Нисаргадатта Махарадж

Поставьте рядом постоянно курящего атеиста Нисаргадатту Махараджа (1897 - 1981) и Аватара (Воплощение Бога) Сатья Саи Бабу (1926 – 2011).
Как глупо он выглядит, не признавая существование Бога, который жил в то же время, что и он !
А, ведь, за ним пошли миллионы, считая его одним из Самых Мудрых ! Его книги издавались огромными тиражами…
Мы же считаем атеистов самыми глупыми людьми в Мире !

Вот несколько его цитат о Боге из группы http://vk.com/nisargadattazitata

Вы думаете, бог знает о вас? Он не знает даже об этом мире!

Вы спрашиваете меня о боге, но я не знаю никакого другого бога, кроме сознания.
 
То, что смотрит через ваши глаза, что чувствует и ощущает, что наблюдает этот сон - это и есть сознание. Можете назвать это богом, это не имеет значения, потому что эти названия также находятся в сознании.
Если вы это обнаружите, вам больше нет смысла во что-либо верить.

Вы должны поставить под сомнение ваши самые глубоко укоренившиеся убеждения. Хуже всего из них представление о том, что вы являетесь телом. С телом приходит внешний мир, с миром – Бог, якобы создавший этот мир, и так всё и начинается – страхи, религии – всё для защиты и поддержки человека-ребёнка, до смерти напуганного им же самим созданными монстрами. Осознайте, что то, что вы есть, не может рождаться и умирать, и с исчезновением страха смерти закончатся и все страдания.

В: Как мне измениться? Я говорю себе «Я Брахман» постоянно.
М: Изменение случится. Это не сложно, если у тебя сильная преданность, сильная воля и ты готов принести небольшую жертву. Это очень важное время для тебя. Каждый момент твоей жизни очень, очень важен. Не ищи Окончательную Истину при помощи несерьезного подхода. Каждый день, каждый момент важен.
Делай свою работу и будь практичным. Сидеть без дела и говорить «Я Брахман, Я Брахман» - это не Знание. Ты ищешь Бога где-то еще, надеясь и ища Бога где-то в небесах, Бога, который управляет всем миром. Это концепция, иллюзия.
Бог не управляет миром сидя в небесах, наказывая за плохие поступки и награждая за хорошие. Это концепция, иллюзия. Религии не плохи, но их применение так называемыми мастерами религий для эгоистичных целей – создает проблемы. Будь практичным. Это подходящее время. Призрак страха окружает тебя.

«Кроме Тебя без «тебя», нет ни бога, ни брахмана, ни атмана, ни параматмана, ни мастера» (Мы такое называем «раздутый до предела духовный Эгоизм».)


Рецензии