают. Стоят, как манекены. Ждут… Только слышатся треньканье приходящих смс. И в это время музыка начинает звучать в бешенном темпе. Он и она начинают танцевать, извиваясь, вихляясь и крича)
Он:                А-а-а… Опа!.. Оп!.. О-о-о… А-а-а…
Она:  (визжит)  И-и-и-и… И-е-е-е…

(Танец двух сошедших с ума. Она нечаянно в экстазе наступает ему на ноги.)
Он:                Подлая лошадь… Копытами так бьет чечетку, что отдавила мне все ноги…
Она: (восторженно) Этот скелет так страстно гремит костями… Прямо в ритме танца… Он… Он точно хочет меня соблазнить… Своим через чур возбужденным позвоночником. И сексуально оттопыренными лопатками.
Он: (путаясь в ногах, задыхаясь и окончательно слабея) Кажется, у меня устали передние ноги… Или нет, у лошади устали передние ноги… А у меня задние… Я их почти не чувствую… А эта мордастая так безобразно и так противно вздыхает мне на ухо… Дышит прямо, как… Даже ветер в ушах… Пошла прочь

(Он падает на колени. Она падет на пол рядом с ним.)
Он:                Все, завод кончился… Нужно снова укол делать.
   (Он делает укол себе и ей. Они снова танцуют. Падают без сил на кровать. Лежат.)

Он:                Теперь давай загнивать и разлагаться.
Она:                Давай.
Он:                Я еще хочу посмотреть, как ты будешь червивиться.
Она:                И я хочу… Но…  Я теряю сознание.
Он:                Ты говори. Не переставай говорить.
Она:                Я говорю…
ЗТМ.

Действие четвертое
Из ЗТМ.
Он и она лежат на кровати.
Она:                Скажи… Что ты сейчас чувствуешь?
Он:                Боль, изнеможение, усталость.
Она:              Ты к этому стремился. 
Он:                Да, теперь мы вполне можем начинать разлагаться.
Она:              Ты заметил, что к тебе перестали приходить смс?
Он:                (Он поднимает голову и смотрит на экран ноутбука.) Онлайн трансляция сорвалась.
Она:              Когда?
Он:                Когда мы с тобой танцевали. Тогда еще приходили смс.
Она:              Значит все зря?
Он:                Нет.

(В это время на его телефон снова начинают приходить смс.)
Он:               Они ждут, когда мы продолжи трансляцию.
Она:             А мне уже все равно.
Он:                Мне тоже не до них.
Она:             Ничего не помню. 
Он:               Что ты хочешь вспомнить?
Она:              Когда я пришла, ты включил мне порно и потом сказал… Раздевайся.  Ты, о чем думал, когда это сказал?
Он:                Честно скажу, не помню.
Она:               Я подумала, что сейчас все начнется.
Он:                Что все? 
Она:              Ты что-то говорил о сексе.
Он:                Да. Что-то такое  было.
Она:             Мне показалось, что ты думал о сексе.
Он:                Наверное, это так. Но потом все пошло по-другому.
Она:                Я все время представляла, как у нас с тобой это все будет.
Он:                Я тоже об этом думал. Все испортили смс. В них было что-то… Не помню, что…
Она:                При чем тут смс?
Он:                Когда я их прочитал… И вышел из комнаты, то почему-то подумал, что это не самое интересное и значительное, что с нами могло бы случиться. У нас с тобой исторически более важная миссия.
Она:               Да, в истории мы прославимся. 
Он:                Несомненно. Мы самые крутые и продвинутые…
Она:                Теперь у нас вряд ли это получится.
Он:                Ты про что?
Она:                Про секс.
        Он:                К сожалению, мы сейчас не в том состоянии, чтобы заниматься сексом. Это энергетически довольно затратное действо.
Она:                Мы совершенно не в том состоянии.
Она:                Я хочу тебе кое-что сказать.
Он:                Что?
Она:                Только ты не смейся.
Он:                Ладно.
Она:                Ты правда не будешь смеяться.
Он:                Не буду.
Она:                Поклянись, что не будешь смеяться и издеваться надо мной. Поклянись, что ты не будешь меня перебивать.
Он:                Не томи, говори давай.
Она:                Нет, ты поклянись.
Он:                Хорошо. Клянусь.
Она:                Я тебя очень люблю.
Он:                Нашла время об этом говорить.
Она:                А что?  Потом времени у нас совсем не будет.
Он:                Да, потом не будет.
Она:                Скажи, ты меня любишь?
Он:                Допустим.
Она:                Что, допустим?
Он:                Ты меня спрашиваешь и я тебе отвечаю на твой вопрос. Допустим.
Она:                Нет, ты скажи - да или нет.
Он:                Да…
Она:                Нет, ты скажи любишь или не любишь.
Он:   (молчит и потом говорит)             Люблю…
Она: (оживляясь) Правда?
Он:                Ну и что?
Она:                Я должна тебе кое в чем сознаться.
           Он:                Говори.  Я слушаю.   
Она:                Поклянись, что ты серьезно все выслушаешь.
Он: Ладно, говори.
Она:                Я хотела, чтобы у нас была свадьба.
Он: (недовольно) Ну-у…
Она:                Ты обещал, не смеяться и не перебивать.
Он:                Ладно,  не буду. Это что мечты о возможном.
Она:              Называй это, как хочешь. Только давай обойдемся без иронии.
Он:                Я слушаю.
 Она:                Я хотела родить от тебя ребенка.
Он отводит глаза в сторону.
Она:              Двух… Мальчика и девочку.
Он:                Почему двух?
Она:                Думала у нас будет полноценная семья.  Мы будем их растить, гулять с ними, водить в садик и школу. Они оба будут похожи на тебя...
Он:                Скажи, зачем тебе нужны два маленьких ублюдка, у которых из голов торчат бутылка и топорик.
Она:                Ты опять издеваешься? Мы же договорились.
Он:                Что-то тошно становится.
Она:                Скажи, мы не зря все это затеяли?
Он:                Ты о чем?
Она:                Об этом эксперименте.
Он:                Конечно, не зря.  Мы же на пике событий,   прогрессивнее всех на земле. У нас же миссия… Моя мечта вот-вот исполнится.
Она:                Так хочется жить.


Он:                Знаешь, ты будешь жить… Топорик совсем маленький… Я немного не рассчитал… Может к лучшему… Ты меня слышишь? Ты молчишь? Почему ты молчишь?
Она:                У меня язык еле шевелится.
Он:                Ты говори… Говори… Почему ты молчишь?... Почему ты молчишь?
Она:                Меня мама просила купить помидоры. Надо ей позвонить и сказать, что я задержусь.
Он:                Какие помидоры? Ты чего?
Она:                Мама просила…
Он:                При чем тут мама и при чем ту помидоры?
Она:               Она любит помидоры.
Он:                Зачем ты сейчас говоришь про помидоры.
Она:               Ты не знаешь, она очень любит помидоры и за стол без них не садится.
Он:                И пусть себе любит.
Она:               Мне нужно обязательно купить помидоры.
Он:                Нашла время говорить о помидорах.
Она:                Мне нужно сейчас пойти и купить ей помидоры. Она меня просила купить ей помидоры.
Он:                Бредит… Она точно бредит… Что с тобой? Ты слышишь меня? Почему ты молчишь? Скажи, что-нибудь.
Она:               Жалко, что я не купила помидоры.
Он:                Опять эти помидоры. Я не понимаю, что ты говоришь.
Она:                Меня мама просила купит помидоры.
Он:                Какие помидоры?
Она:                Надо ей   позвонить и сказать, что я не приду.
Он:                Точно бредит.  Почему ты замолчала? Ты меня слышишь? Ты можешь говорить?  Кивни мне головой… Открой глаза… Что с тобой?..  (Он щупает ей пульс на шее) Жива… Просто потеряла сознание.
(звонит мобильный телефон. Он со столика берет мобильный телефон и подносит к уху.  В трубке раздается знакомый голос.
Голос:            Сынок, это мы тебе звоним.    Я и мама… Мы помирились. Хотели с мамой тебе сказать, что мы любим друг друга. И тебя тоже любим. Ты нас ждешь?... Почему ты молчишь? Ты нас слышишь, сынок?  Сынок!..
Он:                А меня уже нет.
Голос:               Как нет. Сынок? Что ты такое говоришь?
Он:    (рыдая)  Почему вы мне раньше не позвонили? Почему?
Голос:                Мы не могли. Мы с мамой долго говорили, объяснялись. У нас был трудный разговор… Сынок!.. Что ты молчишь? Ты нас любишь?
Он:                Я вас люблю и ненавижу.
Голос:               Сынок, что случилось?
Он:                Прощайте. Мы с вами больше никогда не увидимся.
Голос:             Почему, сынок? Мы едем домой…  Встречай нас…

Он отключается от линии разговора с отцом, смотрит на экран телефона, на нее и набирает на телефоне цифры.
Он:                Скорая?... Это скорая?
Женский голос:        Это… Скорая помощь… Скорая слушает… Говорите… Почему вы полчите?
Он:           Приезжайте скорее. Ее еще можно спасти. Меня спасать не надо. Спасите ее. Она должна жить…
Женский голос:    Адрес?
Он:              Золотая аллея… Дом 5… квартира 27…

ЗТМ.
В темноте слышатся голоса.
1-ый голос (мужской):         Включите свет. Почему так темно?
2-ой голос (женский): Врачей… Пропустите врачей…
3-ий голос женский:  Где мой сын? Где он?
4-ый голос: (мужской):   Где наш сын? Дайте пройти…

Конец.


Рецензии