Полярность 33-Бегство и 19-Посещение

ГЕКСАГРАММА-33 БЕГСТВО
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ: Уход. Уединение. Личное Пространство.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Четверть формы. Бегство означает необходимое отступление.
РЕАКЦИЯ ПОЛЯ СОЗНАНИЯ: Пояснить способ активного ухода для преобразования слабой позиции в сильную.
ОБЛАСТЬ СОЗНАНИЯ:  ВЫРАЖЕНИЯ.
Бегство означает необходимое отступление. Нам надо понять, что активный уход это преобразование слабой позиции в сильную.
Нижняя триграмма Гора, верхняя — Небо или Творчество.

ГЕКСАГРАММА-19  ПОСЕЩЕНИЕ
ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ:   Приближение. Потребность.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ:  Четверть мутации, преображения, трансформации. Посещение означает присутствие великого.
РЕАКЦИЯ ПОЛЯ СОЗНАНИЯ: Показывает, что все вещи взаимосвязаны. И это очевидным образом проявляется через акт приближения.
ОБЛАСТЬ СОЗНАНИЯ:  СТРЕССА.
Посещение означает присутствие великого. Понимаем что все вещи взаимосвязаны, очевидно, и это проявляется через акт подхода (приближения).Нижняя триграмма Туман (Озеро), верхняя Исполнение или Земля, дающая начало всем вещам.

Тематика

Темы двух гексаграмм связаны с противоположными направлениями движения сознания. В 33-й мы наблюдаем стремление к уединению в личном пространстве, а в 19-й стремление навстречу, к Посещению и контакту с другими.

Может осознать.

33-я гексаграмма дает понимание того, что уход это только средство для преобразования слабой позиции во время общения в сильную. А 19-я гексаграмма учит взаимосвязи всех явлений, которая реализуется через общение в результате Посещения. Обе гексаграммы говорят о целокупности мира.

Может наблюдать.

33-я. Надежда побыть в личном пространстве. Необходимое уединение для успешного выражения.  Планировать уход.
19-я. Потребность в изобилии. Стресс от присутствия Великого. Приближение духовной эволюции.

ЛИНИИ

ПЕРВАЯ.

33.1. УКЛОНЕНИЕ. Выживание главная задача.
19.1. ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ. Деловое партнерство без потери себя.

ВТОРАЯ.

33.2. СДАЧА (КАПИТУЛЯЦИЯ). Принятие неизбежного.
19.2. СЛУЖЕНИЕ. Посвящение личных ресурсов в результате внешнего контакта.

ТРЕТЬЯ.

33.3. ДУХ. Отношение (позиция), которое обращает отступление в победу
19.3. ПРЕДАННОСТЬ, ВОВЛЕЧЕННОСТЬ. Восприимчивость к подходу может поддерживаться только через бдительность.

ЧЕТВЕРТАЯ.

33.4. ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Отсутствие суматохи в уединении.
19.4. КОМАНДНЫЙ ИГРОК. Индивидуальный подход, который привлекает и принимает сотрудничество.

ПЯТАЯ.

33.5. ПЛАНИРОВАНИЕ (ВЫБОР НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО ВРЕМЕНИ). Чувство природных ритмов.
19.5. ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. Потребность ограничить личный потенциал, для того чтобы достигнуть большей цели.

ШЕСТАЯ.

33.6. РАЗОБЩЕНИЕ (РАЗЪЕДИНЕНИЕ). Способность отпускать.
19.6. ЗАТВОРНИК, ОТШЕЛЬНИК. Уклонение от контакта в целом вообще, но не исключительно.

Неформальное обсуждение

Мы пришли к 33-му шлюзу, и 33-й шлюз – это последний шлюз Четверти Цивилизации. И следующая полярность была бы 7-13, которую мы уже рассмотрели как самую первую 13-7. И мы сделали их все двухсторонним путем. Это то, где наше путешествие заканчивается. Это то, где мы находим потенциал в нашей человеческой форме, чтобы реализовать этот стоп-кодон в качестве шлюзов, реализовать когнитивный потенциал нашей собственной формы, в нас самих, в нашей собственной форме. Это шлюз частного пространства в МС БЛУДНОГО СЫНА и  СВИДЕТЕЛЯ. Это единственный, кто знает о своей форме и о том, что происходит в вашей форме.

Разделенное направление с другими, здесь у вас может быть только трансцендентное направление. Вы никуда не идете, вы по-прежнему движетесь в пространстве, но вы двигаетесь в своей собственной спальне. Ваша форма неподвижна, активное уединение, активный уход. И через этот активный уход трансформация слабого положения в сильное положение. Потому что-то, что происходит с этим активным уединением, вы даете самому себе шанс воспринять опыт, который вы только что видели, который у вас только что был, через свою эмоциональную волну. И проходя через подъемы, через спады, все изменение перспективы, которое возможно при этом, это способность нашей осознанности оглянуться назад, оглянуться на наше происхождение, откуда мы пришли, и докуда мы дошли к этому моменту.

Четверть Цивилизации. То, что мы помним с культурной точки зрения, это наша культурная память, память нашей культуры. То, что мы помним в нашей культуре – статуи, скульптуры, музеи, все, что мы помним в нашей культуре. Это некто, кто будет рождаться в мир, где-то, что он видит, это вот этот мир, вот это поверхностное запоминание. То, что они видят, это может быть все что угодно.

Опять же в качестве полярности Узлов это речь не о том, что вы являетесь таким секретным или частным. Это речь о том, кто другие, кто являются секретными или частными. Есть разные способы обращаться с разными вещами, у вас может быть такое же чувство, когда вы будете следовать совершенно другим путем, как это интересно. Посмотрите на название, которое мы даем этой полярности  – «Секреты потребностей», потому что если вы возьмете это название и возьмете то, что вы знаете механически о том переходе, который есть в этом переходе Узлов, вы мгновенно увидите, что там происходит. Это видение секретов потребностей, то, что люди прячут, потому что они нуждаются. Будь то, в чем они нуждаются, реальным или это просто в их восприятии, это не имеет значения. Как люди трансформируют слабое в сильное, просто наряжая это в другие какие-то одежды. Чем слабее они чувствуют себя внутри, тем сильнее они будут хотеть казаться.

Но опять же, это не то, что вы встречаете в гомогенизированном мире. И здесь это некто, если он осознанный, если он действительно видит, это то, что он будет видеть, как для одних слабое трансформируется в сильное благодаря уединению. Это то, что вы можете порекомендовать очень многим, когда уединяться и как это может быть здоровым, когда вы уединяетесь после того, как вы испытали одну вещь, и не ищете ничего следующего.

Этот человек также увидит, как другие люди прячут слабости, маскируют их, показывают сильными себя. Цивилизация – это на самом деле то, как это должно было быть в 7-ми областном мире: не плач на людях, не показывай признаки слабости на людях. А каковы признаки слабости? Нуждаться в чем бы то ни было. Вы можете видеть, что 19-й шлюз приносит сюда всю эту тему контура Эго, материальные потребности. Опять же мы здесь пытаемся быть рациональными, целесообразными в этих шлюзах, с которыми мы имеем дело сегодня. Но мы пытаемся быть рациональными и целесообразными с самой трудной вещью для рациональности – потребностями, потребностями в ресурсах.

Мы по-прежнему говорим о Цивилизации, о принципе Формы. Мы говорим о потребностях формы, мы говорим о выживании. Но вопрос здесь - возможно ли выживание с духом, можем ли мы принести что-то новое в наши отношения с принципом формы так, чтобы выживание не было чем-то, с чем нам нужно жить одержимыми. И это возможно только тогда, когда мы соединяемся со своим 9-ти областным потенциалом. И конечно, каков наш 9-ти областныйй потенциал? Он в том, что у нас есть способность различать, которая позволяет нам видеть отличие между Внутренним Авторитетом и Внешним Авторитетом. Ум не принимает решения, у него есть своя собственная роль. Личная жизнь зависит полностью от транспортного средства, а тело естественным образом сонастроено со своей линией геометрии, если мы только ему позволим.

Из этого 9-ти областного потенциала это то, что возможно, чему вы можете научиться в 1-й части жизни. Активное уединение. И вы можете научиться этому через свою собственную форму, как благодаря уединению слабое трансформируется в сильное. И поймите, это не положительное в негативное, слабое – это не негативное. Вы можете быть полностью удовлетворены опытом, который у вас есть. Поэтому какой бы ваш не был драйв, это возможно этот драйв будет не таким уж и сильным. Уединяясь, вы просто перевариваете, и, переваривая, ваш драйв опять становится сильнее. Это процесс регенерации, где после опыта вы воспринимаете ту осознанность, которая была там.

И это культурная память, она совсем не обязательно должна быть гомогенизирована. Это можно назвать эмпирическая память, потому что это то, что это собой представляет. И из этой эмпирической памяти вы можете найти все резонансы в своем отпечатке в шлюзах, которые активны в вашем дизайне. То, что луна и планеты, каждые из этих шлюзов резонируют с вашим существом, с вашей ролью, с вашим процессом. И через каждые из этих шлюзов с этим эмпирическим основанием, которое является топливом для вашей перспективы того, как вы будете обращаться с нуждой, с тем, как вы будете видеть нужду, потребности, как другие люди подходят друг другу, видеть, как люди подходят к разным вещам, как люди подходят к вам, видеть, что было бы лучшим для вас способом подходить, приближаться к людям или к вещам.

Все вещи взаимосвязаны. Это взаимосвязь всех вещей. Взаимосвязь всех форм, взаимосвязь каждого, кто был частью этого опыта. И опять же, вам нужно соотнести все эти темы. Вам нужно увидеть, что признание взаимоотношений, взаимосвязей всех вещей завит от того, были ли вы в состоянии уединиться в свою собственную форму, чтобы ни случилось, с кем бы этот опыт не произошел, всегда возвращаться к своей собственной форме. Потому что, видя преемственность всего, что случилось с вашей собственной формой, со многими разными игроками, это то, что позволяет вам признать, что все эти вещи, которые случились с вами, взаимосвязаны. Все вещи, которые случились с каждым из нас, взаимосвязаны, и они напрямую связаны с нашей собственной формой, с нашим собственным духом, с теми вещами, которым нам нужно научиться, изучить. И мы можем научиться им только через нашу форму. Эта связь, которая есть между формой и духом, также, как есть естественная связь между тем, как дух оперирует, и между теми отношениями, которые у нас есть. Это просто часть механической структуры вещей, то, что просто есть там в самом бинарном принципе этой системы.

Это может быть кто-то, кто присоединяется к определенным клубам, к определенному сообществу, где определенные эмоциональные принципы приносят потенциал слияния среди тех, кто следует этим путем. И они думают, что они будут революционизировать мир, потому что это шлюз, которые являются топливом для революции, но опять же, революция для 9-ти областьового человека – это революция одного. Так что опять же, значение уровня осознанности, который там заложен в том, как вы будете описывать вот эти темы. Это топливо для революции также может быть в гомогенизированном сознании топливом для революционера, кого-то, кто хочет изменить общество. Кого-то, кто видит, что общество нужно изменить, потому что это несправедливое общество, то и это. Он решает это делать, начиная сбрасывать бомбы вокруг, чтобы встряхнуть человеческий дух, человеческое сознание. Это кто-то, кто будет видеть, что в мире нет духа, нет настоящего духа, так что вы будете делать, если у вас гомогенизированное сознание и у вас такого рода восприятие.

Это топливо для революции может означать, да. Это просто механизм, это то, что делают 19 шлюз. Это также может быть топливом для процесса глубоко усовершенствования в осознанности, рафинирования, потому что это топливо для осознанности, оно смотрит на Солнечное Сплетение. И 49-й шлюз с другой стороны, у него та же химия, как и в 55-м шлюзе, он будет наиболее прямо подвергнут влиянию мутации Солнечного Сплетения. И то, как люди воспринимали с 7-ми областной точки зрения, это было настолько снобистским, это рафинирование в осознанности человеческого существа, которое не представляет рафинирование осознанности не в качестве культурного усовершенствования, то, что подходит гомогенизированным стандартам.

Нам всегда нужно помнить, держать в уме, когда мы говорим об Узлах в контексте любых из этих шлюзов, это кто, кто, это не Я. Это Я находится в Солнце/Земле. Солнце и Земля всегда связаны с этим я думаю, я есть,я думаю, я существую. А Узлы – это всегда в отношении другого, и другой – это кто, какой другой, кто активно уединяется и почему, в чем их секрет, и как же так, что когда он уединяется активно, он уединяется, когда он слаб, а когда я вижу снова, он сильный, и никто не знает, что случилось, каков его секрет, кто, у кого есть память всех вещей, которые находятся прямо там, на поверхности.

Мы можем видеть, о чем этот человек говорит, кто в качестве культурной памяти, у кого есть гомогенизированная память. Кто всегда сравнивает себя, свою форму с формами других людей, кто говорит о своей форме как о чем-то уникальном, об уникальной форме, кто следует колеей всех остальных, а кто осознает о 4-х путях (33 и 19 это два пути из 4-х), которые у жизни есть всегда в качестве предложения. Из 4-х путей вы можете увидеть, что это один из этих архетипичных способов движения в жизни – уединение. Уединение – и это высвобождение, и через него найти, когда вы уединяетесь, кто может найти это в себе, кто впитывает это в качестве примера.

Если вы посмотрите на это архетипично, и это лучший способ понять сами механизмы, которые там заложены, вы сможете увидеть, что ответ на вот это кто архетипично конечно, я не говорю, что это так должно быть, но если вы видите, что это траектория, на которой мы учимся благодаря другим архетипам других, благодаря которым мы можем изучить принципы, которые заложены в этих шлюзах. Это те люди, которые смотрят на это кто, они будут для нас выделяться в толпе в качестве архетипа, которые воплощает осознанность и существенные темы, которые присутствуют здесь в качестве осознанности в движении вот таким образом в эволюционном движении в этой полярности.

Через Узлы мы получаем соединением с самым началом времен, особенно на уровне личности. Кристаллы Личности содержат эту вечную перспективу основания наших кристаллов, именно через Узлы мы получаем нашу фрактальную связь с этими специфическими другими. И именно поэтому это не совпадение, что статистически вы очень часто будете находить родителей, у которых есть одна из полярностей их Узлов или наоборот, что дети несут полярность Узлов, которая будет одной из полярностей их Крестов.

Если вы видите полярности, которые мы рассмотрели раньше, 62-й и 56-й,шлюзы,которые идут параллельно из Горла в сторону Аджны через коллективные потоки. Вы видите 7-й и13-й, которые параллельно идут из ДЖИ в Горло как коллективные, то вы видите, что здесь речь идет о коллективном. Эти взгляды очень-очень коллективные. Здесь речь о человечестве и о том, как вы видите человечество, и о том, как вы интегрируетесь вместе с человечеством. Это означает, что есть определенные темы, которые вам нужно быть в состоянии видеть со всеми, потому что здесь речь идет о том, что вы делитесь своим путешествием с другими, и о том, как вы делитесь этим путешествием с другими. Конечно, здесь по-другому, здесь у нас 19 – это не имеет ничего общего с делением, но опять же они смотрят на шлюз деления, на 33-й шлюз. Мы могли бы сделать 32-е полярности, начиная с7-го шлюза, и двигаться всем этим путем по кругу, и делая другие как второстепенные. У нас всегда может быть одна из них. Но важно то, что вы помните механические принципы, которые заложены здесь.

Опять же, если вы помните это, то ясно, что это кто-то, кто родился в мир, и он смотрит назад, он смотрит, то, откуда он пришел, это та тема, которую он не может видеть. И меньше всего он может видеть, его видение гомогенизировано. Меньше всего, если видение гомогенизировано, если это не виденье, а смотрение, когда вы ищите взаимоотношения всех вещей. Это некто, кто будет делать себя доступных для всех остальных, улыбаясь всем, флиртуя со всеми, пытаясь поддержать всех, чувствуя себя таким нуждающимся. Здесь закон необходимости. И вы можете быть жертвой этого, если вы отождествляетесь с гомогенизированным путем. Вы становитесь жертвой закона необходимости, необходимости всех остальных, потому что потребности есть во всех и в каждом. На самом деле этот закон потребностей говорит вам, что-только Внутренний Авторитет Тела может откликаться на требования, потребности этого закона. Вы видите, что этот поток, который проходит через ментальную систему, там нет никакого племенного потока. А потребность – это топливо для племенного контура.

Потребность и поддержка. Поэтому закон необходимости – это альтернативный закон для ментальной империи. Внутренний Авторитет тела, конечно, это мутация вида. Это мутация вида, которая приносит отрицание божества, никакой поддержки богу. Вы поддерживаете себя, вы заботитесь о своих собственных потребностях и даете богу позаботиться о себе. Совсем другое. И конечно, кому вы это объясняете. Если бы это была полярность новорожденного, и мне нужно было бы объяснить родителям, как эти темы будут влиять на жизнь их ребенка. Я скажу, когда он пойдет в школу, он услышит, как другие дети будут говорить о боге, он будет действительно задаваться вопросом, он будет прислушиваться к этому, если о боге не говорили дома. Потому что здесь корни у нас мистического пути, здесь этот мистический синтез божества, как глубоко этот ребенок может быть подвергнут воздействию, если он не готов. И готов в том смысле, что он будет готов приносить революцию отвержения всех остальных, готов стать антибогом или антихристом.

Опять же, как просто быть собой и не делать никаких игр с этим фактом, что эта вещь по-прежнему жива в мире и по-прежнему пинает. И это совсем другое, чем вы встречаете кого-то, ему 50 лет, и у него эта полярность. Если это Инициатор или это Советчик, или это Созидатель, совсем разное, как эти шлюзы будут интегрироваться на поверхности карты. Это будет определенно влиять на то, как надо разговаривать с этим человеком, но опять же не важно, где этот человек находится в сонастраивании себя со своей полярностью Узлов, со своей индивидуальной линией геометрии. Процесс осознанности в любом случае должен начинаться здесь. Сначала тема Южного Узла должна быть заземлена в форме, действительно в форме. Это одна из вещей, которую мы учимся видеть, то, что я вам сейчас упоминал, эти Узлы связующие со стороны личности. Связующие Узлы – это Южные Узлы, а со стороны тела – это Северные Узлы. Связующие Узлы в личности означают это то, где личность соединяется, связывается с телом. В Северном Узле карты это то, где тело открывает свой потенциал когнитивный, и делает его доступным, для того чтобы личность могла функционировать через них. Именно через эти связующие Узлы личность и тело сонастроены, выровнены и определяют линию истории вашей жизни. Действительно.

Одна последняя вещь, которую надо добавить. И это специфически не связано с этими шлюзами, но это относится ко всей конструкции Узлов. Мы описываем наши открытые области как уроки, которые нам нужно выучить в жизни. Но по отношению к чему? 50% людей – открытое Солнечное Сплетение, им всем нужно научиться чему-то в отношении Эмоциональной системы. Но рамочная конструкция в отношении того, для чего они здесь, чему они могут научиться, чтобы усилить свою осознанность, они не для того чтобы учиться в отношении всего подряд. Но те темы, которые формулируют, оформляют то, чему они могут научиться через свою открытость, потому что через открытость мы встречаем другого. Увидеть, что наша открытость глубоко связана с нашими полярностями Узлов, настолько же глубоко, насколько наша определенность глубоко связана с Солнцем/Землей и нашей способностью поддерживать нашу уникальность. Наша открытость существует для того чтобы сонастроить через эти темы Узлов и осознать уникальность в разнообразии всех других, с которыми мы встречаемся в нашей жизни. И они оформляют специфически то, что нам естественным образом интересно изучить в любом другом, который любой другой нам предоставляет.

Если вы готовы открыться этому, это речь не о том, что кто-то другой вас чему-то учит, это просто гораздо больше ваша собственная способность учиться у самого себя, на своем собственном примере, просто встречая этих других в корректности. Тогда это обучение происходит естественным образом, расширение вашего сознания, совершенствование вашей формы, расслабление в том, что ваша жизнь – это открытый процесс и всегда может разворачиваться четырьмя разными способами: иногда через ум, иногда через форму. В вашей собственной форме иногда через встречу с другими, и иногда она проживает внезапную мутацию. Это нечто естественное, и это что-то, что вы можете встретить бесстрашно, потому что ваш Авторитет будет глубоко заземлен в вашей собственной форме, и вы не будете бояться позволить своему уму просто делать свою работу, потому что он заземлен в той перспективе, которая является уникальной, которая является дифференцированной.


Рецензии