Миниатюра

После выборов, хотела заклеить рот, завязать глаза, заткнуть уши и не на что не реагировать. Погрузиться в атмосферу небытия. А ЖИЗНЬ тебе в отместку, смеётся над твоей наивностью и посылает разные сюрпризы.
В воскресенье уезжала автобусом с дачи. Автобус катил по Варшавке. Погода стояла великолепная, и такое же  настроение. Народу в автобусе  мало, одни женщины. Все были погружены в созерцание природы, красоты золотой осени, её последних тёплых дней.
На одной из остановок, в автобус вошёл мужчина азиатской внешности, долго что – то выяснял с водителем. Водитель, сначала в вежливой форме, а затем с возмущение, просил его либо выйти, либо оплатить и пройти в салон. Азиат порылся в карманах, достал деньги, оплатил и прошёл в салон. Автобус тронулся. Через некоторое время он опять подошёл к водителю и стал у него спрашивать, где метро?
Пришлось вмешаться. Придав голосу строгие ноты, я сказала, - Отстаньте от водителя, вы создаёте аварийную ситуацию. Азиат прошёл в салон и стал кричать, - @уки, мы вас будем резать…..
Я подумала – «Ну хоть бы кто – то ещё поддержал меня». Оглянулась назад, все сидели с глазами полными ужаса и молчали.
Выручила вошедшая на остановке женщина, лет 45 – пяти. Быстро оценив обстановку, она закричала, не стесняясь в выражениях. Азиат притих.
- Может полицию вызвать? – спросила я женщину.
- На кой нам полиция, мы его сами скрутим и выкинем, если ещё вякнет.
На следующей остановке азиат вышел из автобуса. На остановке стояли его соотечественники, их было человек двадцать. Тут уже стали возмущаться другие, их называют «ждуны». Дождались, когда кто – то устранил опасность и с умными лицами, стали обсуждать ситуацию.
«Их с каждым годом становится больше. Теперь они едут сюда семьями, вместе с детьми. У них хорошая поддержка, тех государств, откуда они приехали. Самое страшное, что они нужны, а мы нет. Мы не нужны своему государству. Подумаешь, вытащит он нож, прирежет одну или двух, невелика потеря».
05.10.2021


Рецензии