РОМА

            Предыдущее:
 http://proza.ru/2021/10/02/77
            
 
               РОМА.

"Порою нужен сбой в системе
И шаг на ощупь в темноте.
А, иногда, – побыть не с теми,
Чтоб, наконец, понять, кто – те."

© Copyright: Златенция Золотова, 2016.



 После 18 дней комы Роман ещё 40 дней не мог ходить. Но, на радость персоналу клиники, на 41 день пошёл! Звёзды медицины были горды и счастливы! Никто это открыто не обсуждал, но закрепилась связь между посетительницей в выходной, 14 февраля, Хлои, его бывшей и единственной жены и тем что он пошёл на третий день после её визита!
 Сенсация на отделении! Конечно, сразу стало понятно, что надо заниматься для укрепления мышц всего тела, а не только ног, но главное, что он смог! И теперь оставалось только под руководством опытных спецов вернуть прежнюю, крепкую физическую форму! За время болезни не единожды врачи возвращались к природной мощи его организма, сильному сердцу, всему, что помогло ему выжить...
 Когда Рома понял, как Хлоя узнала о его потере сознания в Рождество, его сильно позабавило, как его love-партнёрша не побоялась позвонить ей, его бывшей жене ночью, чтобы сообщить о "неприятности"... Никто не мог конкурировать с его бывшей женой, что  возможно, всех его бывших подруг как-то мучило? Роман открыто гордился Хлоей, когда о ней спрашивали его знакомые, друзья... Он искренне восторгался всеми её достижениями в профессии и ценил выше всех!
 Картина же будущей его жизни, не внушала ему особой радости: "новый фитнес" ещё понять можно, но полный отказ от сигарет, алкоголя и главное,  это строжайшая диета, под страхом непоправимого! Врач строго предупреждал, что второй раз может оказаться последним! Говорил, что то что он сейчас жив, можно сравнить с чудом!
 По его просьбе, Хлоя, привезла ему из дома свои настоящие бумажные книжки. Джобса и Мавроди, даже с закладками и острым карандашом, зная, что он любит "чиркать"... Закладки, она, оставила для него, с точно выбранными местами, актуальными именно для него... При одной мысли, что она держала эти книги в руках, пальчиками переворачивала страницы, его наполняла счастьем, запахом её дома... Ему было так приятно, будто он находился у неё в гостях...
 Книжки, двух разных гениев, очень помогли Роману переосмыслить всё в жизни! Посмотреть на жизнь, глазами талантливых, выдающихся людей... 
 Внезапная потеря сознания, Сергея Мавроди, в Москве, на автобусной остановке, его потрясла... А бессилие миллиарда Стивена Джобса, что-то изменить, несмотря на собственную строчку в Forbes, усилило шок! О финалах жизни этих двух, по-своему выдающихся людей, Роман много размышлял и сравнивал с собственными потрясениями в жизни и немалыми потерями в ней... Теперь, конечно, больше всего, его занимали ценности и то, как он их в последние годы расставлял ...
 – Когда я оказался над всеми, то увидел, что там ничего нет. Вакуум..,– писал Сергей Мавроди, который, являясь талантливым математиком и достигнув вершины, был очень разочарован в собственной цели!
 Продюсер Андрей Загорский, в комментарии для Nation News, заметил, что Мавроди был талантливым математиком, высокий интеллект которого использовали "не очень порядочные люди... Он даже не подозревал, что деньги вкладчиков осядут в карманах нечестных людей, а его самого обвинят во всех смертных грехах..."
  Роман жадно читал и улыбался, что делал пометки, карандашом, почти в тех же местах, где они были у Хлои... Как же всё-таки они были похожи? Близки по-настоящему! У Джобса: "Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Всё, что я унесу с собой, – это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше." Роман отметил это место, и негативные воспоминания о коммерческих "подругах", нагнали тоску и дурные воспоминания... Он был романтиком, с большими деньгами и положением, и каждый раз неприятно удивлялся с какой лёгкостью, сегодня, дамы озвучивают свою цену... Очевидно было, что книги, привезённые Хлоей, ему здОрово, в клинике, помогли с максимальной пользой провезти время... 
 Тогда ему, даже, стало стыдно, как он не подумав, ляпнул ей, что сегодня у него "инструмент" первый раз встал после комы! Несомненно, что любой мужик, важность такой новости, поддержал бы... Но тогда ему перед Хлоей стало, за спонтанные слова, неловко... Видно было, что сообщение в такой форме, её смутило и она никак не поддержала эту тему!
 Роману всегда хотелось иметь много женщин, но, конечно,  некоммерческих [продажных] ! Открытием для него было то, что сегодня порядочные девушки оказались невероятной проблемой для мужчин... Он философски связывал "любовь за деньги" с обнищанием основного населения... После развода, в последние годы он встречал много "коммерческих", которых он не мог переносить ни в физическом, ни в химическом плане...
 Уже окрепнув, он решил, что когда-нибудь перед смертью, в свой срок, будет думать только о Хлое! Он, даже, сказал об этом ей по телефону! От чего ей было тяжело два дня, она не хотела, после всего случившегося, об этом ни говорить, ни думать... Но Роман решил отдать ей второй[старый её] комплект ключей, чтобы она к нему приехала и открыла его, если что... Чтобы не взламывали двери и не ходили по квартире врачи;  прихватывая раритетные фотографии, с автографами легенд науки и искусства, времён СССР.., из семейного архива его заслуженных родителей... Особенно он переживал за автограф Ю. Гагарина , так как ещё раньше за него, ему предлагали что-то запредельное... Его отец с детства и всю жизнь коллекционировал марки, значки, монеты... Тот разговор, по телефону, на Хлою произвёл жуткое впечатление и она всё списала на последствия болезни и решила, что это пройдёт, когда он окончательно выздоровеет. Ключи у Романа она, конечно, взяла, чтобы его только успокоить! Но она знала, что он обязательно полностью поправится!

        [вторая редакция]
 http://proza.ru/2021/10/05/19
.


Рецензии
Он поправится. В том числе и от застарелой болезни на голову, связанную с отношениями с прекрасным полом. Спасибо, дорогая Ольга!!!

Игорь Тычинин   04.10.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за внимание к тексту и добрые слова поддержки! В такие моменты всё зависит от иммунной системы организма. Все мы очень разные, с разной наследственностью и разной степенью устойчивости к агрессивной окружающей среде!

С признательностью и УВАЖЕНИЕМ,

Ольга Леднёва   04.10.2021 18:19   Заявить о нарушении