Навалилось...

   Джеймса Бонда охватила хандра. Навалилось всё сразу: болезни не от нервов со старостью, как побочным явлением; одиночество, длящееся вот уже несколько недель, с момента окончания съёмок последнего фильма эпопеи, под названием «Не время умирать», и до сегодняшнего утра; нищета, вызванная наглой и беспощадной атакой русских хакеров с известными всем фамилиями на все его счета в банках Швейцарии и офшорах и вынудившая его покинуть гостеприимную Ямайку, дабы возвратиться на родину, где под четырёхсотлетним дубом в родовом поместье им когда-то был закопан сундук с фамильными драгоценностями, отданными ему в знак благодарности за спасение от разъярённой гнусной киселёвской пропагандой толпы ваты потомственной PR-графиней Галиной Паниной, что, кстати, было нелегко – он тогда лишился концевой фаланги мизинца левой руки и, если бы не природная способность его членов отрастать заново, ему до сих пор пришлось бы ковыряться в левой ноздре указательным пальцем, что в высшем обществе считается моветоном; Covid-19, закрывший дорогу в его замки организованным туристическим группам со всего мира и перечеркнувший его надежды на безбедную старость; наконец, пустые полки супермаркетов и жуткие проблемы с бензином и дизтопливом на заправках, спровоцированные цепочкой брэкзит-мигрантыгоухоум- некомувозить, а также электричеством – в доме.
   Ввиду всего вышеизложенного становится понятно, как так случилось, что он даже не вспомнил сегодня о Всемирном дне Джеймса Бонда (Дне шикарного шпиона), а нализался вдрызг просто так, от нечего делать, ещё вчера и с помутнённым рассудком восседает орлом на позолоченном унитазе с самого начала праздничных суток.
   Но если даже он не вспомнил, то я тем более имею полное право не вспоминать. Ведь я и видел-то его мельком, в фильме «Никогда не говори «никогда» в роли Шона Коннери. Тогда же и насмотрелся бондианы на всю оставшуюся жизнь. Но было это давно, почти в прошлой жизни. Не могу вспомнить, был ли он блистателен в этой роли, как не могу знать, досконально ли вошёл он в образ, или же роли Джорджа Лэзенби, Роджера Мура, Тимоти Далтона, Пирса Броснана и Дэниэла Крейга ему удались с большей степенью достоверности, которая буквально красной нитью пронизала все произведения Яна Флеминга.
   Я вот лучше отпраздную День Республики Адыгея, которая дала нам выдающихся соотечественников – Героев Советского союза, героев труда, спорта, выдающихся деятелей искусства (Лию Меджидовну прошу не беспокоиться, простите меня Лия Меджидовна, но вас нам дала Украина).
   Затем отпраздную два замечательных дня: Всемирный день учителя (вчера был не Всемирный, очевидно) и День работников уголовного розыска МВД РФ, тихонько напою «наша служба и опасна, и трудна…» - громко нельзя: всё-таки в наших бетонных джунглях ещё водится не только двуногая живность, а ей моё пение противопоказано.
   В обязательном порядке отмечу Международный день против проституции: сколько можно терпеть эти ПАСЕ, ЕП, СЕ, ЕСПЧ и прочих, прочих, прочих? Если бы кто-нибудь дал мне гарантии того, что все они тут же исчезнут вместе с контентом, я бы, возможно, даже отметил День по-взрослому, несмотря на побочку и осложнения! Гарантии давать желательно в материально-денежном выражении, приветствуемая форма – предоплата.
   А на нет и суда нет. Тогда от всей души отпраздную День «Сделайте что-нибудь приятное», отметив День напутствий улетающим птицам. Птицы разлетятся с моим напутствием, а санитарам просьба не слетаться в обратном направлении: не такой уж я и эгоцентрист.
 
   Ну, Штаты, как всегда, без комплексов и рефлексий: отметят Дни «Будь прикольным», рассказывания историй, фруктов на работе, яблочного десерта бетти, родайлендцы сверх того отпразднуют День своего штата… Но есть среди всей этой серой банальности и из ряда вон: День «Поцелуй борца». Мда… Дожили ребятки…


Рецензии