Поездка в Пионерлагерь. 30

Ребята с подъема были уже возбужденными. Как ни как, а сегодня им предстояла футбольная игра с командой второго отряда. Все, кроме Донцова, были через чур агрессивно настроены на победу и при чем любой ценой. Иначе бороться дальше за звание лучшего отряда лагеря не имело никакого смысла. Они уже и так продули с этой глупой стенгазетой. Воспоминание об этом придало Горбункову непонятной энергии и он прыгая на кровати вдруг завопил на всю комнату:
“Даеееееешь победу! И в морду Парфенову и Суслику! Урааа!”
Ребята вздрогнули от неожиданного крика, а прийдя в себя тут же ‘сбили’ Сашку подушками назад в постель. Во голосистый попался!
“Пацаны вы че?” Обиженно проскулил он из под кучи постельного белья “Я же вам боевой дух поднимаю! Один за всех и все….”
“И все на одного!” закончил фразу Самойлич и треснул его по макушке подушкой еще раз.
“Сашка, ты сегодня смотри за игрой, а не шныряй глазами за Измайловой по трибунам. Понял?” Кинул улыбаясь с другого конца комнаты Вайнер.”Если из-за тебя рыжий, наглый и влюбленный мы проиграем, то, гарантия, что поедешь в лазарет до конца смены.”
“Ни фига я не рыжий” огрызнулся в ответ Сашок и с тоской посмотрел на Егора ища у того поддержки.
Тот хоть и сам минуту назад запустил подушкой в голосистое дитя, сейчас пожалел его и громко сказал ребятам:
“Вы сами смотрите как играете. Сашка еще ни разу на тренировке не спасовал, а вот кое-кто, не будем показывать пальцами на толстых, мяч между ног пропускает как первоклассница. Да Шевченко?”
Ребята тут же приключились на полноватого Серегу. Шутки в перемешку с угрозами посыпались со всех сторон, да так, что парень едва успевал на них отвечать. Потом поняв, что пять глоток не перекричишь, махнул на них рукой и сказав на прощание Идите в Жопу, вышел из комнаты.
Ребята, смеясь и подергивая друг друга, поспешили в след за ним на улицу. Опаздывать на зарядку никто не хотел. Дяди Пашина угроза побегать кроссы вокруг лагеря вместо купания на море была серьезной и никто из них не рискнул бы да же в мыслях проверить ее на правдоподобность.
Пробежка по периметру лагеря и первый отряд влился в общий сбор полуголых пионеров на спортгородке. Не смотря на утро было тепло, солнышко ласково светило с небес, а легкий ветерок озорно трепал ребятам волосы, трогал загоревшие плечи, руки и ноги. В центре выстроившихся по-отрядно детей стоял дядя Паша и невозмутимо командовал парадом:
“Раз два, руки вверх. Три четыре , наклоны начинай! В первом отряде не спим, а то замерзнем! Донцов, Вайнер хорош на девчонок пялится! Так это кто там такой умный в третьем отряде? Закрываем рот и открываем глаза!”
Шутки, подколки, ответный задорный смех ребят. Типичная утренняя зарядка под руководством любимого всеми детьми лагеря физрука дяди Паши.
“Сашок, не хочешь похвастаться, что уже до 200 научился считать!” кинула насмешливо брату Наташа.
Девчонки кто стоял рядом равно как и пацаны рассмеялись. Всем хорошо запомнился Сашин бенефис с отжиманиями.
“Дядя Паша! А дядя Паша? Тут моя Наташа сказала, что вас на приседаниях взует!” Послышался звонкий голосок скорого на выдумку Горбункова.
“Ага, говорила, говорила!” ребята быстро просекли его хитрость и тут же дружно поддержали наглую ложь товарища. Им не терпелось посмотреть как отреагирует на это физкультурник. А вдруг действительно поверит и заставит Горбункову приседать перед всем лагере. Вот забава будет!
Но это вызвало ответную реакцию у девчонок и они так завелись, что чуть не сорвали зарядку. С помощью Маши и Костика восстание апачей было пресечено в зародыше, а провинившихся мальчишек в количестве шести голов отправили под предводительством дяди Паши на кросс.
“Ускоряемся ребята, что бы глупость не успевала за вами!” Подначивал их с улыбкой взрослый, подгоняя легкими шлепками отстающих.
“Дядя Паша, нам сегодня в футбол играть!” ныл Сашка, ему как всегда доставалось больше всех остальных “Я надеюсь, что вы не получили взятку от второго отряда и теперь помогаете им?”
Ребята не смотря на свалившуюся на них неприятность рассмеялись.
“Так и чего ржем, разбойники? Может еще пару кружков, до конца зарядки еще 20 минут?” Поинтересовался физкультурник, смеясь с такого заявления. Фраза Горбункова его здорово развеселила, вот же неугомонное и изобретательное дитя. И додумался же до такого!
Ребята, услыхав, сразу прекратил смех и дружно ответили взрослому недовольным воем.
“Ладно, левое плечо вперед, вундеркинды!” Скомандовал дядя Павлик и обогнав расстроенных ребят, повел нестройную колону в сторону моря. Остановившись на прохладном от ночи песке он повернулся к удивленным ребятам и весело сказал:
“ У вас 15 минут. Раздеваемся и в воду! Время пошло!”
Первое время мальчишки удивленно смотрели на него, не зная что и делать. Шутит или всерьез говорит, не поймешь?
“Чего рты раскрыли, время идет!” Прикрикнул на них взрослый, показывая на висевший на шее секундомер.
Первым вышел из ступора Донцов, он быстро разделся до трусов и толкнув плечом застывшего в недоумении Вайнера, бросился в воду.
За ним последовал Самойлич, а через пол минуты и все остальные.
Когда время отведенное физкультурником закончилось, довольные и удивленные таким поворотом пацаны вылезли на берег и начали отжимать мокрые трусы и плавки.
“Нет, ребята, одеваемся и назад в лагерь!” Поступила команда от дяди Павлика. “Пусть все увидят, что со мной шутки плохи и я могу кроссом замотать до седьмого пота”
Он весело подмигнул начавшим понимать его замысел мальчишкам и тут же добавил:
“Но что бы ни одна живая душа не узнала, поняли?”
Ребята довольно закивали головами. Класс, все в лагере будут думать, что он их замучил кроссом, а они в это время купались в море. Супер!
“Не переживайте, никто не узнает, вы же имеете дело с Горбунков!” серьезно успокоил его Сашка, подходя в плотную.
“Вот это то и меня беспокоит больше всего, Сашок” пошутил в ответ дядя Паша под смех ребят. Он погладил мальчишку по мокрой голове и дал легкого щелбана по высокому загоревшему лбу.
Горбунков не надулся, а по детски прижался к взрослому и с восторгом посмотрел на окружающих. Видали как я с дядя Пашей, то то!
Ребята прилагая все усилия не улыбаться вернулись в лагерь как раз к концу зарядки. Под удивленные и испуганные взгляды и перешептывания ребят стали на свои места в строю.
“Если кто-то захочет побегать милости прошу к нашему шалашу!” Громко и строго сказал на весь спортгородок физкультурник.
Дети посмотрели на мокрых с ног до головы ребят и отрицательно покачали головой. Желающих не было. “Пот” стекал с мокрых голов шести бегунов и капал на влажные футболки, майки и блестевшие на солнце голые плечи. Даже шорты и спортивные трусы потемнели от влаги.
“Ну все теперь в первом отряде будет на неделю тишина.” Лагерь бурно обсуждая происшедшее разошелся по своим расположениям. А наши ребята поспешили в душевую и выгнав от туда особо медленных и любопытных дал волю своим эмоциям.
“Во дает дядя Паша! Это ж надо такое было придумать!” кричал восхищенно сквозь шум воды Сафронов из своей кабинки.
“Да, не ожидал от него. Классный мужик!” Соглашался с ним Шевченко, ожесточенно орудуя размокшей мочалкой по груди и животу.
“Похоже, что он из наших, грамотно все обставил” вставил и свое мнение в общество Артур “Хитрая комбинация”
Донцову в этот момент было не до ребят, так как разошедшийся Горбунков голый и в мыльной пене прямо таки летал по душевой и взахлеб рассказывал, что он думает по этому поводу.
Но получив нагоняя от недовольного его трескотней Самойлича обиженно ретировался за утешением к Егору. Раз ты мой старший брат значить и успокаивай меня!
Егору совсем не хотелось в этот момент возится с мелким, но деваться было не куда. В самый разгар их задушевной беседы нарисовался Сафронов и мельком глянув на ‘братьев’ тут же выдал громко на всю душевую глупую шутку на счет их отношений.
Егор сцепился с ним в словесной перепалке, а взбешенный Сашка несколько раз звонко огрел обидчика по спине своими мокрыми трусами. За что получил крепкого футбольного пинка по голой жопе и тут же разревелся от обиды. Егор увидав это возмутился и крепко треснул Витька ладонью по шее и кулаком в плечо.
Заведшихся не на шутку ребят разняли во время подоспевшие Вайнер и Шевченко с Самойличем.
“Вам не хрен делать? На футболе себя покажите сегодня, да?” крикнул на них Артур “Какого черта вы сцепились?”
“Пусть думает, что говорит!” Выпалил Егор силясь вырываться из крепких объятий Шевченко.
“Ой и пошутить нельзя” недовольно буркнул в свое оправдание Витя.
“Дурак ты и шутки у тебя дурацкие!” Шмыгнул мокрым носом Сашка “Да, а трусы грязные и засцаные, я их неделю уже не менял, вот!”
Витя услыхав это брезгливо поморщился и быстро сиганул под душ.
“Надо же такое придумать!… Ай да Сашка, ай да молодец, красиво уделал Сафронова!….Ай красава!..” Потешались ребята.
Когда они затихли Артур шутя поинтересовался у сияющего от счастья мальчишки:
“А трусы че и вправду грязные?”
“Скажешь такое! Я с девчонкой уже встречаюсь! А это вам не хухры мухры!” Выдало краснея от возмущения дитя под смех друзей “Че ржете как кони? Меня мама учила всегда чистым ходить! Вон у Наташи хотя бы спросите!”
“Бабушке своей расскажи!” Ляпнул в отместку появившийся из душа Витек, брезгливо-шутливо нюхая при этом кожу на руках и плечах.
“Тебе просто мыться надо почаще!” Выдал Сашок, задорно сверкая глазищами из-за Егоровой спины.
Он понял, что ребята уже успокоились и ему ничего не грозит, а значить и подурачится можно как обычно.
На Горбункова шикнули приводя в чувство, что бы не зарывался, пару раз шлепнули мокрым полотенцем на спине и ногам, затем подсадили Шевченко на спину и с гикам и криками ‘выехали’ в переполненный сующими туда сюда ребятами коридор.
“Берегись Кукрыникса, оглядывайся по сторонам, я тебя кругом найдууууу!” Припугнул он театрально размахивая руками появившегося на горизонте Радушкевича.


Рецензии