Ведьма

1 день.

Вера.

Вера открыла ключом дверь в квартиру. Вошла и закрыла за собой дверь. Села на пуфик в коридоре. Скинула свои ненавистные туфли. Помассировала рукой ступни. Встала. Расстёгивая на ходу пиджак, пошла в спальню. В спальне она сняла пиджак и бросила его на кровать. Затем сняла юбку и тоже бросила на кровать. Затем устало взглянула на заваленную её пиджаком и юбкой кровать. Затем тихо, но злобно ругнулась и села на пиджак, одновременно с этим спустив колготки до коленок. В этот момент её силы закончились, и она отвалилась назад.
Через пару минут в комнату опасливо заглянул её муж.
- Помочь? – спросил он, насмешливо смотря из приоткрытой двери на валяющуюся без сил, со спущенными колготками, в нижнем белье, на своей одежде, жену.
Вера, сделав вид что ничего не слышит, продолжила безмолвно и неподвижно лежать.
- Ну нет, так нет, - сказал её муж и начал прикрывать дверь в комнату.
- Да, - внезапно ответила Вера. – Сначала начни набирать ванну. Потом раздень меня. Когда ванна наполнится положи меня в неё.
- Ты начала со мной разговаривать? – её муж изобразил поддельную бурную радость. – Радость то какая! Моя любимая жена начала со мной разговаривать! Пойти что ли напиться с радости!
- Да, я начала с тобой разговаривать.
- А есть будешь?
- Буду, но потом. Сейчас ванна.
- Хорошо, пойду набирать ванну, - сказал муж и вышел из комнаты.

Минут через десять в спальню неуверенно вошёл муж.
- Ванна набрана, - сообщил он, и повернулся чтобы выйти.
- Раздень меня, - приказала Вера. – У меня сил нет.
Муж скептически посмотрел на Веру.
- Ну ладно, - согласился он.
Подойдя к ней, он приподнял её попу и немного стянул с неё трусики. Затем поднял ноги, снял колготки с трусами и бросил их на кровать рядом с Верой. Затем перекатил тело Веры на живот и расстегнул лифчик. Затем перекатил назад на спину и снял лифчик. Затем перекатил опять на живот и звонко шлёпнул по голой попе.
- Дальше, сама, - сказал он и вышел из спальни.
- Ну пожалуйста! – в отчаянной попытке в след ему крикнула Вера. – Отнеси меня в ванну. Ну пожалуйста.
Подождав минуту, она поняла, что муж не вернётся.
- А обещал на руках носить, - с недовольством прошептала она и начала медленно вставать. – Ну вот как мужчинам верить!
Встав, она взяла халат и поплелась в ванну.

Через час Вера вылезла из ванны. Вытерлась. Одела халат и пошла искать мужа. Муж лежал на диване в гостиной и играл на телефоне. Вера уютно улеглась рядом с ним, положив свою голову ему на плечо.
- Ты меня любишь? – через пару минут Вера нарушила уютное молчание.
- Нет, - сразу ответил муж.
- ****ь, - мысленно ужаснулся муж. – Что она сделала? Сначала она меня простила. Теперь хочет ласки. Что она натворила? Вроде смсок на заоблачные суммы не было. Неужели её мама приезжает! Или она машину убила!
- Ты меня любишь! – сказала Вера и полезла целоваться.
- Нет, не убила, - продолжил анализ ситуации муж. - Наверно просто поцарапала. Если б убила, она б голая домогалась.
Её муж быстро ответил на поцелуй, потом быстро глянул на почти вывалившуюся из халата грудь жены и продолжил играть на телефоне.
- Ты меня любишь? – опять спросила Вера.
- ****ь, - опять ругнулся муж. – Она всё тки похоже сильно долбанула машину или её родители приезжают к нам надолго.
- Нет, не люблю, - не выдержал муж и отложил телефон. – Колись, что случилось? А то мне уже страшно!
- Помоги с расследованием! А!
- Фу, - мысленно выдохнул муж и продолжил играть на телефоне.
Помочь с расследованием было самое безобидное из возможных причин внезапной ласковости жены. А иногда даже интересным.
- Почему я? – уже с лёгким сердцем продолжил отмазываться муж.
- А кто должен мне помочь? Мне что любовника завести, чтоб он мне помогал?
- Ага. Пусть тебе любовник помогает, а я на телефоне поиграю.
- Ну пожалуйста, - начала подлизываться Вера. - Ты же умный. Ты же программист. А программисты все умные. Ну помоги!
- Значит, как тебе приспичило ты сразу решила мирится!
- Ага, - согласилась Вера. - Я такая. Но ты же меня любишь именно такую!
- Нет. Такую не люблю. Я тебя вообще не люблю.
- Любишь! – крикнула Вера и полезла целоваться.
- А что мне с этого будет? – спросил её муж, укорачиваясь от настойчивых губ Веры.
Вера тяжело вздохнула, села на него и распахнула халат, оголив перед нем свою грудь.
- И это всё? – разочаровано потянул муж, откладывая телефон в сторону.
- А что ты хочешь со мной сделать? – игриво спросила жена.
Муж внимательно рассмотрел обнажённую грудь Веры. Затем немного поиграл с ней.
- Я хочу с тобой сделать, - потянул он. - Вот что. Я хочу массаж.
После этого он начал переворачиваться на живот, скидывая при этом с себя Веру.
- Ладно, договорились, - еле удержавшись на муже, с разочарованным вздохом, сказала Вера и запахнула халат.
- Рассказывай, - удобно расположившись на животе попросил муж.
- Сейчас, минутку, - сказала Вера, слезла с мужа и вышла из комнаты.
Через пару минут она вернулась, вставила флэшку в телевизор, а затем села на попу мужа.
- Значит так, - нажимая кнопки на пульте от телевизора, сказала Вера.
- Массаж, - потребовал муж.
- Сейчас, минутку.

ПОКАЗАНИЯ СТЕПАНА.

На экране телевизора появился пустой стол и пустой стул за ним.
- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Вера включила ускоренную прокрутку. На экране появился какой-то мужчина лет тридцати. Через несколько секунд Вера остановила прокрутку.
- Потом мы пошли по лесу, - сказал мужчина на экране.
Веры остановила видео.
- Значит так, - сказала она и начала массировать спину мужа. – Три пары, то бишь шесть человек, три парня и три девушки, решили поехать на рыбалку. На несколько дней. С ночёвкой в палатках. Сначала они доехали до дачи родителей одного из них. Бросили там машины, на которых приехали. Затем пешком пошли до речки. Около речки они нашли место для стоянки. Обустроились там. Палатки поставили. Место для костра организовали. Что-то типа стола организовали. После этого они все напились. Когда утром встали, выяснилось, что ихнее место, заблёвано и засрано. Засрано - в прямом смысле этого слова. Они все между собой переругались из-за этого. Решили ничего не убирать, а просто перебазироваться на другое место. На новом месте они опять напились, после этого опять переругались, а затем пошли спать. Утром заметили, что одной девушки нет и начали её искать. Через несколько минут в сотне метров от палаток нашли её тело. Обнажённое, привязанное к дереву, с ножом в груди.
- Хрена, - прокомментировал муж. – По началу рассказа, я думал всё закончится дракой пьяных рыбаков.
- Если б всё было так просто, я б у тебя помощи не просила.
- Её насиловали?
- Следов насилия нет. Был ли секс перед смертью – сказать не могу. Но после смерти её труп перемещали, скорее всего волокли по земле, так как есть порезы на спине.
- Что насчёт ножа?
- Нож одного из их компании, но он его выложил на стол и им пользовались все. Они им при готовке пользовались. Скорее всего в ночь убийства лежал вместе с продуктами. Пальчиков на нём не было. Кто-то протёр после убийства.
- Привязали к дереву до убийства?
- Наверно, нет. Скорее всего привязали уже после убийства.
- Одежду нашли?
- Да, валялась недалеко от трупа.
- Одежда целая?
- Да.
- Следы крови? Чего-нибудь порвано?
- Нет. Ничего такого нет.
- Что они делали после того как нашли труп.
- Сразу вызвали полицию. Мы место осмотрели. Всю компанию забрали в отделение. Сейчас все сидят по камерам в отделении. Сняли со всех показания. Я себе на телефон записала все показания. Посмотри. Я что-то не соображу за что браться. Вот сейчас показания мужа убитой. Степан.
Вера опять запустила видео.
- Час шли наверно, - продолжил мужчина с экрана. - Дошли до речки. Потом пошли вдоль речки. Минут через пять нашли одно место. Вроде неплохое.
- Это он про то как они нашли первое место. - пояснила Вера. - Так, ещё прокрутим.
Через несколько секунд она остановила прокрутку.
- Когда проснулись, - продолжил мужчина. – Перед нашей палаткой. Прям перед входом увидели лужу блевотины. Ни я, ни Света не блевали. Значит кто-то другой наблевал. Стали смотреть на блевотину, там куски рыбы. Рыбу больше всего Ира ела. Света пошла ругаться с Ирой. Я за ней пошёл. Мы вошли в палатку Иры и Игоря. А там Ира спит, одна, голая. Света её ногой ударила, и Ира проснулась. Они начали драться.
- А вы что делали? – с экрана послышался голос Веры.
- Я? – удивлённо переспросил мужчина. – Ничего. Смотрел. Зачем мне лезть в бабскую драку? Они сами разберутся. А я что буду с ними…
- Дальше что было? – оборвала его Вера.
- Дальше? – задумался мужчина. - Дальше они сломали палатку. В сломанной палатке у них драться не получалось, поэтому они вылезли из неё и продолжили драться. Постепенно подошли все остальные, начали снимать на телефоны и смеяться. Потом они устали драться и разошлись. Мы, я и Света, пошли к себе. Ира оделась и пошла искать Игоря.
- Ты скинула все ролики со всех телефонов? – спросил муж.
Вера остановила ролик.
- Конечно, - немного обиделась Вера. – Ты меня вообще держишь за дуру?
- Там есть ролики с дракой?
- Есть.
- Ты себе на флэшку скинула?
- Нет, там слишком много молодого, голого, женского тела. Слишком много, чтоб показывать женатым мужчин или детям младше шестнадцати.
- А что она прям голая дралась? – заинтересовался муж.
- Ага.
- Ну ладно, - тяжело вздохнул муж. – Ну раз самый важный для расследования ролик ты не принесла. Запускай тот что есть.
Вера запустила ролик.
- Можно водички? - попросил мужчина.
- Пожалуйста.
Мужчина выпил водички и продолжил.
- Ну потом решили переехать на другое место. Мы сложили палатку. Собрали все свои вещи. Затем пошли дальше вдоль речки. Шли минут двадцать, может тридцать. Нашли ещё одно место. Там расположились. Сразу немного поели. Потом место обустроили. Ужин приготовили. Начали обмывать новое место. Ира с Светой опять сцепились.
- Драться начали?
- Нет, просто ругаться.
- Из-за чего?
- Обычно им не нужен повод, чтоб посраться. Они бывшие лучшие подруги, но переругались после того, как я от Иры ушёл к Свете. С тех пор они постоянно срутся. В этот раз всё началось после того, как Света попросила Иру не блевать больше перед нашей палаткой.
- Вы раньше встречались с Ирой?
- Ну да. А потом ушёл к Свете.
- Почему?
- Она готовит лучше.
- Готовит? – послышался удивлённый голос Веры. - Еду готовит?
- Ну да. У неё такие вкусные котлеты.
- Вы серьёзно? Или это шутка такая? Учтите Вы в полиции! Тут шутки не любят.
- Да. Серьёзно.
- Ладно. Дальше.
- А что дальше? Я попытался успокоить Свету. Не факт, что это Ира блеванула. Рыбу не только она ела. Но Света завелась не по-детски. Со мной тоже переругалась, из-за того, что я вместо того чтоб поддержал её, начал защищать свою бывшую. Затем она ушла в лес. Всё. Больше я её не видел. Живой не видел.
- А почему не пошли за ней?
- Пойти за ней? – усмехнулся мужчина. – Как бы это сказать. Когда она злая с ней лучше не связываться. Она себя ведёт как безумная. Проще дождаться того момента, когда она успокоится и потом идти мирится. Ну и потом, я не думал, что она долго в лесу выдержит. Она трусиха. Думал, что она быстро назад вернётся.
- Как думаете кто убийца?
- Ирка конечно, кто же ещё.
- Почему?
- Они ругаются много в последнее время.
- Понятно.
Вера выключила первый ролик.
- Ну, и чего? – спросила она мужа.
- Ну похоже на правду, - задумчиво ответил он. – Ира напилась. Вспомнила старые обиды. Парня увели. Голая драка. Решила за всё отомстить.
- Ты думаешь за такое могут убить?
- За драку голышом? Нет, за такое не убивают. А вот за то, что она у неё парня увела? Да, за такое могла убить. За драку голышом, она могла её раздеть после убийства. Типа, я голым телом из-за тебя светила, теперь ты посвети! Всё логично!
- Погибшая разделась до убийства, и скорее всего сама.
- Ну тогда сначала угрожая ножом заставила раздеться, а потом убила.
- Зачем привязала к дереву труп?
- А вот это уже не логично!
- Хорошо, - сказала Вера. – Теперь посмотрим показания Иры.

ПОКАЗАНИЯ ИРЫ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Вера включила ускоренную прокрутку. На экране появился девушка. Лет тридцати. Блондинка с красивым лицом и длинными роскошными волосами. Спокойным и уверенным в себе и в своей неотразимости взглядом. С небольшим декольте, которое хоть и нечего не показывало, но как-то акцентировало внимание на большой груди девушки.
- Вау, какая мадама, - поразился муж Веры, поворачиваясь на бок чтоб рассмотреть
девушку получше.
- Постыдился бы при живой жене, - отчитала его Вера.
- Да ладно, я просто чуть-чуть посмотрю.
- Все вы такие.
Через несколько секунд Вера остановила прокрутку.
- Мы с Игорем начали ставить палатку, - сказала девушка на экране. – После того как поставили, легли в неё, чтоб немного отдохнуть. Потом пошли к остальным. Выпили немного. Пошли спать. Утром, пока я спала, Игорь пошёл искупаться в речке. Проснулась я от удара. Эта к нам в палатку приперлись Степан и Света. Им кто-то перед палаткой наблевал, и они пришли ко мне на разборку. Я подралась с Светой. Потом выяснилось, что около палатки Юры и Юли насрано. Поэтому мы свернулись и перешли на новое место. Поставили там палатку. Немного отдохнули и начали готовить ужин. Света опять напилась и начала на меня наезжать. Мы с ней опять посрались. Потом я пошла спать, а Игорь на ночную рыбалку.
- Это Вы убили Свету? – спросила Вера.
- Я её убила? Зачем? За что?
- Она увела у Вас Степана.
- И что? Ну увела и увела. Одного увели, зато десять в очередь встали. Вы действительно думаете, что я страдаю от отсутствия мужского внимания?
Девушка поправила своё причёску и бросила снисходительный взгляд на Веру.
- А как насчёт того, что вы дрались голая при всех, - по дрожащему голосу Веры, сразу стало понятно, что снисходительный взгляд задел её нежные чувства.
- И что? – удивилась Ира.
- За это не хотели отомстить? – в голосе Веры послышались злобные нотки.
- За что это? – опять удивилась Ира.
- Она меня тогда почти взбесила, - прокомментировала Вера, сидящая перед экраном.
- Я понял, - прокомментировал её муж.
- Ну вы же были голой при всех! – зло продолжила Вера с экрана.
- А, - беззаботно рассмеялась девушка. – Вот Вы о чём. Нет, за это я точно не буду убивать. Все наши мальчики и девочки меня уже видели голой много раз. И не только они. Меня много людей видели голой.
Возникла неловкая пауза.
- Я в этот момент немного офигела, - сказала Вера, сидящая перед телевизором. – Она так спокойно про это говорила. Для неё похоже нет ничего такого в том, чтоб раздеться перед другими.
- Вы думаете мне надо стесняться своего тела? – вдруг спросила Ира, бросив высокомерный взгляд на Веру.
- Тогда кто по-вашему мог убить Свету?
- Юлька конечно!
- Стоп, - сказала муж Веры. – Кто с кем встречался?
Вера остановила ролик.
- Не буду тебя загружать фамилиями и отчествами. Степан с Светой. Игорь с Ирой. Юра с Юлей.
- Понятно.
- Давай дальше.
Вера запустила ролик.
- За что?
- За то, что та её вечно чморила.
- За что?
- За всё! Сиськи маленькие. Ноги кривые. Телефон дешёвый. Волосы не расчёсаны. Джинсы дешёвые. Кроссовки рваные. Она всегда быстро находила за что её почморить. Юля обычно терпела. Но в тот день она здорово напилась и начала огрызаться.
- И что было после этого?
- Юра её повёл в палатку.
Вера выключила второй ролик.
- Ну, и чего? – спросил она.
- М-дя, - задумался муж. – Не похоже, что это она убила. Ни то что у неё увели парня, ни драка голышом, её похоже не задело.
- Ага, - согласилась Вера. – Я тоже так думаю.
- Теперь насчёт Юли, - задумчиво продолжил муж. – Похоже на мотив для убийства. Если она долго её чморила, та долго копила злость. В тот вечер напилась. Накопленная злость вскипела. Могла и убить. Логично!
- А зачем раздела?
- Не знаю. Не логично. И тем более привязывание к дереву не логично.
- Хорошо, - сказала Вера. – Теперь посмотрим показания Юли.
- Подожди, - попросил муж. – У тебя есть фотки или видео со Светой.
- Зачем?
- Ира очень красивая, но Света увела у неё парня. Как же тогда эта Света выглядела.
- Сейчас поищу. У меня тут есть папка с роликами с телефона Степана. Но не радуйся. Ролика с голыми, дерущимися девками там нет.
- В смысле голые? Света тоже была голая?
- В начале нет. Но потом Ира сначала порвала на ней футболку, затем полностью её раздела и они уже вдвоём голые дрались. А потом они перевозбудились и занялись лесбийским сексом! А все вокруг снимали их!
- Блин, издеваешься?
- Конечно издеваюсь. Размечтался он. У тебя жена и двое детей. Помнишь? Радуйся, что ещё детей на лето моим родителям сбагрили, и ты можешь от отцовства отдохнуть.
Вера выбрала какой-то ролик и запустила.
На экране появилась лицо спящей девушки. Сначала во весь экран.
- Ну да, ничего особенного, - прокомментировал лицо девушки муж Веры. – На четвёрочку.
Затем камера начала отдаляться. Появился верх футболки. Затем появилась, слегка угадываемая под майкой, грудь.
- Ну тут, ваще бардак, смотреть не на что, - продолжил комментировать уведенное муж Веры. – Максимум на троечку.
Камера продолжала удаляться. Появились обтягивающие спортивные штаны.
- А вот тут ничё так. Твёрдая четвёрка. Может даже на четыре с плюсом.
- Любимая, вставай, - послышался негромкий мужской голос.
Девушка продолжила спать. Камера начала приближаться.
- Любимая, вставай, - мужской голос стал громче.
Девушка резко открыла глаза, а затем сразу отвернулась от камеры.
- Нельзя снимать спящих - это плохая примета, - сказала она недовольным голосом. – Удали фотку.
- Почему?
- Спящие на фотографиях выглядят как умершие. Это плохо.
- Ладно. Всё. Сейчас удалю.
На этом ролик закончился.
- Не понятно, - прокомментировал муж. – Света, по-моему, намного интереснее.
- Да ты прям влюбился в неё. Телефончик не попросить?
- Ладно. Уломала. Я тебя люблю. И давай не останавливайся, массажируй спинку.
- Вот засранец, - сказала Вера и ущипнула плечо мужа со всей силой. – Теперь посмотрим показания Юли.

ПОКАЗАНИЯ ЮЛИ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Вера включила ускоренную прокрутку. На экране появилась худенькая девушка. Лет двадцати пяти. Брюнетка с волосами по плечи, непонятно-тёмного цвета. С затравленно-испуганным взглядом. На неё была одета водолазка, под которой полностью отсутствовали признаки присутствия груди.
Через несколько секунд Вера остановила прокрутку.
- Пришли мы на первую стоянку и сразу рухнули отдыхать, - сказала девушка на экране. – Потом поели и начали ставить палатку. Юра в первый раз ставит платку, поэтому у него долго не получалось её поставить. Когда наконец её поставили, пошли к остальным. Все были уже пьяные. Мы тоже немного выпили и пошли в свою палатку. Посмотрели видосики на телефоне и легли спать. Когда утром встали, увидели, что кто-то насрал прям перед нашей палаткой. Юрка сначала предложить убрать говно. Но я предложила перенести палатку. Мы стали снимать палатку. Когда сняли, узнали, что остальные решили вообще переехать. Тогда мы стали ждать остальных. Потом все вместе пошли искать новое место. Когда нашли новое место, поставили там палатку. В этот раз у нас уже намного быстрее это получилось. Затем вместе со всеми начали еду готовить. Потом начали обмывать новое место. Я что-то увлеклась и сильно напилась. Потом Света ко мне доматываться начала. Я её послала и пошла спать в палатку. Юра со мной пошёл. Мы легли спать. Всё.
- Это Вы убили Свету? – спросила Вера.
- Я убивать? Вы что смеётесь?
- Света вас постоянно чморила. Это не повод для убийства?
- Как бы я её убила? Она больше и сильнее меня. Я её боюсь.
- Алкоголь прибавляет смелости.
- Не мне. Я всегда трусиха. И потом, зачем мне её раздевать? Это мужчина убил!
- Тогда кто убил?
- Я думала про это. Я не знаю точно. Я ничего не видела. Но я думаю, что её Игорь убил.
- Почему?
- Потому что она его бросила.
- И что? У него же теперь другая девушка. Зачем ему Света?
- Света была необычной девушкой, - задумчиво сказала девушка. – Такую быстро не забывают. Всех, кого она бросала, потом за ней бегали. А её никто никогда не бросал. Я её уже давно знаю.
- Почему? Что в ней такого было?
- Я не могу объяснить. Просто было в ней нечто такое. Знаете, как говорят: «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть». Вот это про неё.
- Понятно.
Вера выключила третий ролик.
- Они случайно не лесбиянки?
- Ты всё не можешь успокоиться по поводу ролика с голой дракой?
- Нет. Я тот ролик уже забыл давным-давно. Я удивляюсь, что одна девушка так говорит по другую.
- Она про мёртвую говорит. Не думаю, что они лесбиянки.
- Ладно, это не важно. Лезби или не лезби. Но я думаю, что она не убивала. Она её слишком боялась.
- А что думаешь насчёт Игоря?
- Игоря? Я думаю, что это логично. Она бросает одного парня, а затем отбивает другого парня у своей подруги. Бывший парень видит её с новым. В нём бурлит ревность. Он напивается. Ревность вскипает. Хватает нож и убивает. Логично.
- Ну, во-первых, у него уже была новая девушка. К тому же такая красивая. Зачем ему старая?
- Я этого тоже не понимаю этого, но похоже я просто не знал Свету. Для знающих её похоже тут всё логично. Так что принимаем, что это логично.
- Во-вторых, девушка разделась сама, и убили её уже голой.
- А вот это всё портит. Хотя. Взяв нож, он заставляет её раздеться. Потом насилует. Затем убивает.
Муж замолчал, но было видно, что просто он перестал озвучивать свои мысли.
- Бывшую девушку, - вдруг он продолжил размышлять вслух. - Из-за ревности. Нет, фигня получается. Не логично. Если б у него на самом деле вскипела ревность, он бы
не стоял с ножом и не наблюдал как она раздевается, а сам бы её раздел, порвав при этом её одежду.
- Ты не забывай, её потом к дереву привязали.
- Ну это вообще уже никак не логично.
- Ну давай теперь показания Игоря посмотрим, - предложила Вера.

ПОКАЗАНИЯ ИГОРЯ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Вера включила ускоренную прокрутку. На экране появился мужчина лет тридцати. Через несколько секунд Вера остановила прокрутку.
- Когда я проснулся, Ира ещё спала. Я встал, оделся и пошёл на речку. Поплавал там. Потом позагорал, музыку послушал. Потом пошёл назад. Когда пришёл, узнал, что Ира и Света подрались. При этом они сломали палатку. Сначала я хотел было её опять поставить, но мы решили переехать. Поэтому я её сложил. Потом мы переехали на другое место. Я там поставил палатку. Затем я и Ирка отдохнули в палатке. Затем Ира вместе с девчонками начала готовить ужин, а я пошёл в лес. Думал грибов поискать, но ничего не нашёл, только заблудился немного и сильно устал. Поэтому сразу пошёл в палатку отдохнуть и там уснул. Когда проснулся и пошёл к остальным, узнал, что Ира с Светой опять переругались. Ира со злости напилась и пошла спать. Она, когда напьётся. С ней…
Мужчина замялся.
- Не люблю я с ней спать, когда она напьётся, - вдруг продолжил мужчина. -  Я решил взять удочки и пойти на рыбалку. Просидел на берегу до утра. Потом меня сморило, и я уснул прям на берегу. Меня разбудили тогда, когда выяснилось, что Света пропала.
- Вы убили Свету?
- Я? Зачем? За что?
- Она вас бросила.
- И чего? У меня есть другая девушка. Зачем мне эта ве…
Игорь резко запнулся.
- Зачем мне такая? Мне лучше с обычной девушкой.
- А что Света была необычная?
- Да, - немного подумав ответил Игорь.
- И что в ней было такого необычного.
- Она всегда брала что хотела. Ей почему-то было нельзя отказать. И она этим пользовалась.
- Она умела гипнотизировать людей?
- Нет, это был не гипноз. Наверно она просто хороший психолог. Была хорошим психологом.
- То есть Вы не страдали из-за того, что она вас бросила?
- Страдать? – улыбнулся Игорь. – Я радовался!
- Понятно, - завершила тему Вера. – Как думаете кто убил?
- Степан конечно, кто же ещё?
- Почему?
- Когда она ушла, никто даже не рыпнулся её назад вернуть. Она уже всех задолбала. Потом наверно Степан решил, что она уже успокоилась и пошёл за ней. А она ещё бесилась. Вот он её и успокоил.
- За что?
- Да достала она его. Он уже не мог её терпеть.
- А почему он тогда не ушёл от неё?
Игорь на мгновение задумался.
- От такой сложно уйти, - всё ещё о думая чём-то, сказал Игорь. – Она меня тоже задолбала в своё время. Я тоже хотел от неё уйти. Но не смог.
- Трудно найти, легко потерять и невозможно забыть?
- Да, да. Типа того. Мне повезло, что она меня сама бросила.
Вера выключила четвёртый ролик.
- Ну что думаешь? – спросила она мужа.
- Блин, круг замкнулся. Все подозревают всех. У всех вроде и были веские причины её убить. А вроде и нет. А может….
Муж Веры задумался.
- А может они все её того? – продолжил муж. – Одни держали, другие убивали. Восточный экспресс по-русски! А затем, чтоб всем сломать мозги раздели её и привязали к дереву, чтоб создать видимости действия маньяка. Как тебе версия?
- При этом не только убили её своим ножом, - ответила Вера. – Но и потом признались, что это их нож. Я уже тоже об этом думала. По-моему, не сходится.
- Я пошутил, - печально заметил муж. – Тут много чего не сходится. Например, они бы тогда не стали рассказывать, про то что много ругались.
- Ага, - подтвердила Вера.
- Теперь насчёт Игоря, - сменил тему муж и замолчал.
- Да что-то как-то не похоже, что он убил, - немного подумав, продолжил он. – А фраза «Я радовался!» меня вообще убила. Не верю, что он обиду затаил на неё. Да и насчёт Степана не верю. Самая надуманная причина для убийства. Даже нет желания слышать его комментарии по этому поводу. Уверен на сто процентов, что он её разрушит, точно также как это все до него разрушали версии что они убийцы.
- Да, - я тоже так думаю, - согласилась с ним Вера.
- Так, последний остался, - сказал муж, вспоминая имена, названные Верой. – Давай Юру.

ПОКАЗАНИЯ ЮРЫ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Вера включила ускоренную прокрутку. На экране появился полноватый мужчина лет тридцати. Через несколько секунд она остановила прокрутку.
- После того как мы поставили палатку, мы пошли к остальным. Они уже пили. Мы немного поели и пошли в палатку. Там немного отдохнули и легли спать. Утром перед нашей палаткой мы нашли кучу говна. У меня была лопатка, я решил ей перенести говно подальше в лес. Но Юлька предложила перенести палатку, она знает, что у меня сильный рвотный инстинкт и я могу блевануть. Я согласился. Поэтому просто прикрыли говно пакетом и накидали на него земли, чтоб его не сдуло. А затем начали собирать палатку. Только я сложил палатку, смотрю и остальные тоже начали складывать свои палатки. Потом пошли искать новое место. Нашли новое место. Там поставил палатку. Девчонки начали еду готовить. А мужики сначала огонь разожгли. После того как приготовили еду, начали пить. Юлька как-то быстро набралась, и по пьяни со Светкой сцепилась. Потом я её отвел в палатку, и мы легли спать. Всё.
- Это Вы убили Свету? – спросила Вера.
- Я? – испугался Юра. – За что?
- Она вашу жену чморила.
- Вы думаете за это убивают?
- Не знаю. Смотря как чморила.
- Она, по-моему, уже привыкла, и уже не обращала на это внимание.
- А кто убил?
- Не знаю, - внезапно начал злиться Юра. - Любой мог её убить. Это ведьма всех достала.
После этого он также внезапно затих.
- Ведьма? – спросила Вера. – Вы считаете, что она ведьма?
- Я в переносном смысле, - смутился Юра. – Не думаете. Я не верю в разную нечисть. В сглаз. И типа того. В ведьм. В шабаши. В полёты голых ведьм на мётлах.
Внезапно он опять резко затих.
Вера выключила пятый ролик.

МУЖ ВЕРЫ.

- Я на знаю почему и как. Но чую, что убил Юра.
- Почему?
- Ну, во-первых, он самый нервный.
- Я бы на стала, на это обращать внимание. Все по-разному переносят подобные ситуации.
- Во-вторых, знаешь, как бывает в детективах. Вроде в начале есть круг подозреваемых. И думаешь, что убил кто-то из них. А в конце оказывается, что убил как раз самый неприметный, про которого и не подумал. Вот Юра, как раз такой. Он один не имел причин убить Свету. Значит он и убил!
- Знаешь, - Веры слезла с попы мужа и легла рядом с ним. – Сегодня твоя логика зашла в тупик, и ты какую-то фигню начал нести. Нервный он, видите ли. Не забывай убили его подругу. Хоть и хреновую подругу. Он, как и все остальные под подозрением. Меня больше пугает спокойствие остальных, чем его нервы. И не путай классические английские детективы с российской реальность. Конан Дойл и Агата Кристи не про нас писали. Что-то логичное можешь сказать?
- Попробуем порассуждать логично. Как её убили. Сначала значит она разделась. Сама. Потом её убили. Потом её тело по земле доволокли до дерева, а потом к этому дереву привязали. Так?
- Так.
- Начнём рассуждать логично, - муж Веры мысленно вспомнил все ролики. – Я себе не могу представить ни одного из них, кто бы так сделал. Это не логично для всех!
- Ты думаешь убил кто-то другой. Они нарвались на маньяка?
- Нет. Предположим. Маньяк увидел в лесу одинокую девушку. Он пошёл бы в лагерь за ножом, чтоб ей угрожать этим ножом, а потом убить им же? По мне это бред. Нет, я про другое. Я думаю, что в этом убийство было несколько актов, так сказать. Причём никак не связанных между собой.
- Это как?
- Ну типа того. Света пошла в лес. За ней побежал Игорь, решив её убить. Света испугалась и решила соблазнить его. Разделась и предложила заняться сексом. Игорь согласился. За этим делом их застала Ира. Выхватила нож и убила Свету. Испугавшись содеянного, они сбежали. Потом труп случайно нашёл Юра и привязал его к дереву.
- Зачем?
- А хрен его знает. У меня полёт фантазии.
- Фантазёр блин. Мне то что завтра делать?
- Значит так. Во-первых, пусть все распишут как можно точнее, кто что делал в ночь убийства. А, во-вторых, мне режет слух слово – «ведьма». Спроси всех была ли Света ведьмой. Мне интересно кто, что ответит.
- Хорошо, - Вера уютно прижалась щекой к плечу мужа.
- А теперь неси ужин, - приказала она через несколько минут уютного безделья.
- Бесплатный период заботливого мужа закончился ещё после набора ванны и раздевания, - обломал её муж. – Сама иди на кухню.
- Блин, - ругнулась Вера и пошла на кухню.
- Кстати, - вдогонку спросил муж. – Я этой ночью в спальню допущен, или продолжаю ночевать на диванчике?
- Где хочешь, там и спи, - недовольно ответила Вера и вышла.
- Значит допущен, - решил муж.

2 день.

Вера.

Вера открыла ключом дверь. Вошла и закрыла за собой дверь. Села на пуфик в коридоре. Скинула свои ненавистные туфли. Промассировала ступни. Встала. Расстёгивая на ходу пиджак, пошла в ванную комнату. Настроила воду. Быстро разделась, бросая всю одежду на пол, и встала под душ. Вдруг открылась дверь в ванную комнату.
- Как дела? – спросил муж.
- Никак. Я себе мозг сломала ещё сильнее. Сегодня будем опять видосики смотреть.
- Понятно. Сначала видосики или ужин?
- Видосики, - не раздумывая ответила Вера.
- Понятно, тогда я пошёл, на диванчике полежу.
- Ты меня любишь?
- Ну что ещё? - сердце её мужа замерло в ожидании худшего.
- Собери всю мою одежду с пола и отнеси в спальню.
- Опять пронесло, - мысленно выдохнул муж и начал собирать вещи Веры.
 
Через десять минут Вера вылезла из ванны. Вытерлась. Одела халат и пошла в коридор. Нашла в своей сумке флэшку и пошла в гостиную. Муж лежал на диване и смотрел новости. Вера вставила в телевизор флэшку, а затем уютно улеглась рядом с мужем.
- Ну понеслась, - сказала Вера и начала нажимать кнопки на пульте от телевизора.
Через несколько секунд начался первый ролик.

ПОКАЗАНИЯ СТЕПАНА.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой сел мужчина.
- Расскажите подробно, что вы делали в вечер и ночь убийства.
- Я? – почему-то удивился мужчина и растерянно замолчал.
- Да, Вы, - с напором сказала Вера.
- Что я делал вечером? Сначала ждал, когда девчонки приготовят еду. Когда они приготовили еду, я сел кушать. Ну, то есть все мы сели кушать, не один я. Ну и пить конечно. Я не помню про что сначала говорили. Но потом стали обсуждать как бы нам туалет организовать. Девчонки говорили, что боятся далеко от палаток отходить, но и при всех писать и какать не хотят. Мужикам то по фигу. Мы можем…
Вера включила перемотку.
- Ты что? – оживился муж. – А если…
- Он ещё минут пять рассуждал о том, что он может посрать при всех. А девчонки не могут даже пописать. Типа чего он там не видел? Я сегодня днём этот поток сознания еле выдержала. Второй раз слушать его не хочу.
Когда мужчина на экране взял стакан воды, Веры выключила перемотку.
- После этого мы решили между двумя деревьями натянуть верёвки, и на них повесить ветки, чтобы, что-то вроде ширмы получилось и ходить ссать за ней. Затем Света начала наезжать на Иру, что та опять напьётся и будет срать там, где ей приспичит, в прямом смысле этого слова. Так как когда она напьётся то ей насрать на всех остальных, в переносном смысле этого слова. Я попытался её успокоить. Сказал, что рыбу ела не только Ира, Юра и Юля тоже рыбу ели. Тогда она на Юлю накинулась. Юля психанула, заплакала, что-то непонятное проорал и ушла. Юра за ней. Я уж думал, что всё успокоилось. Но тут Ира начала орать на Свету, что та боится всего, в том числе и леса, поэтому сама и наблевала, испугавшись в лес идти блевать. А теперь пытается всех обвинить в этом. Света сказала, что не боится леса, и легко сможет переночевать в лесу одна. Что ей там даже будет лучше, потому что никто не наблюёт около неё. После чего пошла в нашу палатку. Взяла пенку, спальник и пошла в лес.
- Останови, - Веру попросил муж.
Вера сразу остановила ролик.
- А пенку и спальник нашли?
- Да. Они в лесу валялись.
- Где? Рядом с трупом?
- Нет. От трупа далеко, но рядом с ихней стоянкой.
- Понятно. Включай дальше.
Вера опять включила ролик.
Мужчина на экране опять попил воды.
- Потом мы остались втроём. Стали разговаривать о том, что будет дальше. Что-то у нас сплошная ругань. Может надо эту рыбалку заканчивать. Тогда Игорь сказал, что пойдёт на ночную рыбалку, а то приехали на рыбалку, и ещё не одной рыбы не поймали. Даже не пытались поймать. Только пьём и ругаемся. Больше ничего не делаем.
- А ты и Ира?
- А что я и Ира? – настороженно переспросил Игорь.
- А вы что делали потом?
- Мы? – удивился мужчина. - Мы пошли спать.
- Не вместе, - вдруг уточнил он. - Я пошёл спать к себе в палатку. Ира к себе. Спали каждый в своей палатке.
- Понятно. Так теперь второй вопрос. Света была ведьмой?
- Что? – Степан замер на вздохе, как будто вдруг забыл, как дышать, и уставился на Веру.
- В какой смысле? – Степан внезапно ожил через несколько секунд.
- В каком смысле? – через мгновение поправился он.
- Не знаю. А какие есть смыслы этого слова?
- Нет, конечно она не была ведьмой. Она не летала на шабаш. Она не варила всякие там…
Степан начал щёлкать пальцем пытаясь вспомнить слово.
- явства, - внезапно он закончил фразу и замолчал.
- А кем она была?
- Кем была? – Степан переспросил и задумался. – Я не знаю, как, но она всегда добивалась от меня всего чего хотела. Иногда даже сам не понимаешь, но делаешь, то что она хочет. Вроде не хотел делать, хотел с ней поругаться, но не делать что-то. А она попросила, и сразу берешь и делаешь! Прям дьявольщина какая-то.
- Только с тобой? А с другими мужчинами? С женщинами?
- Женщин она ненавидела. Они её не слушали, поэтому чуть чего она сразу начинала бесится. Про всех мужчин не знаю, а Игорем она тоже крутила как хотела.
- Ты боялся Свету?
- Нет, не боялся.
- Нет, боялся, - внезапно голос Веры стал на удивление жёстким. - Поэтому и убил!
- Я? – рассмеялся Степан. - Убил? Нет. Я не убивал. Я её любил.
- Любил ту, которая тобой крутила как хочет?
- Да. Я её любил. Если б я её не любил, то не делал бы всё что она хочет.
Вера выключила ролик.
- Ну как? – спросила она мужа.
- Бууух, - муж изобразил взрыв в голове. – Люблю. Боюсь. Подчинюсь. Люблю. Бред.
- Согласна. Какие ещё есть мысли?
- В ту ночь он трахнул Иру.
- Я тоже так подумала.
- Во-первых, Ира хотела отомстить Свете. Переспать с её женихом – это лучшая месть. Во-вторых, Ире было хреново, она поругалась с Светой. Любая женщина в такой момент захочет внимания и заботы от своего парня, а её парень линяет на рыбалку, оставляя её одну в такой трудный для неё момент. Переспать с лучшим другом своего парня – это очень коварная месть ему за невнимание. Теперь Степан, он оказался один, Света ушла. Её магического влияния нет. А красотка Ира рядом, и жаждет разврата и мести. И потом, он, по-моему, поплыл немного после вопроса про него и Иру. Они стопудово занялись сексом. Стопудово!
- Согласна, - согласилась Вера. – Теперь Ира.

ПОКАЗАНИЯ ИРЫ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой села девушка. Она выглядела также роскошно, как и днём ранее. Только немного более уставшей.
- Расскажите подробно, что вы делали в вечер и ночь убийства.
- Я вроде вчера всё подробно рассказала, - немного раздражённо ответила девушка.
- Если можно, то ещё подробнее.
Вера включила перемотку.
- Ничего нового там она не сказала, - прокомментировала Вера. – Только рассказы. Какая Света плохая. Какая она сама хорошая. Какие парни лохи.
Через несколько секунд она выключила перемотку.
- Когда Света психанула и ушла, мы остались втроём. О чём говорили, я уже не помню. Мне тогда это всё уже надоело. Мне хотелось всё бросить и уехать домой. Или по крайней мере пойти в палатку и уснуть до утра. Игорь захотел на рыбалку. Он со Степаном начали обсуждать рыбалку. Чем ловить, как ловить, на что ловить, когда ловить. Меня эти разговоры окончательно сморили, и я пошла спать.
- Вы хотите сказать, что у вас не было секса с Степаном, после ухода Игоря? – насмешливо спросила Вера.
- Чего? – удивилась Ира.
- Расскажите про ваш секс с Степаном. Он свою версию рассказал, я хочу теперь вашу услышать.
- Рассказал? – Ира сразу сникла. – Когда я пришла в палатку, меня сразу срубило. Пока я спала, пришёл Игорь и начал собирать вещи. Когда он не смог найти один свой пакет, то зачем-то меня разбудил. После этого мы с ним поругались, из-за того, что он меня разбудил. Потом я нашла ему его долбанный пакет. После легла спать дальше, но почему-то спать перехотелось. Мне не хотелось оставаться в палатке одной, и я попросила его остаться со мной. Он что-то пробубнил и сбежал на свою долбанную рыбалку. Мне было скучно и страшно, и я решила ещё выпить, чтоб побыстрее уснуть. Пошла на кухню, там налила себе рюмку, потом начала делать бутерброд на закуску. Тут ко мне подошёл Степан. Он за ширму ходил. Разговорились. Он предложил составить мне компанию, так как одни пьют только алкаши. Я согласилась. Мы выпили. Я всё ещё злилась на Игоря, за то, что он со мной не остался. Рассказала всё это Степану. Степан предложил пойти к Игорю на рыбалку и распугать у того всю рыбу. Тогда Игорь успокоится насчёт рыбалки и пойдёт спать ко мне в палатку. Мне это показалось очень хорошей идеей. Мы сразу пошли к берегу, но потом я подумала, что тогда мы одежду намочим, а запасной одежды у меня нет. Не подумала я про это когда мы собирались. Поэтому предложила раздеться, чтоб не намочить одежду. Я имела в виду до нижнего белья раздеться. А Степан сразу полностью разделся. Потом я разделась. Тоже полностью. Почему-то. Сама не знаю почему. Стали прикалываться друг над другом. Когда мы встречались мы так часто делали. Я чего-то так увлеклась этим, что пришла в себя только когда уже кончила. Степан сразу к себе в палатку сбежал. Мы в моей палатке сексом занимались. Он очень испугался что его Света его зажопит. А я… Я быстро уснула. Всё.
- Понятно. Теперь второй вопрос. Света была ведьмой?
- Света - ведьма? – Ира громко рассмеялась. – Вы верите, что существуют ведьмы? Вы в Деда Мороза тоже верите?
- А что вы думаете о Свете?
- Я думаю, - Ира задумалась. – Что она сука. Это раз. Она хороший психолог. Это два. Она сука. Это три. Она подлиза, без комплексов и принципов. Это четыре. И она сука. Это пять.
- Понятно. Игорь или Степан вам рассказывали, про то как она ими крутила?
- И рассказывали, и я сама многое видела. Как ей что-то надо, так она сразу Стёпа-Степочка. И в его глаза своим коровьим взглядом посмотрит. И юбчонку типо так случайно задерёт, чтоб ножки и попку свои показать. И ручками своими всё что надо прощупает. После всего этого он и тёк сразу. А чуть чего не так, сразу смертельная обида.
- Понятно.
Вера выключила ролик.
- Ну как? – спросила она мужа.
- Так, - довольным голосом сказал муж. – Первый пазлик сложился.
- Только он нам ничего не даёт!
- Почему? Даёт! Возникает сценариев убийства. Например, Света зажопила Степана и Иру, когда они сексом занимались. Устроила скандал, который перерос в драку, которая закончилась случайным убиением Светы. Любовники перепугались и отнесли труп в лес. Юра и Юля спали так крепко, что ничего не слышали. Логично?
- Логично. Только зачем раздели и привязали труп?
- На самом деле эта версия не логичная. Я тебя проверял. А то что труп привязали к дереву, это вообще все теории ломает. Ладно дальше давай. Кто там следующий?
- Почему не логичная?
- Подумай на досуге про это. А сейчас следующий ролик включай.
- Ты высокомерная жопа. Ладно включаю следующий ролик.

ПОКАЗАНИЯ ЮЛИ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой села девушка и посмотрела на Веру испугано-усталым взглядом.
- Расскажите подробно, что вы делали в вечер и ночь убийства.
- Ничего не делала. Напилась, поругалась с Светой и пошла спать. Всё.
Зависла некомфортная тишина.
- Мне почему-то кажется, что, Юля здесь ни причём, поэтому я решила раз она не хочет ничего рассказывать, то и фиг с ней, - сказала сидящая рядом с мужем Вера.
- Ладно, - продолжила экранная Вера. - Проехали. Света была ведьмой?
- Конечно.
- Почему Вы так думаете?
- Это было очевидно. Была бы моя воля я бы её уже давно на костре сожгла.
- А конкретнее?
- Знаете есть такой принцип. Или лучше назвать феномен. Нет. Подождите.
Юля задумалась.
- Не знаю, как это назвать, - через несколько секунд продолжила Юля. – Но смысл следующий. Душу человека видно тогда, когда он думает, что его никто не видит. Вы бы видели какое у неё было злобное лицо в такие моменты.
- Если она была такая злая, то почему Вы с ней дружили?
- Я не с ней дружила. Я с мальчиками дружили, а мальчики с ней.
- А почему мальчики с неё дружили?
- Потому что она шлюха. В постели делала всё, что они хотели. Ну в смысле не только в постели, она это везде делала. Взять в рот? Пожалуйста! С удовольствием! Даже будет чавкать от удовольствия. В попу? Да ради бога. Даже руками свои огромные булки раздвинет. Ручкой в полном автобусе? Да без проблем! Одеть ультракороткое платье с огромным декольте и без нижнего белья? Да ваще раз плюнуть. Вот они за ней и бегают. Бегали. Теперь уже всё.
- Понятно.
Вера выключила ролик.
- Ну как? – спросила она мужа.
- Вчера он Свету боялась. Немного завидовала. Немного боготворила. Сегодня она её ненавидела. Почему?
- Может наконец до неё дошло, что Света мертва и её можно не бояться. Бывает такое, что человек что-то узнал, но до него…
- Я понял о чём ты, - оборвал её муж. – А я думаю другая причина. Она что-то узнала или до чего-то додумалась, что изменило её мнение и об этом убийстве, и о Свете.
- И о чём она могла узнать?
- Не знаю. У меня есть одна мысля. Но ты опять скажешь, что это не логично.
- Ну ладно колись. Не томи.
- Она решила, что убийца Юра.
- Почему?
- Да просто так. Логического объяснения нет. Но только так можно объяснить изменение её отношения к Свете. До этого она её боялась, но при этом толи хотела, толи завидовала, толи фиг вас женщин поймёт. А потом в один момент, она поняла, что из-за этой ведьмы её парень должен сесть. Они же не расписаны?
- Нет. Они не расписаны. Тут ты угадал. Но в остальном ты что-то зациклился на Юре. Закончим с твоими дикими идеями, вернёмся к логике. Что всё тки насчёт Юли?
- Юля…Юля….Она Свету боялась. И ненавидела. Наверно всё тки боялась сильнее чем ненавидела. Хотя после сегодняшнего видосика я уже не так в этом уверен. Но всё равно я всё ещё думаю, что убила не она.
- Я тоже так думаю. Так теперь Игорь.

ПОКАЗАНИЯ ИГОРЯ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой сел мужчина.
- Расскажите подробно, что вы делали в вечер и ночь убийства.
- Я вчера уже рассказал, - раздражённо ответил мужчина.
- Если можно, то ещё подробнее.
- Если честно, я не очень следил за тем что происходило. Я приехал ловить рыбу. Собирать грибы. Плавать в речке. А все остальные, как будто приехали бухать, блевать и сраться.
- Расскажите подробнее, что было после того как ушла Света.
- Я начал уговаривать Степана пойти на рыбалку вдвоём. Он не захотел. Я пошёл на рыбалку один. Рыба что-то не клевала. Меня это сморило, и я уснул прям на берегу.
- Света была ведьмой?
Мужчина вдруг испугано вздрогнул.
- А вы откуда знаете?
- Я не знаю. Я Вас спрашиваю.
- Да она была ведьма, - опустив голову признался мужчина.
Зависла тишина.
- Тут я немного растерялась, - призналась мужу Вера, сидящая перед экраном.
- А почему Вы так уверенны в этом? – спросила Вера на экране.
- Она сама так себя называла. Говорила, что она ведьма.
- И как Вы к этому относились?
- Нормально. Хочет считать себя ведьмой, пусть считает.
- А почему испугались, когда я спросила про это?
- Я не испугался.
- А что было с вами?
- Я удивился, - после небольшой паузы ответил Игорь. - Она говорила, что только мне призналась, что она ведьма.
- А она как-то доказывала, что она ведьма?
- А зачем это доказывать?
- Ну как. Ну ведьмы там должна на шабаши летать. Зелья всякие варить!
- Вы издеваетесь? Какие зелья? Какие шабаши? Вы что меня за идиота держите?
- А почему тогда она себя ведьмой назвала? – по голосу Веры было понятно, что она начинает злится.
- Да мне насрать было, - по голосу мужчины было понятно, что он уже сильно злой. – Как сказала бы, так бы и назвал. Лишь бы была такой же…
Мужчина замер в задумчивости.
- Страстной, - вдруг мужчина закончил мысль.
- Понятно.
Вера выключила ролик.
- Ну как? – спросила она мужа.
- Прикольно, - озадаченным голосом сказал муж. – Но ничего не понятно.
- Ну что смотрим последний ролик?
- Да, давай. Сморим ролик с убийцей!
- Ты опять про своё? Убийца тот, на кого думаешь в последнюю очередь?
- Да!

ПОКАЗАНИЯ ЮРЫ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой сел мужчина.
- Расскажите подробно, что вы делали в вечер и ночь убийства.
- Опять? - раздражённо ответил мужчина. – Я уже вчера всё подробно рассказал!
- Если можно, то ещё подробнее.
- Что ту рассказывать? Юлька огрызнулась на Светку, и я от греха подальше отвел её в палатку. Чтоб эта ведьма её не загрызла. И потом мы вместе спали всю ночь.
- Почему Вы Свету называете ведьмой?
- Почему? – задумался мужчина.
- А Вы как вы называете злобных женщин? – секунд через пятнадцать ожил мужчина.
- Ну например – стерва. Или сука. Или долбое…
Вера вдруг резко замолчала.
- Ну нашла бы как назвать, - немного смутившись продолжила Вера.
- А я её ведьмой называл.
- Вы знали, что она просила Игоря называть её ведьмой?
- Что она просила - не знал. Что он называл – знал.
- Откуда?
- Вообще-то мы друзья. По крайней мере были ими. После всего этого, я думаю, что уже были.
- Он при всех называл её ведьмой?
- Нет. При всех не называл.
- Тогда откуда вы знаете?
- Когда все пьяные, а ты один трезвый, вообще много узнаешь всякого.
- А почему Вы один трезвый?
- Не люблю напиваться, я блевать начинаю, у меня сильный рвотный инстинкт.
- Других не смущало, что Вы не пьёте?
- Других это радовало, я всех по домам развожу.
- Понятно. Для вас она ведьма, только потому что она злая?
- Да. А почему ещё?
- Понятно.
Вера выключила ролик.

МУЖ ВЕРЫ.

- Ну как? – спросила она мужа.
- Блин, он убийца, точно он убийца, - неуверенным голосом сказал муж. – Но ничего не понятно.
- То, что ничего не понятно, я и сама знаю. Что мне завтра делать?
- Тааааак, - потянул муж. – Что делать тебе завтря.
- Тебе никакой нелогичный факт в глаза не бросился?
- Кроме того факта, что все считали её ведьмой, но каждый по-своему - нет.
- А мне бросился! Ты просто не умеешь находить ошибки в логике, вот если бы ты умела писать программы, то ты бы привыкла искать ошибки в них. А если бы…
В это время Вера залезла рукой в штаны мужа. Взяла в ладонь его яички. Немного погрела, а затем начала их медленно сжимать.
- Всё, всё, - прервал свою речь её муж. - Я понял. Я увлёкся. Просто я хотел…
Вера продолжила, остановившееся было сжатие яичек мужа.
- Света боялась леса и темноты! – прокричал муж. – Только мои яйца оставь в покое!
- Чего? – спросила Вера, отпуская яички мужа и вынимая руку из его штанов.
- Все знали, что Света трусиха. И все были уверены, что она долго в лесу не выдержит!
- И чего?
- Если все были в этом уверены. То скорее всего так оно и есть!
- А теперь представь. Она пошла в лес. Через некоторое время её запал прошёл. Ей становиться страшно. И она?
- Возвращается назад! – гордая своей сообразительностью, ответила Вера.
- А там?
- Её парень трахает другую!
- И она?
- Что она?
- Что бы ты сделаешь, когда зажопишь меня с любовницей?
- Когда? Кастрирую!
- А что бы сделала на твоём месте нормальная, цивилизованная женщина?
- А я не нормальная, и не цивилизованная?
- Блин. Ты не в ту даль плывёшь.
- Что Света по-твоему сделала, когда увидела, что её парень трахает другую?
- Скандал бы устроила!
- Как с тобой тяжело. Как вас в только в полиции таких держат. Зачем только на вас деньги тратят?
- Чё ты сказал? – Вера опять засунула руку в штаны мужа и начала сжимать его яички.
- Ты чем слушала? – затараторил муж. – Она ругалась с женщинами и манипулировала мужчинами. Она бы не стала ругаться со своим парнем. Для неё это не логично. Она бы ему изменила! И отпусти мои яйца!
- Ну да, - Вера отпустила яйца мужа и задумчиво уставилась в пустой экран телевизора. – Чё то после твоего вопроса про тебя с любовницей, у меня все мысли были только в одну сторону.
- Она бы пошла к Игорю и трахнулась бы с ним.
- Ты думаешь её убил Игорь?
- Нет. Зачем? Я думаю он её трахнул. Это очередной, но явно непоследний момент той ночи.
- И что мне делать? Сказать Игорю, что мы знаем, что у него в ту ночь был секс с Светой? Он же будет отнекиваться. Как Иру его раскрутить не получится. Свидетелей нет. Ну только если его на полиграф потащить.
- Нет. Если нет свидетелей, то их можно придумать. Значит так. У тебя ж мужики сидят в одной камере, женщины в другой?
- Да.
- Сначала вызывай Юру. Попробуй его как-нибудь разозлить, желательно по поводу Игоря. После чего вызывай Игоря, и скажи ему, что Юра признался, что ночью ходил поссать и видел, как он трахался со Светой.
- А дальше?
- А дальше я не знаю. Смотря что Игорь скажет.
- Ну понятно. Всё на меня скинул.
- Я всё на тебя скинул? Ничего что я уже два вечера твою работу делаю?
- Я поняла - ты меня не любишь, и не хочешь мне помочь, - Вера встала с дивана и с недовольным видом вышла из комнаты.
Её муж поудобнее лег на диване и включил телевизор.

3 день.

Вера.

Вера открыла ключом дверь. Вошла и закрыла за собой дверь. Села на пуфик в коридоре. Скинула свои ненавистные туфли. Промассировала ступни. Встала. Расстёгивая на ходу пиджак, пошла в ванную комнату. Настроила воду. Быстро разделась, бросая всю одежду на пол, и встала под душ. Вдруг открылась дверь в ванную комнату.
- Как дела? – спросил муж.
- Хорошо. Одежду только мою отнеси в спальню. Плиз.
- Хорошо. Есть будешь?
- Да.
Муж собрал с пола всю одежду Веры и вышел из ванной комнаты, закрыв за собой дверь.

Через десять минут Вера вылезла из ванны. Вытерлась. Одела халат и пошла на кухню. Но столе стояла тарелка с пельменями, прикрытая крышкой. Вера съела пельмени и пошла искать мужа. Он лежал в гостиной и играл на телефоне. Вера легла рядом с ним и стала наблюдать за тем как он играет.
- Тебе на меня совсем наплевать? – через несколько минут Вера не выдержала тишины.
- Нет, не наплевать, - ответил муж и поцеловал Веру в лоб. – Я тебя люблю. Когда ты меня не пугаешь и тебе от меня ничего не надо, я тебя всегда люблю.
- А почему ты меня не спрашиваешь, про убийство той девушки?
- Я тебя спросил: «Как дела?». Ты ответила: «Хорошо». Значит ты раскрыла дело и моя помощь тебе больше не нужна. Так?
- Так. Да, я раскрыла это дело. Я молодец. Но тебе ничего не расскажу.
- Хорошо. Я рад, что ты раскрыла то дело.
Вера со всей силой ударила мужа кулаком по плечу.
- Ты, ты…- Вера пыталась подобрать слова чтоб, с одной стороны передать всю степень возмущения равнодушием мужа к факту того что она молодец, а с другой чтоб не обидеть его. Так как знала, что обиды он прощает долго и развратно.
- Я, я… - Вера так и не смогла подобрать таких слов и решила сменить тактику. – Я полдня думала, что с тебя стребовать, за мой рассказ как я. Я! Слышишь! Я! Разгадала это дело! А тебе всё равно!
- Ладно, - муж отложил телефон. – Рассказывай и показывай. Или наоборот.
- Теперь не расскажу, - Вера гордо встала и с независимым видом пошла из комнаты.
- Я обиделась и сегодня ты ночуешь на диване, - было последнее что услышал её муж, перед тем как она громко закрыла дверь за собой.
Проследив за уходом жены, он взял телефон и продолжить играть.

Через полчаса Вера молча вошла в комнату. Включила телевизор. Вставила флэшку.
- Сначала я вызвала Юру, - сев в кресло рядом с диваном, и не глядя на мужа, Вера начала рассказывать. – Но ничего интересно не узнала и разозлить не смогла. Потом вызвала Игоря.
Вера включила ролик.

ПОКАЗАНИЯ ИГОРЯ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой сел мужчина.
- Расскажите подробно, что вы делали во время рыбалки в ночь убийства.
- Я рыбачил, - мужчина внезапно смутился.
- Конкретнее. Всё что происходило в тот вечер. И хочу вам напомнить, что за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена статья 307 УК РФ. По ней можно сесть на два года.
Мужчина смутился ещё сильнее.
- Вас видели вместе с Светой, - продолжила давить Вера.
- Меня? Видел? Кто?
- Юрий Амосов.
- Юра меня видел? – мужчина начал что-то лихорадочно соображать.
- Так значит он и есть убийца! – мужчина внезапно вскочил и заорал. - Это он убил Свету!
- Я давно это говорил, - прокомментировал муж с дивана.
- Так, рассказывайте, что происходило в ту ночь, - Вера пыталась сохранять деловой настрой.
- Я пришёл на рыбалку. Расположился. Рыба ни фига не клевала. Вдруг пришла Света и начала ко мне приставать. В смысле домогаться. Я сначала отказывался. Но потом она разделась, и тут я сломался. Мы занялись сексом.
- Она не сказала, почему решила с вами заняться сексом?
- Нет.
- А вам не показалось странным, что она ночью пришла к вам и начала домогаться?
- Нет, - ответил Игорь. – Ну то есть не в смысле не показалась. А в смысле, что я не думал про это.
- Если Вы не знали, почему она захотела секса, тогда почему Вы не отказали ей?
- Ей отказать? – печально усмехнулся Игорь. – Я никогда не умел ей отказывать.
- Вы знаете, что Ира в ту ночь переспала с Степаном?
- Вот сука ебл…, - Игорь замолчал. – Извините. Нет, не знал.
- Что было дальше?
- После этого в Свету как будто бес вселился, она голая носилась по берегу, что-то орала, рыбу пугала, мне мешала. И тут я вспомнил, что у меня в рюкзаке есть тарзанка. Я повесил её. Света начала на ней кататься. Она всегда любила кататься на тарзанке. Вдруг слышу она что-то крикнула. Я не понял, что она крикнула. Потом услышал звук какой-то, и она замолкла. Я подождал несколько минут и пошёл посмотреть. Она лежала на земле. Я решил, что она упала. Там темно было, и я решил вынести её ближе к берегу, чтоб в свете луны рассмотреть получше. Взял её на руки и понёс. Только вышел из леса, смотрю, а в ней нож торчит, и тут я понял, что она уже мёртвая. Я испугался, что меня в убийстве обвинят. Сначала назад её отнёс. Потом понял, что могут на меня подумать. Снял тарзанку. Отнёс труп подальше и там бросил. Потом вспомнил про её одежду. Всю собрал и отнёс к телу.
Мужчина замолчал.
- Это всё?
- Да.
Вера включила ролик.
- Я подумала, если Игорь не врёт, то был кто-то ещё. Ира и Степан были занятые собой. Им было не до Светы. Был конечно шанс, что Степан после секса с Ирой, решил поискать свою подругу, увидел, как она занимается сексом с Игорем и захотел отомстить. Но такие страсти, после того как сам занимался сексом с другой женщиной. Мне показались, как бы ты сказал, нелогичными.
- Молодец, я тоже так подумал, - сказал муж.
- Это же касается и Иры. Остались Юля и Юра. Юля сильно перебрала. Остался только Юра. И выходило, что ты со своей фантазией о писающем Юре, внезапно оказался прав.
Вера включила второй ролик.

ПОКАЗАНИЯ ЮРЫ.

- Проходите, присаживайтесь, - с экрана послышался голос Веры.
Перед камерой сел мужчина.
- Вы меня уже вызывали. Я Вам уже сказал, что ничего не знаю.
- Я уже всё знаю, - твёрдым голосом сказала Вера. – Я знаю что Вы убили Рябцеву Светлану Семеновну. Я знаю, что Вы это сделали около берега. Я знаю и могу доказать. Я только не поняла зачем Вы привязали её труп к дереву.
Мужчина уставился на Веру.
- Я не убивал! – вдруг крикнул он, а его взгляд стал безумным. - Ведьму нельзя убить! Ведьмы бессмертны! Да. Да, я воткнул в неё нож. Но я её не убил. Она ведьма! Ведьму можно только сжечь!
- Давайте сначала, - Вера перекричала мужчину.
- Что? – мужчина внезапно уставился на Веру. – Что Вы сказали?
- Давайте сначала, - спокойно сказала Вера. - Расскажите, как всё произошло.
- Как что произошло? – спросил мужчина, его безумие ушло, и он выглядел как будто не понимает, что с ним происходило последние несколько секунд.
- Как Вы убили Свету?
- Я убил Свету?
- Вы только что признались, что Вы воткнули нож в Свету. Теперь рассказывайте.
- Я признался? – мужчина сник и уставился куда-то вниз.
- Да. Вы признались. Тут стоит камера, я могу показать съёмку. Рассказывайте. С начала.
- Я проснулся ночью, от того что захотел в туалет, - начал шептать мужчина. - По большому. Но я боюсь темноты, и леса боюсь, а тёмного леса боюсь ещё больше. Сначала я хотел опять сделать это у палатки. Но в первый раз это закончилось скандалом.
- Скандалом был из-за блевотины перед палаткой Степана и Светы.
- Та блевотина тоже была моя. После того, как я сделал кучу в первый раз, я сначала подумал её убрать. Я взял лопату, приготовился перенести кучу лопатой, но не смог. Меня начало мутить. Я отошёл подальше чтоб не видеть кучу, чтоб меня перестало мутить, но это не помогло, и я блеванул. Как потом оказалось перед палаткой Степана.
- Ладно, дальше. Меня тоже начинает уже мутить от этих разговоров.
- Тогда я пошёл за ширму, но там кто-то уже успел сделать кучу, и она воняла. Меня начало тошнить.
- Я взял нож, которым нарезали еду и пошёл в лес.
- Зачем Вы взяли нож?
- С ножом я почувствовал себя увереннее. Но в лесу было очень темно. Тогда я решил пойти в сторону речки. Там должно было быть светлее. Когда я подошёл к берегу, и уже хотел начать снимать штаны, услышал сзади какой-то шум.
- Можно воды? – вдруг попросил мужчина.
- Да, да.
Мужчина попил воды.
- Я обернулся и увидел, что из леса на меня что-то летит. Было темно и я не видел, что это, но мне показалось что это огромная птица. Я от страха выставил нож перед собой. Потом я услышал крик: «Я ведьма!» и понял, что это была голая женщина. На меня летела голая женщина и орала «Я ведьма!»! Это была ведьма! Только ведьмы летают голыми ночью в лесу! Ведьма хотела…
- Я поняла, - громко крикнула Вера, когда глаза мужчины опять стали безумными безумным. - Что было дальше?
- Дальше? – мужчина начал успокаиваться. – Дальше. Она налетела на нож в моих руках и упала.
- Она умерла?
- Не знаю. Я только посмотрел, узнал Свету и сразу сбежал. Прибежал в свою палатку. А потом подумал, что если я её убил, то найдут отпечатки пальцев. Я взял влажную салфетку и побежал назад. Когда прибежал, Светы уже не было, но я нашёл веревку, которая лежала на земле. Вдруг я услышал какой-то шум и пошёл на него. Я пошёл на этот шум. Через несколько минут я нашёл Свету. Я её нашёл совершенно в другом месте. Она лежала и не двигалась. Она перешла в другое место, с ножом в сердце. Она должна была умереть, а не ходить по лесу. Только ведьма может гулять по лесу с ножом в груди.
- Что было дальше? - Вера увидела, что взгляд мужчины опять начал становиться безумным и решила не доводить дело до этого.
- Дальше? – мужчина начал приходить в себя. Дальше я решил её сжечь. Ведьмы умирают только в огне. Я сбегал к берегу за верёвкой и привязал ведьму к дереву. Потом побежал к палаткам, чтоб найти что-то горючее. Но не смог ничего найти. Тогда я схватил бумагу и спички, и побежал назад. Затем начал собирать дрова, но быстро заблудился в лесу. Тогда бросил дрова и начал искать место где привязал ведьму к дереву. Но когда я нашёл то дерево, то ведьмы уже не было. Тогда я понял, что ведьма обманула меня и всё тки улетела. После этого пошёл в лагерь, но опять заблудился. Нашёл лагерь только под утро. У меня уже не было сил. Я просто зашёл в палатку и уснул.
- Вы в своём уме?
- Да. Но я испугался! А вы бы не испугались, если б встретили летающую ведьму и гуляющего мертвеца. Я испугался!
Вера выключила ролик, молча встала и пошла к двери.
- Как думаешь почему он не нашёл девушку? – вдруг спросил муж.
- Заблудился и дерево спутал, - ответила Вера.
- Да. Я тоже так подумал. Ты молодец.
- А я обиделась, - сказал Вера и вышла из комнаты.
Её муж взял телефон и продолжить играть.
- Блин, все они ведьмы, - через несколько минут муж Веры выключил телефон и пошёл искать жену.
На кухне её не было, в спальне тоже, по закрытой в ванну дверь муж Веры понял, что его жена там.
- Открой дверь, - сказал он, постучав в дверь.
Ответом ему была звонкая тишина, прервавшееся через несколько секунд звуком льющейся воды.
- Ладно не хочешь, не открывай. Просто знай. Тело ведьмы убить можно, а вот душу нельзя. Когда кто-то убивает ведьму, её душа вселяется в тело убийцы ведьмы. После этого человек, в тело которого вселилась ведьма, становится очень злым и мстительным. Единственный способ уничтожить душу ведьмы – это сжечь то тело, в котором она находится живьём. Больше никак. Кстати ты не узнавала, Света не была связана с каким-нибудь странным убийством?
- Нет не узнавала. Откуда ты только этот бред взял?
- Не помню уже, - вслух ответил муж. - Прочитал где-то сегодня. Я немного запарился насчёт ведьм.
- Приятных сновидений, любимая, одинокой ночью, в одинокой постели, - шёпотом добавил он же и пошёл дальше лежать на диване.


Рецензии