Израиля Пророческая цивилизация!!

…..
     Цивилизация возникла 34 в. назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 5 в. в будущем.
…..
     Данилевский вскользь упоминает о пророческом типе цивилизации, давая такое определение Израильской цивилизации.
     Основоположником Пророческой цивилизации Израиля считается еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, сплотивший израильские колена в единый народ.
     Пророческая цивилизация Израиля существовала на протяжении трёх тысячелетий, временами прерываясь, но непостижимым образом снова восставая словно из пепла.
     Конец Пророческой цивилизации придётся на эпоху становления Всемирного правительства, когда пророчество частично сбудется и иудеи будут управлять миром, но в консорциуме с другими, сохранившимися к этому времени социокультами.
…..
     Революционный момент в истории евреев относят к эпохе их жестокой борьбы за выживание с ханаанскими народами. Необходимость закрепиться на новой для себя территории породила создание религиозного монобожия, в которой еврейские Пророки зафиксировали свои права на оспариваемые с ханаанами Земли с помощью всеобщего Бога, который и распределил по своему праву все эти территории, большая часть и наиболее знатная которой, своими обильными пастбищами, отходит к евреям.
     В соответствии с религиозно установленными законами, пришедшие через их первого оглашателя Пророка Моисея, было выстроено и государство. Это была эпоха разделения царств в Малой Азии, которые продвигали свои культуры. Им в противовес возникло и Царство, одновременно цивилизация, Израиля, изречённая Пророками, оттого и назван был этот социокульт Цивилизацией Пророков. Борьба за выживание на обоих берегах Иордана шла не на жизнь а на смерть в течение нескольких тысячелетий.
…..
     Исследователи полагают, что Моисей получил свои знания от неких учителей в египетских пределах. Пишут также, что он был учеником у наследователей учения Эхнатона, египетского фараона, который правил в 17 лет (1351 — 1334 гг. до н.э). Эхнатон в течение всего своего правления боролся с многобожием, породил целую школу с учением о едином Боге. Каким-то образом часть этого учения попала в руки отшельников еврейских, которые передали это учение, уже переработанное под нужды евреинства в иудейской лексике, Моисею, которого они считали тем человеком, который сможет объединить тех ещё сохранившихся семитов, который смогут восприять религию одного Бога.
     Возможно, что явление с расступившимися водами моря, сквозь которые смогли пройти евреи, предводительствуемые Моисеем, в которых погибли преследовавшие их воины с колесницами фараона, это было не что иное, как дыхание вулкана Санторин, когда часть моря сначала отступила, а затем разрушительно накрыла все берега с армией фараона. Так всегда бывает перед извержением, когда на несколько часов вода отступает от берегов. Хотя, вулкан этот последний раз вздохнул и выдохнул за сто лет до Моисея.

     Но, однако, всё это только предположения досужих до фантазий цивилизологов.
+++++++++++++++++++


Рецензии