Несмеяна

      У одного короля была единственная дочь. И была она красавица и умница, но был у неё один недостаток: она никогда не смеялась и даже не улыбалась никогда, правда и не плакала она никогда, она вообще никак не проявляла своё настроение и свои чувства: не капризничала, ни сердилась, ни жалела никого и ни о чем.
      Её няньки говорили, что она только раз закричала когда родилась, а потом не плакала даже когда проголодается или когда у неё зубки резались, даже когда она падала и ушибалась, она никак не реагировала, словно ей и не больно было. Но развивалась она как и другие дети: вовремя начала ходить и говорить, только она не лепетала как другие дети, а сразу начала говорить чисто как взрослая.
      Училась она хорошо, всё схватывала на лету, только стихи читала без выражения и пела правильно, но без эмоций и играла на рояли тоже как автомат.
      Не смотря на её красоту и ум никто к ней не сватался, всех отпугивало её сухость и отсутствие эмоций.
      К родителям она никогда не ласкалась и была с ними вежлива и ровна, она ни разу не погладила ни кошку, ни собаку и те будто не замечали её.
      Девушку стало беспокоить такое отсутствие у неё чувств: она была слишком умна и понимала, что так не должно быть.
      И вот она обратилась в королевской волшебнице и спросила у неё совета.
      Волшебница долго листала свои книги, смотрела в волшебный кристалл и, наконец, сказала; " На тебе заклятие наложено, кто наложил я не вижу, но зато вижу как его снять. Раз в год в мая в нашем лесу расцветает цветок - Божья слеза. Ты должна найти его, сорвать, съесть цветок, а потом вырыть его луковицу и съесть её: она очень горькая и её сок такой едкий, что ты заплачешь. Слёзы эти надо собрать. В этих слезах будет жемчужинка, ты должна её посадить и полить слезами. Из жемчужины через час вырастет вновь цветок. Посмотрев на него ты засмеешься и тогда заклятие будет снято. Если всё сделаешь правильно, а нет придётся ждать следующего года. Цветок этот похож на ландыш, только у него на стебельке только один цветочек белый и формой как колокольчик."
      Был как раз май и Несмеяна сразу пошла искать цветок. Долго она его искала и только поздно вечером она увидела цветок и сразу поняла что это он: он светился в темноте. Она сорвала цветочек, съела его, потом выкопала луковицу, промыла её в ручейке и съела её. Ох какая она была горькая, слезы хлынули ручьем, она подставила приготовленную кружку и собрала всё слёзы. Когда слезы все выплакались, она увидела в кружечке маленькую жемчужинку, которая тоже светилась.
       Несмеяна посадила жемчужинку в ямку от вырытой луковицы, засыпала её землей и полила слезами. Прошло немного времени и из земли показался росток, он рос, появились листочки, а затем стрелка цветка, а на конце стрелки распустился цветок и он был таким красивым и так приятно пах, что Несмеяна сначала улыбнулась, а потом рассмеялась и ей стало так легко будто с неё упали оковы.
       Девушка вернулась домой и первым делом бросилась к отцу с матерью: она обнимала их, целовала и смеялась.
       Король и королева были счастливы, счастливы были и все слуги и учителя: они жалели и любили Несмеяну не смотря на все её странности.
       Так было снято проклятие и всё кончилось хорошо.


Рецензии