Перышко часть2

   Руслан настолько привык к общению с Татьяной, что и дня не мог прожить без неё. Во время сессии было так мало времени, что успевали они только перекинуться парой фраз.  Перед отъездом на практику Руслан ещё раз пригласил Таню на свидание.
 И, наконец то, она назвала кафе, в котором они встретятся.
Как назло, натерев ногу кроссовком, Руслан немного опаздал, но увидев улыбающиеся глаза Тани, успокоился. Она не обиделась. Наскоро объяснив ситуацию и извинившись, он ждал её шуток и лёгких подкалываний, но она молчала.
- Что будем пить? - спросил Руслан.
Девушка пожала плечом.
- Да ты разговорчивая! - с иронией сказал парень.
   Девушка погрустнела. Взяла блокнот и ручку, лежащие возле неё и написала - " Я немая."
- " немая" - бестолково повторил он.
   Но она так весело рассказывала о себе в интернете! И, вдруг - " немая" Что угодно мог ожидать Руслан от  встречи, только не этого!
- Почему раньше не сказала?
-Пришёл бы?, - грустно улыбаясь написала Таня.
  " Да, на этот вопрос нет ответа" - подумал он.
  Неловкое молчание надо было как- то прервать, а он никак не мог найти тему для дальнейшей беседы.
  Ситуацию спасла Таня. Она написала: - "Расскажи мне о своей первой любви"
   И Руслан рассказал про деревню, перышко и незабываемый поцелуй своей юной подруги.
   Таня изменилась в лице.
- Тебе не понравился мой рассказ? Пауза....
 - А ты влюблялась в детстве?
 Таня улыбнулась и утвердительно кивнула.
- напишешь?

Таня отрицательно покачала головой.
Опять пауза.... Заиграла музыка. Чтобы снять напряжённое молчание Руслан пригласил её танцевать. Девушка со страхом и отчаянием посмотрела на него. " Низачто!" - прочитал он в её глазах.
Он встал, подошёл к девушке и мягко, но настойчиво потянул её за руку. Из-за стола выкатилось инвалидное кресло. Шок- это не очень сильное слово, чтобы выразить эмоцию, пораженного таким зрелищем парня. Он растерялся!
   А кто бы не растерялся на его месте?


Рецензии