Глава 13. Ночь и... соседи
Пришлось приостановить работу, шустро заскользив из кабин вниз, по эвакуационному шесту.
Работу прерывать было жалко, но что поделаешь? Любой из сотрудников станции считался старшим над нами. А начальство было принято приветствовать по всей форме.
Вот мы и отчеканили хором, выстроившись в шеренгу:
- Господин инженер, курсанты первого курса Летного Училища Захпура построены и ждут ваших распоряжений.
Конечно, по - хорошему, этот доклад должен был бы сделать старший из нас. Но таковых еще не имелось. У нас - то пока и нашивок училища не имелось, куда уж там до рангов… Первокашки. И этим все сказано.
Каботера ( а инженер оказался представителем данной расы) глядел на нас исподлобья, нависая над нашими головами словно крутой утес. Затем, то ли задумчиво, то ли нервно почесал огромной ладонью мощный подбородок, оглядывая из-под насупленных бровей плоды наших трудов. После чего хмуро рыкнул:
- Вольно. Продолжайте работать.
С этими словами, стремительно крутанувшись на каблуках, он словно растворился в белом мареве коридора. Только металлическая створка дверей качнулась, вставая на место и отрезая нас от яркого, почти слепящего глаза света, оставляя одних в сумраке огромного, полу пустого помещения.
Молча переглянувшись и недоуменно пожав плечами, наша компания вернулась к прерванному занятию.
На самом деле, кроме главного… и своих соседей, мы до сих пор не встречали здесь ни одной живой души. Просто знали, что на базе имеется еще пара специалистов. Только, ни разу их и в глаза не видели. Были в курсе наличия данных единиц. И все.
Поэтому приход одного из этих неуловимых личностей и вызвал некоторое удивление. Забыл чего? Или так, типа положено проверить? Так мониторы есть. Чего еще надо?
Одним словом, отвыкли мы слегка от посторонних за эти три месяца. Одичали немножко.
А чего хотеть? Машины, машины, пустые коридоры, пустая столовая, спящая каюта, опять пустые коридоры и машины, машины… вполне себе одикариться можно. Только это такое, цивилизованное дикарство получается. Но мне так вообще не привыкать, к любому. Чоки по большому счету тоже. Да и эльфар мог в одиночку бродить по лесам своей планеты неделями и месяцами то точно.
В этом плане мы в принципе были слегка асоциальны. Поэтому трудностей от такого времяпрепровождения и не испытывали.
С соседями было сложнее. Вернее, соседям было сложнее, судя по всему. Да и заняты они были меньше нашего. Потому и маялись дурью.
Вчера ночью, например, аккуратно подняв простыни вместе со мной и чоки, аккуратно вынесли нас в коридор, осторожно опустив на пол. Не, понятное дело, кровати им было не отсоединить, поэтому вынос наших спящих тел на них и не состоялся. А порезвиться хотелось. Вот и отволокли нас, на наших же простынках. Положив параллельно, в полу темном коридоре, рядом со столовой. И не лень же было столько тянуть? Не, несомненно, трудолюбивые парни нам в соседи достались. Их бы энтузиазм да еще куда…
Мы - то спать хотели.
Но, чуть оторвав головы от подушек, едва парни на цыпочках скрылись за поворотом, мы с Робом сонно глянули друг на друга и решили, что по фигу мороз – переночуем и тут. Пол не слишком жесткий. Не холодно. Так что, хоть выспимся спокойно. И воздуха побольше, опять же. Да и сопеть над ухом никто не будет. И утром на завтрак не далеко идти…
Одни плюсы, короче, от такого выноса тел.
Впрочем, на счет «никто сопеть над ухом не будет», это мы погорячились.
Едва уснув, от ощущения присутствия кого-то рядом, я проснулась и чуть приоткрыла глаз ( так, самую малость. Замаскировав это действо опущенными ресницами), не прерывая впрочем, сладкого посапывания.
Пара начищенных до блеска берц, остановилась аккурат напротив физиономии чоки. Задумчиво постояла, слегка постукивая правым носком.
Судя по ботинкам и краешку черных брюк, их носителем являлся главный инженер «Зари».
Затем хозяин берц опустился на корточки, судя по всему. И я увидела перед своим носом нитку четок в виде черных черепов. И крепкую руку с красивыми, длинными пальцами, их перебирающую.
Приоткрыв один глаз, я хмуро уточнила у начальства:
- Чего надо?
- Удобно? – равнодушно поинтересовался главный.
И на меня будто холодом дыхнули.
- Удобно. – успокоила я его.
Мысленно добавляя: « И тепло.»
- Поспать то дайте. – тоном мрачнее моего, вмешался в разговор чоки.
Оранжевые глаза инженера чуть сузились и он скучающим тоном произнес:
- Ну, спите.
- Наконец то. – синхронно откликнулись мы, поворачиваясь к начальству спиной.
Постояв рядом с нами еще пару мгновений, берцы начальника базы исчезли в неизвестном направлении.
И мы почти смогли начать спать. Но, не прошло и десяти минут как ему на смену явились наши соседи, и подхватив простыни, зачем то поволокли нас обратно. Громко сопя и рассуждая при этом, что в коридоре как-то холодно, да и пол жесткий. Гуманисты, епт… А поспать дать? Слабо?
В итоге остаток ночи мы все же благополучно проспали.
Решив с утра, никуда не выносить соседей. Так то они добрые, в принципе.
***
- Тебе чего не спится? – с ноткой насмешки поинтересовался у почти прилипшего к его плечу каботера, Верховный Лорд, делая шаг из-за угла и закидывая в рот орех; без единой тени эмоции глядя вслед ночному шествию, уносящему мелких обратно в кубрик.
Великан смутился, пробормотав нечленораздельное:
- Да… Это… Я тут…
- Иди спать. – чуть дернув плечом отозвался тот, кого он звал Милордом. – Мое время дежурить.
Четки всех оттенков черного, пару раз стукнули, перебираемые чуткими пальцами.
Впрочем, инженера как ветром сдуло уже на первом щелчке костяшек.
Свидетельство о публикации №221100400699