Бесстыдники

Бабка Нюра вот уже в который раз слышала характерные звуки из квартиры за стеной. Совсем недавно туда переехала супружеская пара со взрослым сыном.
Муж, высокий, подтянутый, приятный, импозантный мужчина с абсолютно седой головой. «Лет шестьдесят-то ему уж точно есть!» - судачили соседушки. - А она вроде как совсем молодая. Но сын взрослый, лет двадцать пять. Значит ей около сорока пяти,»- высчитали кумушки.

«Ах бесстыдница! Любовника водит! Вон как разошлась. Видать молодой да пригожий ублажает ее», - бабка Нюра качала головой.
А однажды, Нюра и правда увидела, как из подъезда вышел мужчина лет тридцати пяти. Красивый, высокий, а главное молодой! И бесстыдница эта, нисколько не смущаясь, крикнула в окно:
-Пока, пока, Максимушка.
«Нет, ну это уже наглость!»
Правда в тот день, когда парень от неё выскочил, никаких звуков из соседней квартиры не раздавалось.
Ну да какая разница-то. Есть любовник у бабы - факт!
И Нюра с пристрастием рассказала об этом Веронике Сергеевне. А та - знатная сплетница. Через неделю слухи разными путями добрались до мужа и до жены.
Алексей вечером за ужином брякнул:
-Дворовые-то кумушки утверждают, что любовник у тебя имеется.
-Да уж, наслышана, - вздохнула жена.
-И имя любовничка твоего известно, - расхохотался муж!
-Ох, осведомлены, - вздохнула жена.

В следующее же воскресенье семейная пара вышла из подъезда в сопровождении двух молодых людей. Одного весь двор хорошо знал - это был их сын. А второй - о ужас, что же происходит на белом свете! Любовник - Максим!
-Ты, смотри, какая змея! Кем же она его представила мужу? Домой водит, к семейному столу!
Любовник Максим подошёл к машине и к ужасу кумушек обнялся с супругом блудницы, младшему сыну семейной пары руку пожал и по плечу дружески похлопал,  а ее саму поцеловал, правда в щеку.
Садясь за руль, парень изрёк слова, от которых подъездная братия чуть в обморок не свалилась:
-Пап, ну что? Точно договорились? Следующие выходные - рыбалка?
-Точно, сынок. На наше место!

Как вы думаете, какие были очередные слухи про супружескую пару?
Правильно!
Бесстыдники! Головы седые, а все туда же!


Рецензии
Всегда вызывало недоумение чужое любопытство. Да, теперь кумушки будут обсуждать все с удвоенным усилием, такая сцена! Очень понравилось как Вы передали настроение, прямо почувствовала азарт любопытных соседей. Изящная миниатюра, удачное произведение!

Виктория Романюк   22.02.2023 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.