9 кошек

 Хотелось с утра, вот прямо как проснулся, рассказать о судьбе пионерки Жанне и её кошках в количестве девять. Там история была лёгкая. Жанна пошла на день рождения пионера Степана и по пути встретила 9 кошек, а потом её сбил автобус номер 9. Всё заканчивалось хорошо: Жанна летела от удара в сторону обрыва, но на обрыве её ловил Чеширский кот и исчезал вместе с ней в великой стране Котоляндии. Но ко мне постучались Стенобиты...
Не стоит путать Стенобитов с классическими сенобитамм из известного фильма. Те приходили, когда вы крутили кубик и открывали ворота в ад, а эти приходят просто так. В любой момент. Главное чтобы рядом была хоть одна стена.
Стенобиты приходят внезапно. Бывает даже ночью, когда вы летите на встречу со звёздами, вас выбивают из ракеты и плюхают об кровать со всего размаху. Бам! И вот вы в темноте трёте сухие глаза, а они, Стенобиты крушат бетонные перекрытия между сказкой и присказкой. Ужас это не то слово, которым можно описать состояние, в которое впадает человек. Тут собственно вообще нет слов ни в русском, ни каком-либо ещё языке. В пору мне их придумать, но даже от этой мысли становится страшно. Лучше описать пережитое...
Я пил утренню росу, собранную на маковом поле ещё вчера, когда под сердцем ёкнуло, а это верный признак появления Стенобитов. Я напрягся и приложил ухо к кухонной стене. Да. Я услышал, как они лезут через шахту лифта ко мне. Когда эти твари лезут по шершавой бетонной поверхности, они цепляются своими маленькими молоточками за неровности и издают звук ,от которого и ёкает сердце и рука тянется к обновлённому стакану.
Что же делать? - подумал я.
- Напиши всё-таки рассказ о Жанне, - подсказал внутренней голос, - Вдруг они испугаются и повалятся в шахту и поразбиваются там вдребезги!
- оК, - сказал я и взялся за перо.
И так, Жанна. Жанна, она очень мелодичная. Например, как мелодия The box, написанная жителями земли Orbital. У Жанны есть друг, одноклассник Степан, но он не пионер, а хулиган. Степана исключили из пионеров за то, что он сорвал цветы с клумбы у ДК для Жанны. И здесь Степана оправдать нельзя потому, что за ДК было громадное ромашковое поле. Отвлекаюсь... А Стенобиты ползут ведь... Степан, значит, был похож на Венгерский танец номер 5. Тут, конечно,  сложно понять, как Брамс сложился с братьями Хартноллами, но так исторически сложилось. Так бывает...
Я слышу первые стуки в стену, Стенобиты рядом.
Так бывает, что до дома Степана, Жанне нужно было идти по тропинке вдоль речки Вдольная, потом подняться на холм и пересечь железнодорожные пути сообщения: Правое и Левое Полушарное. Полушарные, кто не в курсе, это самые известные сёла в Мозговой области Головного края. Опять отвлекаюсь... А дальше путь её пролегал по дороге, которым следовал два раза в день автобус номер 9. Жанна шла и думала о Степане, и несла ему подарок - ручной вышивки Фиолетовую кошку, смотрящую на изгиб Жёлтого полумесяца. Проходя мимо обрыва, она услышала хоровое мяуканье в придорожных лопухах, чьи листья свисали в пропасть. Жанна присела и стала совершенно не заметна для набирающего скорость автобуса номер девять. В этих пыльных лопухах она обнаружила семерых котят и были они цветов радуги.
- Как мы ждали тебя!
- О, Жанна! Ну, наконец-то!
- Жанна, почему так долго?
- Звали - звали... Ну, наконец-то.
- Главное, что пришла. Мы уже устали.
- Слава Богу, Жанна, ты нашла нас.
- Фоллоу з вайт кэт.
- Что? - спросила Жанна. И тут...
И тут Стенобиты пробили мою кухонную стену и предстали передо мной во всём своём ужасе и отвращении. Эти отвратительные молоточки они крутили, эти мерзкие дрелевидные языки они старались запихнуть мне в уши, гвоздоподобные эти пальцы они тянули ко мне. Нет. Я не отвлекусь, убейте, но с пером в руке...
И тут около Жанны остановился автобус номер 9. Дверь скрипуче сложилась, и посмотрев на водительское сиденье, Жанна обнаружила там огромного Белого кота.
- Мяу, - сказал Белый.
- Да, - ответила Жанна, положила семерых котят в подол и зашла в автобус.
- Куда мы поедем? - спросила она.
- Мяу, - сказал Белый и Жанна почувствовала успокоение. Это то чувство, которое было у каждого. Ты знаешь неизбежность происходящего, но не боишься её, а уходишь вместе с ней...
Стенобиты вырывали мозг по извилинам, забуривались в самые глубины, стучали молоточками по всем нервным окончаниям одновременно, безжалостно. Твари. Я успею, я знаю. Я отправлю Жанну в её последний путь к безграничному счастью.
- Мяу, - сказала Жанна.
- Да, именно туда мы и поедем, - ответил Белый.
*
Через 7 минут автобус остановился за школой, прямо в центре ромашкового поля. Жанна спустилась по трём ступенькам и окунула ноги в белые лепестки. Степан стоял смущённый, улыбался и не знал, что ему делать. Жанна это поняла. Из автобуса выскочили радужные котята и исчезли в ромашках. Следом вышел большой Белый кот и тоже исчез. Эта неловкая пауза...
- С днём рождения, - и Жанна протянула Степану прекрасную кошку, вышитую чёрной нитью.
Степан взял подарок и Стенобиты, что проникли внутрь меня завыли. Завыли так, что Степан обернулся и сказал, - Жанна, ты слышишь?
- Что именно?
- Будто кто-то плачет...
- Я слышу только, как бьётся твоё сердце и как лепестки ромашек касаются друг друга. Пойдём?
- А куда мы пойдём?
- В ромашковом поле это не имеет значения. Пойдём искать котят...
А я опустил перо в стакан и стал наслаждаться звуком разбивающихся вдребезги о дно шахты Стенобитов.


Рецензии
Мне понравилось. Но, я бы урезала текст.
На мой взгляд, всю эту миленькую историю можно уложить в миниатюрку меньшего размера.

Но это всего лишь моё личное мнение.)
Автору виднее.)

Света Белкина   05.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Бесспорно.
Спасибо.

Город   06.10.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.