Сказка о сотворении мира в России

Сказка о сотворении мира в России

В Пантеоне красных богов был бог по имени Борисельц, который страдал комплексом Наполеона. Всем известно, что Наполеон был земным смертным, но ему завидовали даже небесные боги, жаждущие затмить славу наполеона. Вот почему, многие небесные боги страдали «комплексом Наполеона»., а сильнее всех страдал Борисельц.
Как-то раз, Борисельц заглянул на свою семейную кухню, на которую прежде никогда не заглядывал, предпочитая заглядывать в небесное питейное заведение под названием «Рюмочная». А заглянул он на кухню, лишь потому, что искал свою жену Наину, чтобы сказать ей, что отправляется на срочную встречу Богов, которая была намечена в Рюмочной, но об этом он жене не сказал.
Ну так вот. Заглянул Борисельц на кухню и, к своему удивлению, обнаружил там свою жену Наину, которая изо всех сил крутила ручку какого-то странного агрегата серебристого цвета (*Наина тоже впервые оказалась на кухне. Они с мужем всегда пользовались небесной столовой, но вот сейчас пришла на кухню, чтобы что-то приготовить своими руками на 60-летие супруга).
«Наина! Что ты делаешь на территории слуг?» - воскликнул Борисельц.
«Дорогой! Я решила порадовать тебя уральскими пельменями!»
«А зачем ты крутишь ручку этого странного агрегата?» - воскликнул супруг и сунул в «странный агрегат» два пальца левой руки — мизинец и безымянный.
Наина не успела объяснить мужу, что крутит мясной фарш, как два пальца её любимого супруга перемололись в фарш....

Потеряв два пальца, Борисельц пришел в отчаяние. И было от чего... Теперь он стал ущербным, а ущербный, по тайным небесным законам, не имел никакой возможности стать Верховным Богом. Это был сокрушительный удар по тщеславию Борисельца, и с этой самой минуты, он заболел комплексом Наполеона и решил сотворить новый мир, в котором он будут Верховным Богом

И вот, Борисельц, тайно сговорился с 14-ю богами (*которые тоже страдали комплексом Наполеона), поделить огромное, процветающее небесное царство на 15 кусков, каждым куском которого, будет управлять «новый Наполеон». Тщеславные князьки, с радостью восприняли это предложение Борисельца, собрались в Беловежской пуще, крепко выпили, хорошо закусили, ударили по рукам, и принялись создавать свой собственный мир.

Вот так Борисельц. «сотворил» княжество, которое назвал Россией... А потом, на радостях, так запил «горькую», что и не заметил, как его царство стали разворовывать разбойники. Более того... Однажды, с большого перепою, Царь России Борисельц взял да передал свою власть хитрому разбойнику по имени Влапут....

Но это уже другая сказка....


Рецензии