Катализатор. Глава 38

Глава тридцать восьмая
В очередной раз Васе приходилось усиленно держаться за рассудок. В его голове, словно брусок к бруску выстраивались события, связанные со Светкой, и они составлялись в очень странную конструкцию.
Выходило что все представления Васи о мире, о том, как он устроен и на чем стоит вновь не верны. Шутка ли – столько лет прожив, и будучи убежденным скептиком, вдруг понять, что даже собственные сны могут быть сверхъестественными.
Сейчас он был вполне уверен, что сон, который сделал его столь счастливым, был не просто морковкой от подсознания. Это был сон, принесший Васе много информации. И если часть про Леху оказалась верна, то вероятно и все остальное может оказаться правдой. И это все остальное многое объясняло, кстати. Только вот никак не укладывалось в голове! Ведь экстрасенсы всякие и силы потусторонние всего лишь сказки. Просто сказки эти для взрослых. Причем, зачастую рассказанные одними взрослыми, с целью облапошить других. А тут… Ну нельзя все же было отметать простое объяснение, что он с ума сходит. Сумасшедшим тоже ведь всякий бред явью кажется.
«Интересно, как отреагирует Ира, на мои бредни? Вот только не время ее такой ерундой тревожить» - размышлял Вася, - «А с другой стороны, может и не стоит никому пока рассказывать. Нужно попробовать самому сначала разобраться. Просто проработать версию что моя блондинка правда экстрасенс и все».
На том он успокоился, сразу погрузившись в мир снов, которые были полны суетой и загадками, но никаких сверхъестественных знаний Васе не принесли.
***
Жизнь Алины вновь сделала странный поворот и еще одно ее хобби стало работой. Согласившись писать для портала новостей города, она совсем лишила себя возможности задумываться о бессмысленности собственного существования. Да и вообще задумываться стало некогда. Время работы в мастерской пришлось уменьшить. За кафе теперь присматривал сам Костя, пользуясь консультациями Иры и надежностью двух толковых барменов – Вадика и Славы.
Новая суматошная жизнь Алине скорее нравилась, но были и недостатки. К примеру Васю, который по возвращении геройски помог Лехе задержать опасного преступника и был ранен, Алина смогла поприветствовать только когда он сам пришел в мастерскую здороваться. А ведь она вообще-то хотела его навестить, пока он поправлялся! Алина чувствовала себя виноватой, даже после Васиных слов, что он совсем не в обиде, и что так даже лучше – не великая, мол, это радость, встречать гостей, когда больше всего на свете хочется спокойно полежать. 
В тот день его возвращение наконец-то отпраздновали все вместе. И даже Селезнев был.
Он после экстремального душа приближаться не спешил и с обидой поглядывал издалека. Алину эти его «обиженные рожицы» бесили – «Нет, ну чего он ждал?» - задавалась она вопросом. И то, что он к ней не цепляется больше, ее несказанно радовало.
«Радует. Это меня радует!» - повторяла она себе, заталкивая подальше раздумья на тему: «А что бы было, если бы я его не отвергала?». В мысли почему-то забредала всякая радужная чепуха.
Желая выбросить Дениса из головы, Алина наконец поискала про него сведения, и вполне убедилась, что ничего радужно-прекрасного ни у какой девушки с ним быть не может. Так что пусть сокращает мышцы своего, с художественной точки зрения, идеального лица, как ему вздумается, главное, что б подальше держался. Раз уж совсем без него никак... Ведь Костя прямо как прирос к нему! Разве что спал пока что с Ирой, а так уже казалось, что братишка не расстается с этим типом ни на минуту! Денис даже примчался вместе с Костей, когда в начале марта у Иры посреди дня начались схватки.
Костя развел суматоху: сначала вызвал скорую, а потом не дождавшись ее, уговорил Иру залезть в машину и сам помчал ее в роддом.
С приехавшими через четверть часа медработниками пришлось объясняться Алине. Она, впечатлившись и Ириным перекошенным болью лицом, и Костиной паникой, несла какую-то чушь вроде «Понимаете, у нас это первые роды!» и медики в толк не могли взять, что у них за семья такая? И кто, собственно, рожает? Уехали, посмеиваясь и чертыхаясь. А Алина мысленно прокрутила разговор с ними, устыдилась, и пошла в кафе просить какого-нибудь особо укрепляющего нервы чая. Сначала ей показалось что Селезнев бредет следом, но из принципа не оборачивалась. В кафе он за ней не вошел, что было…
«Хорошо! Это очень хо-ро-шо!» - напомнила она себе, - «Вот ведь! Будто без него тревог нет?!»

 ***
Приехав в роддом, Ира с перепугу, как потом утверждала, передумала рожать. Ее осмотрели и хотели отправить обратно, уверив что это была всего лишь ложная тревога. И такое иногда случается! Но Костя настоял, чтобы ее оставили под наблюдением врачей.
С этого момента жизнь в «Морозко» замерла или, вернее сказать, затаилась. Нервничал Костик и все отнеслись с пониманием. Эти три дня были самыми тихими и продуктивными со дня открытия сервиса! И вот наконец в ночь на восьмое марта Костю порадовал звонок от усталой, но счастливой жены.
- Хотела я назвать по-другому, - без приветствия сказала Ира, - но она так похожа на твою маму… В общем Варя здоровенькая, уже сытая и во сне хмурится совсем как ты. Лови фото.
Костик вертел телефон с фотографией и нигде не разглядел в маленьком красненьком тельце маму. Потом решил, что Ире виднее, а маме будет очень даже приятно. Ощущение «я отец!» где-то задержалось и когда Костя утром приехал к жене с дочерью все ждал что его осенит, озарит или еще как-то проймет.
Ира, не вдаваясь особо в подробности рассказала, как все прошло пока малышка сквозь сон ела. А у Кости было состояние, будто ему все происходящее просто снится. Он завис посреди палаты и только кивал, не зная и не понимая, а как собственно должен вести себя счастливый отец. Он же счастливый отец, не так ли?
Ира, наверное, поняла, что с ним. Прервала рассказ, попросила подойти и наклониться. Поцеловала. Тактильный контакт сработал, и все сразу встало на свои места.
Возвращение Иры с малышкой домой обставили как будто Варвара и вправду была королевских кровей – в строжайшей тайне и на всякий случай с «охраной» из двух машин. А все, потому что любопытствующих было уж очень много. Костя обнаружил в сети аж десять обсуждений по поводу их с Ирой ребенка. Была даже одна статья с фотографиями близнецов, где утверждалось, что это их дети. И вне интернета Костю многие расспрашивали о ребенке и требовали предъявить дите миру. А он злился, ведь сам дочку видел всего раз, и уже что, должен ее всем показывать? Потому визит Иры и Варвары домой был коротким. Ира с Костей решили, что так всем спокойнее будет и Костя увез своих девочек в деревню к Ириной маме.
Тут, кстати, дело было не только в назойливом внимании.
Проглотив за время беременности с десяток книг по уходу и воспитанию, Ира все же почувствовала себя неуверенно, когда оказалась с ребенком один на один. С такими маленькими детьми она никогда не знакомилась уж очень близко и ей казалось, что делает все неправильно и того и гляди причинит дочке непоправимый вред. А мама, с которой у Иры отношения были натянутые, была как раз акушеркой, и о грудных детях знала, наверное, все. К тому же она сама пригласила их пожить первое время у нее. Пообещала не указывать что делать, а «помогать учиться справляться с ребенком самостоятельно», что Иру убедило. Костя хотел отправиться с ними, но Ира настояла, чтобы он не бросал «Морозко» на произвол судьбы и просто почаще приезжал их навещать. Для этого была одна не озвученная причина – Иринкина мать, была убежденной мужененавистницей. И она этого не скрывала, и со всеми представителями мужского пола общалась соответственно. И Костю она не выделяла среди прочих и могла наговорить чего угодно. А Ире совсем не хотелось никаких комплексов вины со стороны мужа.
«Пусть лучше соскучится как следует, правда же?» - рассудила она.

***
Света, чтобы поприветствовать Варвару и подарить ей букет из розовых шариков разных форм и оттенков собрала всю волю в кулак. Целый день проведенный с Ирой и малышкой, перед их отъездом, она старалась улыбаться, хоть на душе и скребли кошки. Ведь выходило, что это последняя встреча с подругой…
Ира как не была поглощена своим материнством, заметила:
- Не нужно радоваться на показ. Я знаю, что с тобой что-то не то, просто тревожить меня не хочешь, - сказала она.
- Да не на показ я! Я действительно за вас очень рада.
- А за кого не очень?
Света погрустнела и соврала:
- Я тебе потом все обязательно расскажу.
Ира, подозрительно сощурившись, уже открыла рот что бы продолжить расспросы, но ее отвлекла проголодавшаяся Варя, продемонстрировав, что ей точно передался папин командный ген.
Уезжала Света, впрочем, от подруги с легким сердцем, ведь немного понудив на тему того, что «без советов опытной женщины идеальной мамой не стать», она убедила Иру погостить в деревне подольше.
«По крайней мере Иры с дочкой, во время всех самых жутких событий в Морозко не будет», - подбадривала себя Света.
***
Снег уже стал подтаивать. Люди, уставшие от зимы, радовались весенней капели, а Света при виде проталин замирала от ужаса. Сопоставив все, что помнила из видения, она определила, что за массовый праздник был выбран террористами - это был день города.
Чаще всего он отмечался не очень шумно, но этот год был юбилейным, и потому планировалась обширная программа с множеством площадок и выступлениями не только местных коллективов, но и нескольких групп известных на всю страну. Главная сцена должна была быть установлена на набережной.
Света, расспросив Виталика, который был одним из основных организаторов празднеств, прокатилась по всем сценам и убедилась в своей правоте – целью террористов является эта самая главная сцена.  А как же?! Где больше всего людей должно собраться, туда и нацелен удар!
После этого прояснения Света позвонила Артему, чтобы он, как и предлагал, помог ей преодолеть непонятный спазм в горле, мешавший рассказывать о грядущем.
***
Артем, освоившийся со своими новыми способностями, стал, как казалось Полине необычайно легкомысленным.
Однажды идя после работы домой, она чуть не поседела от ужаса, когда на нее налетела стая голубей и стала кружить вокруг в странном порядке. Ей померещились в их перестроениях какие-то буквы, и она, взвизгнув, попыталась выбежать из этого птичьего окружения, прикрывая лицо руками. Далеко убежать не успела, попав в знакомые объятья.
- Ну как? Правда круто? – спросил воодушевленно Артем.
- Это что… ты? – глубоко дыша, уточнила Полина.
- Ну да, - подтвердил Артем.
Полина, справившись с шоком, отстранилась и осмотрелась, не успокоившись на этом она проверила пространство при помощи своих необычных способностей. К счастью, никаких изумлений или испугов, которые непременно возникли бы при виде странного поведения птиц, она не обнаружила, но все ровно разозлилась.
- Ты с ума сошел? – прошипела она.
- В целом, очень похоже, что да, - притянув за талию свою разъяренную кошку, довольно проговорил Артем, - я от тебя без ума.
Полина, вздохнув, подняла руку и постучала ладонью по бестолковой голове возлюбленного.
- Ты очень напугал меня, понимаешь? – грустно сказала она, - И ты подумал, что может случиться, если кто-то заметит такие вот фокусы?
Артем, который действительно не подумал ни о чем таком, теперь сам немного испугался.
- Со мной что-то не то, да? – поразмыслив, спросил он.
Полина посмотрела в его растерянные глаза.
- Просто постарайся держать себя в руках, - серьезно проговорила девушка, и добавила все же смягчаясь, - Я не позволю всяким потусторонним обстоятельствам портить нам жизнь.
- Что мне в тебе нравится, так это твоя уверенность в собственных силах, - улыбнулся Артем, обнимая любимую крепче, - Хотя нет - мне в тебе все нравится.

***
- Спасибо что пришли, - вместо приветствия сказала Света, пропуская
Артема с Полиной в свою прихожую.
- Что-то ты как-то слишком официально, - поморщился Артем, - Мы всегда рады к тебе в гости зайти. Правда же? – обратился он к своей девушке, которая, неуверенно кивнув спросила:
- Что-то случилось?
- Я очень хочу вам все-все рассказать. Потому и позвала.
Света проводила их в кухню, где на столе был чай, пирожные, печеньки и прочие сладости.
- Ты попробовала мой рецепт? – заметила Полина, рассмотрев пирожные.
- Да. Заодно решила тебе зачет сдать, так сказать, - с грустной улыбкой поведала Света.
- Хорошо. Сейчас оценим, - воодушевился Артем подхватывая сладость.
Он откусил, пожевал, проглотил.
- Нет…То есть да… В смысле, в общем вкусно, но у Полины все же лучше получается, - честно признался он.
- А ну ка…, - решила убедиться сама Полина, а продегустировав констатировала, - Пересластила.
- Ой, ну и ладно, - отмахнулась Света, - Пироженки не то, ради чего я вас звала. Артем, помнишь, ты обещал мне помочь справиться с блоком?
- С каким блоком, - насторожилась Полина.
Света потерла переносицу и пояснила:
- Я не всегда могу… Не могу все рассказать о своих видениях. Есть какой-то сдерживающий механизм, - призналась она, - Артем уверен, что может помочь.
- А он от этого опять не ослепнет? – насторожилась Полина.
- Не должен по идее. Я же не собираюсь предсказывать, - пожала плечами Света, - Просто рассказать предсказанное раньше.
- То есть гарантий ты никаких дать не можешь? – закипая спросила Полина.
- Это нас всех касается, - пояснила Света, - Тебя возможно в первую очередь. А я тебе даже толком объяснить не могу, что от тебя требуется.
- Требуется?! – выпалила Полина, - Да к черту твои требования! Я сейчас же уйду и…
Артем прервал ее гневную речь и попытку подняться, просто взяв за руку и посмотрев в глаза.
- Не нужно лишних ссор, - попросил он, - мы все на взводе, потому что сталкиваемся с тем, что не в силах предотвратить, но у нас есть возможность повлиять на события. Повернуть их по-своему. Верно?
Они обсуждали это очень часто. Зачем их способности? Кому они нужны? Выходило что без них жизнь была бы проще, но и делать они могли бы меньше. Артем, который почти каждую операцию проводил с использованием своих способностей, был уверен, что это нужно скорее ему, чем его пациентам. Это ему важно знать, что они не просто выживут, но смогут жить полной жизнью.
Полина же имела на сей счет немного другое мнение. Проанализировав собственные свершения, она поняла, что ее способности ей лично скорее вредили всю жизнь. Она не может пройти мимо несправедливости и прилагает все усилия чтобы ее пресечь. Да, у нее все это не плохо получается, только личного счастья не прибавляет. И даже наоборот, похоже. Родители, к примеру, скорее всего держатся на расстоянии от нее именно из-за этих способностей. Вероятнее всего она неосознанно транслировала им чувство вины, которое они должны были испытывать всякий раз, когда Полина ими недовольна. А кому понравится вечно быть виноватым? Была у нее такая теория… Из нее вытекало что ее долгое одиночество, это заслуга ее дара. Зачем такой нужен?
А Артем упирал на то, что их способности, они не для них, они для других людей должны пользу приносить. И если это принять, тогда можно будет получать от своих умений удовольствие.
Он в это верил. Он так жил, выкладываясь порой до изнеможения в операционной. А Полина верила в него и не стала больше спорить, когда, обратившись к Свете он сказал:
- Давай попробуем.
Смирившись с неизбежным, Полина захотела побольше узнать о том, как именно ей предстоит использовать свои способности, что бы не случилось некой большой трагедии.
Когда Артем сосредоточился и не моргая уставился на Свету, Полина тоже прислушалась к своим собственным неординарным чувствам.
Недовольство Артема сплеталось со жгучим страхом, исходящим от блондинки.
- Попробуй начать рассказ о видении, - попросил Артем.
- Хорошо. Сначала я увидела все глазами Полины. Она читала новости в интернете, в которых говорилось о теракте, в котором грузовик протаранил толпу, и погибло множество людей. Среди них были наши друзья. Я стала искать способы как вообще трагедию отменить. В итоге кое-что нащупала, но этот вариант, предполагает добровольный риск опять же наших друзей и нас с вами. А вот сам теракт пресечь невозможно. Как я понимаю, потому что решение о его проведении принято, но …основной исполнитель не в курсе, что ему предстоит сделать.
- Ну теперь хоть понятно, почему ты поникшая такая. Снова хочешь уберечь непременно всех?
- Я уже уяснила, что так не получится, - грустно ответила Света.
Полина чувствовала бездну сожаления и все тот же смертельный страх.
Она совсем недавно освоила свои способности, и, к своему удивлению, обнаружила что не только влиять на окружающих умеет, но и чувствовать эмоции других ей тоже под силу. А вот Артем, когда она об этом рассказала совсем не удивился и признался, что уже давно в курсе.
Когда он объяснил, как об этом узнал, Полина с ним поругалась и три дня не желала общаться. Шутка ли понять, что твое непреодолимое влечение, за которое порой прямо стыдно было, не совсем твое? А он знал, что происходит, и не словом не обмолвился! Немного остыв, Полина поняла, что, так или иначе, а влечение у них обоих было настоящее. И она чувствовала все эмоции Артема, когда он просил простить его, и она простила, ведь он просто боялся ее испугать и… потерять.
Еще одним открытием стало то, что в «Морозко» похожие способности есть у Витали. С той разницей, что чувствовать, как и влиять на кого-либо он может лишь прицельно. Полина же, подобно Женьке слышащему всех и сразу, могла чувствовать всех или как Виталя, кого-то одного, и так же внушать эмоции могла как сразу большому числу людей, так и кому-то по выбору. Так же удивительным было то, что уже очень давно она научилась включать и выключать свои способности, даже не подозревая о них. А теперь разобравшись более или менее в них, точно могла сказать что всегда четко разделяла, где ее собственные чувства, а где посторонние. Проколы выходили только с близкими, как с Димкой и Артемом, и в моменты, когда ее эмоции шли в разнос.
Теперь же она отслеживала Светкины эмоции, как если бы смотрела фильм ужасов, только без звука, ну и без картинки тоже… Странное чувство вообще-то…
Света рассказывала про то, что ей необходимо объяснить, где кто должен находиться в какой момент, а ей мешает этот пресловутый блок.
Артем сетовал, что не видит, где он этот блок. То есть он видит сильный страх, а каким-либо образом развеять его, у него не выходит.
Тогда свои силы решила попробовать Полина. Внушая собственное отношение к этому страху, вроде как это просто пугающие картинки, никакого отношения к реальности не имеющие. Попутно она попросила, продолжить рассказ.
У нее получилось. Света, благодарная за такое подобие анестезии поведала все что хотела.
Только теперь по-настоящему страшно стало уже Полине с Артемом.
С этими всеми обретенными знаниями и страхами, они трое отправились к Косте. Именно ему, по Светиному предсказанию, предстояло утвердить окончательный план решения задачи, о которой он даже еще не слышал. И только он, со своими сверхчеловеческими способностями к расчетам событий мог с этим справиться.
***
- Поехали со мной за компанию, - предложила Алина Свете, рассказав о том, что должна будет писать статью о грядущем праздновании дня города, и ей предстоит прокатиться по всем площадкам, - А то в последнее время я чувствую себя как робот какой-нибудь. Только работаю и работаю. Никакого нормального человеческого общения.
Поникшая Светка молча уставилась в пол. Ей очень хотелось, чтобы Алина держалась как можно дальше от набережной в день города. Но разве судьбе когда-то было дело до ее желаний?
Молчала Света долго, пока Алина ее не потеребила за плечо.
- Эй, что-то стряслось?
- Ничего. Просто задумалась. Прости, - отозвалась блондинка, совсем не радостно, - Да, я с тобой поеду. Я тоже вообще-то собиралась…на праздник, - медленно произнесла она.
- Правда? Ну отлично. Тогда я поехала домой, а завтра за тобой заеду.
- Хорошо.

В минувшие выходные Света сообщила друзьям из Морозко о грядущей катастрофе. Всем кроме Васи, Алины и Иры. Ира была с Варей в деревне у мамы и ее волновать было не за чем. Вероятно, потом она всем устроит, за утайку, но это будет потом.
А Алине не стали рассказывать, что бы она со своими заскоками не надумала чего. Света в окончательном варианте видения ее активного участия не видела и предпочла бы ничего не менять. Ее поразило, что Алина все же должна присутствовать в эпицентре событий. Но так как Алинкино дальнейшее будущее никуда не исчезло, значит мешать в данном случае вовсе не стоит.
Васю же решил не посвящать Костя, которому Света рассказала, что здоровяка придется удерживать от ныряния в проруби за пострадавшими, не став уточнять что за ней.
Светкина решимость следовать окончательному увиденному варианту рухнула, когда она встретилась с Максом. Она знала, что Макс откажется увиливать от предначертанного, и все же попробовала уговорить его в этот день остаться в стороне от событий. Только получила тот же совет, что и сама недавно дала Женьке.
"Поделилась, так сказать, наболевшим... Теперь все в опасности!" – время от времени ругала себя Света. Но лучшего варианта просто не было.
- Мы справимся, - подбадривал ее Костя, - я все продумал.
Все так, но... Умирать совершенно не хотелось! Совсем даже. А по всему выходило, что придется. Об этом «маленьком» нюансе она никому не сказала.

На следующий день, когда Алина лихо припарковалась у набережной Света дрожа от понимания что "вот и все, это последний день, последние часики" осмотрела толпу людей. Незнакомцы смеялись, пританцовывали в такт музыке, разговаривали о чем-то, строили планы... Они знать не знали и думать не думали ничего ни о какой Свете Родионовой, и когда прочтут завтра заголовки, сообщающие о ее смерти, совсем не осознают того, что она умрет за них.
"Ну и пусть! " - упрямо повторила она себе мысленно, - "Это лучшее решение!"
Алина, закрыв свой цветастый автомобильчик, потянула ее вглубь толпы, и было ощущение что все как-то не так происходит, но протестовать не стала. К тому же ноги сами несли, значит все правильно.
В толпе внезапно обнаружился Селезнев. Алина буквально врезалась в него, а Света, шедшая за Алиной в них обоих и снося все Светкины блоки, ее посетило новое видение, главными действующими лицами в котором были эти двое.
За мгновение в ее разум вторглось слишком много новых обстоятельств, и ей бы в спокойное место, все обдумать, но как раз этого-то у нее в данный момент не было. Обмолвившись про срочное дело, она направилась прочь из толпы не вникая услышала Алина ее или нет.
Алина поняла, что Света только что узрела в будущем какую-то гадость и ее отступлению из толпы не удивилась. И если Света сразу же ничего не объяснила, значит так и должно быть. А пока блондинку лучше не беспокоить, и заняться делом. Одарив уничтожающим взглядом Селезнева, она его обошла и вновь направилась к сцене.
 По заданию редактора, ей нужно было написать хотя бы о нескольких выступающих на набережной коллективах.
Выбрав место попросторнее, чтобы сцену было хорошо видно, она уставилась на представление. По сцене не особо синхронно прыгали дети. Их возраст был настолько мал, что Алина поразилась, как они вообще так организованно двигаются. Об этом решила определенно написать. А вот пышная дама в кокошнике Алине не понравилась. Она ничего против народных песен не имела, но исполнение явно оставляло желать лучшего. "Ну можно же наверное про детей написать, а про эту мадам нет?" – принялась размышлять Алина. Пропуская направлявшихся вдоль сцены людей, она отступила назад, налетев на кого-то.
Развернулась, начав было извиняться, но не договорила, потому что сзади стоял Денис.
- Ты что опять нарваться решил, - выкрикнула она, не столько стараясь перекричать окружающий шум, сколько злость выплескивая.
Денис же кричать не стал. Он склонился к ее уху и произнёс. -Прости меня.
Просто и четко. Потом выпрямился и уставился на нее своими безумными голубыми зенками.
Странным образом его голос вызвал теплую волну по всему телу. Алина так удивилась, что снова отступила на шаг и посмотрела на Дениса, пожалуй, с испугом. Ей вовсе не хотелось испытывать подобные чувства из-за него. Да и из-за кого другого, наверное, тоже. Какие-то они были уж слишком интенсивные, что ли. Это совсем как-то неправильно - она его так ненавидит и тут ее вдруг к нему потянуло и всякие непонятные ощущения в животе...
- Ты про то, что сейчас снова мешаешь?
- Нет, я про выходку, когда ты решила меня смыть с лица земли, - чуть приблизившись произнес он, с кривоватой улыбкой, - и вообще за все.
- Да прям щас! - разозлилась вновь Алина и отвернулась к сцене.
Там выступал новый коллектив, только Алина вообще не понимала, что они делают и ей вообще все ровно стало на задание редактора.
«Может плюнуть, да слинять?» - возникла у нее мысль.
- Вот прямо сейчас и прости, - раздалось над ухом, - Я все что мог не так сделал, но я все понял. Я забыть про тебя не могу. Я пробовал.
Алина покосилась на него через плечо.
"Да уж. Вид серьезнее некуда. Что еще ждать от такого как он», - фыркнула мысленно Алина.
Он ведь, по имеющимся данным, крайне искушен в делах соблазнения
И совсем не удивительно ей было, что так хотелось поддаться уговорам. Да, казалось, что ей никогда в жизни так ничего не хотелось!
Тут к ним подлетела Света.
- Мне срочно нужно с вами поговорить! - выпалила она с полубезумным взглядом.
- Ей, ведьма, не надо меня трогать, - поморщившись и сразу из соблазнителя превращаясь в капризного ребенка, проговорил Денис.
- Не спорь! Пожалуйста.
Уцепив обоих за рукава, Света потащила Алину и Дениса подальше от людей и шума колонок. Когда она остановилась, сразу поспешила объяснить Денису с Алиной все о приближающемся грузовике и о том, что последнее предсказание ясно дало понять, что без этих двоих никак не обойтись.
У обоих вид был не верящий. Но Алина просто не была готова к подобным событиям, а вот Денис прикрикнул на Свету:
- Хватит нести чушь! Тебе в дурдоме самое место!
- Не смей так с ней говорить! – разъярилась Алина.
- Ты что ей веришь? – поморщившись, уточнил Денис.
- Верю, - ответила Алина без раздумий.
Денис хмуро уставился на ту, что не выходила у него из головы.
- Да она тебе голову задурила, - проговорил он, - Она это отлично с детства умеет. Ее родная мать в психушку засунула, как ты думаешь, просто так? 
- Свалил отсюда, - подойдя в плотную и поднявшись на цыпочки прошипела Алина Денису в лицо.
- Да нельзя ему валить! - вклинилась Света, - Денис, пожалуйста, сделай как я прошу. Иначе много людей погибнет.
Она оглянулась на толпу, всхлипнула.
- Пожалуйста, - повторила она.
Денис смерил ее взглядом, не веря ни на секунду в правдивость ее слов, затем посмотрел на Алину, которая и сама не отводила глаз, наполненных гневом.
- То есть я, должен залезть на сцену и объявить, чтобы все расходились, потому что иначе всем кранты? - ехидно переспросил он.
- Да. То есть… Скажи, что готовится теракт. И еще обязательно уточни, что нужно без паники расходиться.
- Бред, - усмехнулся он, - Но я мог бы сделать, то о чем ты говоришь. Хотя у меня потом будет куча проблем…, - посмотрев на Алину алчным взглядом, он добавил, -  потому бесплатно ничего делать не стану. Что верующая, - обратился он к Алине, - готова будешь расплатиться собой?
- Денис, зачем ты так? – укорила его Света, - Ты сам убедишься…
Денис ее прервал на полуслове:
- Не лезь. Не с тобой разговариваю. Алина?
- Что ты хочешь? – сквозь зубы спросила художница.
- Тебя, - лучезарно улыбнувшись, ответил Денис.
- Ерунду творишь!  - воскликнула Света.
- Ладно,  - ответила Алина все так же сквозь зубы, уже обдумывая как будет расплачиваться, так что бы ему мало не показалось.
Бросив – «Заметано», - Денис отправился выполнять свою миссию.
Алина, проводив его взглядом спросила:
- А что я должна делать?
- А тебе нужно как можно скорее отсюда убираться.
- Вся моя помощь заключается в этом? – удивилась Алина.
- Точно. Ты прямо сейчас должна уехать, - словив новое видение и посмотрев вверх улицы, к которой уже приближался грузовик, проговорила Света.
Алина не стала мешкать и направилась к своей машине.
Денис тем временем, попросту подойдя и подтянувшись взобрался на сцену. Под удивленными взглядами зрителей он спокойно протянул руку к очередной певице. Та совсем не собиралась отдавать ему микрофон, только рука можно сказать сама потянулась. Завладев микрофоном Денис, произнес, под все еще играющую фонограмму.
- Прошу внимания. На этой площади готовится теракт. Прошу всех организованно удалиться отсюда как можно дальше.
Сказал он это уверенно, и некоторые горожане, без лишних раздумий сразу поспешили его послушаться.
Но кто-то выкрикнул:
- Где полиция! Уберите со сцены придурка?
- Обращаюсь так же к представителям полиции и организаторам – помогите людям разойтись без паники, но как можно быстрее.
Тут представители полиции добрались до Дениса, отобрав микрофон и заломив ему руки, пояснили:
- Мы задержим вас до выяснения обстоятельств.
- Да на здоровье! - поморщившись от боли в плечах, отозвался Денис, - Обеспечьте людям безопасный отход.
- Что-либо обеспечивать мы будем после выяснения, - сказал один из полицейских.
- Пока вы выяснять будете, люди пострадают! – выкрикнул Денис.
Еще больше народа потянулось прочь от сцены. Но осталось много тех, кто Денису не поверил.
Его повели со сцены, при спуске с которой столкнулись с Виталей. С ним был неприметный невысокий дядя, который только бровью повел, и Дениса сразу отпустили.
- Ты что творишь? – возмущенно зашипел на Дениса Виталик, - Все же под контролем. Преступника перехватят. Не за чем панику разводить. Ты откуда вообще узнал?
- От Светки, - усмехнулся Денис, все еще не веря ни в какого преступника, - Это она меня позориться заставила.
- Вот как, - задумался на секунду Виталя, - в таком случае…, - он потащил Дениса обратно на сцену, и вновь вручил ему микрофон, - Продолжай, - закончил он свою мысль.
Денис вздохнул, по поводу того, сколько же проблем может быть из-за женщин, и продолжил разъяснять оставшейся толпе, что нужно расходиться. Быстро, но спокойно. Как можно дальше, но без паники.
Как только Дениса отпустили и вновь дали право вещать на всю площадь, музыку выключили. Люди сомневаться в его словах перестали и потянулись во все стороны от сцены. Спустя минут 10, на площади уже никого не было, кроме спешащих подальше организаторов и полицейских.
 Денис же, справившись со своей задачей, заметил, Алину со Светой, которые вопреки его ожиданиям, так никуда не удрали.
Алина сидела в своей машине и пыталась завести двигатель, который очевидно не поддавался. Светка стояла рядом и кричала Алине, что бы та бросала машину и бегом уносила ноги. Денис, спрыгнул со сцены и двинулся к ним. Успел сделать пару шагов, как услышал рев нескольких моторов, визг шин, скрежет металла… На небрежную вылетела бело-синяя громадина и снесла и Светку и Алину в ее смешной машинке, завалилась набок, зацепила и обрушила сцену и протаранив парапет, влетела в реку, впечатывая девятку сначала в лед, а после и в дно реки всем своим весом.
Какое-то время Денис оглушённый стоял и ждал взрыва.
Потом стал ждать, когда проснется. 


Рецензии