Кипр-4

Кипр. Заметки с удовольствием.
--
Удивления кошерным отдыхом
--
Последнее удивление настигло во втором отеле, в который переехали за пару дней до отлета. Отель в Пафосе – «Капитал кост резорт энд Спа». Прямо у входа встретил приветливый плакат, гласивший, что мы попали в самый, что ни на есть, кошерный курорт. А еще плакат гласил, что Пафос является столицей кошерного туризма в Европе. Такого, поверьте, не видел даже в Израиле. Действительно, в дни нашего пребывания туристы из Израиля отмечали свой праздник Суккот. Правоверным иудеям, которых в отеле было подавляющее большинство, пристало кушать только на открытом воздухе, в шатре, накрытом соломой. Такое религиозное правило. Шатер стоял на берегу моря, и вид из него открывался феерический. Порадовавшись за братьев наших ближних, пошел осматривать сам отель. Все, как всегда, – СПА, ресторан, тренажерный зал. Привлек внимание пульт в лифте. Среди всех этажей значился указатель – «5-й этаж. Бар на террасе на крыше». Как здорово! Вот, где можно будет отдохнуть на закате дня, побаловаться вкусными коктейлями и полюбоваться чудеснейшим видом на море! Оставили посещение бара «на закуску», до вечера. Вечером, предвкушая эстетическое и гастрономическое удовольствие зашли в лифт и нажали кнопу пятого этажа. Лифт послушно и бесшумно домчал нас до нужного уровня. Двери гостеприимно открылись.
…Дальше сложилось твердое убеждение, что нас здесь никто не ждал. Сразу перед дверями лифта находилась серая бетонная стена. На полу в изобилии валялись пустые банки из-под Кока-колы и пива, вперемешку с какими-то порванными крафтовыми пакетами. Минуя стену, вышли на свежий воздух. На свежем воздухе не было ничего, кроме свежего воздуха. Точнее, было. Была обычная крыша, покрытая прозаическим черным рубероидом. И все. Нет, был еще чудесный вид на морское побережье с одной стороны и на автомобильную дорогу с другой. Баром не пахло и в помине. Можно было бы захватить с собой пару бутылок пива и сэндвичи, сесть на край крыши и изобразить блаженство. Но почему-то не хотелось.
…Выяснять, куда делся бар на крыше, не стали. Наверное, питейное заведение наверху гостиницы не соответствовало общепринятым правилам кошерного проживания. Зачем лезть в чужой (да еще кошерный) монастырь со своим алкогольным уставом. Поехали в обычный бар в центре Пафоса, где и провели вполне достойно время. Так закончилось наше знакомство с последним отелем на гостеприимном острове.
--
(Окончание следует)


Рецензии