Смутное время. Вдох-выдох

                Смутное время.
                Вдох-выдох.

    Метеорологи считают, что предстоящая зима будет аномально снежной практически по всей России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз погоды центра «Фобос». Об этом сообщает "Рамблер". 

По словам специалистов, в Москве этой зимой ожидаются сугробы на четверть выше нормы, а на Нижней Волге, на Колыме и юге Сибири - в полтора-два раза.

  Метеорологи отметили, что глобальное потепление продолжается, но, несмотря на это, в 2021 году в Арктике приостановился процесс таяния льда. На фоне этого ученые допустили суровую и снежную зиму в Северном полушарии.

  В «Фобосе» отметили, что из-за сохранения огромных массивов льда в Арктике вращение атмосферы вокруг полюса будет более мощным. В итоге сильные арктические ветры будут смещаться в южные широты.

  Это спровоцирует смещение циклонов у поверхности и рост числа вторжений холодного воздуха. А из-за переноса воздушных масс станет гораздо больше осадков.

  В этом сезоне Чукотка, Таймыр, Ямал, Южный Урал и Сибирь уже столкнулись с пургой, снегопадами и штормами.

  В «Фобосе» считают, что зимой с самыми заметными аномалиями столкнутся Южная Россия, местности в верховьях Оби и Енисея, Прибайкалье, а также север Дальнего Востока.

  Прогноз погоды Гидрометцентра РФ ранее предупредил о температурах ниже нормы в декабре, но не по всей стране, а только в Приволжском федеральном округе, на Урале и в Сибири.

  В январе метеорологи ожидают погоду чуть теплее нормы (особенно на севере Якутии), а в феврале теплее обычного будет на западе Центральной России.

  Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

      С зимней погодой всё ясно-снег, сугробы и морозы. С кронавирусом всё пока непонятно. Сегодня вирус притормозил и даже сдал немного назад, закрепившись на 25-тысячной отметке, а вот смертность установила новый анти-рекорд. Угроза нового локдауна в некоторых регионах с 11 октября немного напрягает. В мире всё уже пошло на спад, открываются границы, снимаются ограничения. Режиссёр театра теней дал отбой пандемии, думаю, что через год об этой напасти мы позабудем, но... появится новая.

     Коронавирусная статистика:

;   1. В России за сутки от коронавируса умерли 895 человек - это новый антирекорд 

  ;;Всего в России зарегистрировано 25 110 новых случаев заражения коронавирусом.

  Новые больные выявлялись в 85 регионах, больше всего в Москве - 3 827 новых случаев, в Санкт-Петербурге - 1 894 случаев, в Московской области - 1 788. 

  ;;За сутки в РФ выздоровели 18 568 пациентов

   2. Голикова сообщила о росте заболеваемости COVID-19 в 67 регионах РФ

Рост заболеваемости COVID-19 в настоящий момент отмечается в 67 регионах России.

Известия

Рост заболеваемости коронавирусом с начала сентября составил почти 31%, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ с членами правительства.

РИА Новости

     Новости КОВИД-19:

   1. Коронавирус предположительно уже распространялся в китайском городе Ухане летом 2019 года. Об этом свидетельствует рост расходов на закупку оборудования для ПЦР-лабораторий, пишет газета The Telegraph со ссылкой на исследование компании по предоставлению консультаций в сфере кибербезопасности Internet 2.0. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

   2. Смертность пациентов с коронавирусом в России выросла из-за увеличения числа контактов между людьми, которое связано с возвращением людей из отпусков. Об этом заявил «Москве 24» ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, вирусолог Максим Скулачев.

«Текущий пик эпидемии начался еще летом, немного снизился в августе. В сентябре все ожидаемо вернулись из отпусков, дети пошли в школу, выросло количество контактов между людьми», — объяснил вирусолог.

По мнению Скулачева, не болевшие COVID-19 и невакцинированные россияне надеются, что им удастся «проскочить», но мутации коронавируса слишком сильны. В частности, разновидность «дельта», распространившаяся в России, заразнее предыдущих штаммов, сказал вирусолог. В целом прирост по смертности в России идет за счет регионов, а не Москвы, отметил Скулачев.

   3. Потеря вкуса и обоняния при коронавирусе сейчас встречается все реже, однако поводом насторожиться и обратиться к врачу является одышка. Об этом рассказал радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

Болибок отметил, что сейчас COVID-19 стало куда сложнее диагностировать из-за распространения новых штаммов и изменения симптоматики. К тому же повышение температуры и кашель не обязательно указывают на коронавирус.

«Каких-то определенных симптомов, какие раньше были, допустим, при штамме «альфа», сейчас уже нет. Год назад у нас был ярко выраженный симптом – потеря обоняния, а сейчас это реже встречается», - пояснил врач.

При этом, по его словам, стоит понаблюдать за частотой дыхания больного и, если в состоянии покоя происходит больше 20 вдохов в минуту, то это повод обратиться за медпомощью.

«Если появляется одышка, то это самый опасный симптом. Просто надо помнить, что если человек тяжести не таскает и не нервничает, то частота его дыхания не должна превышать 20 вдохов в минуту. Если человек спокойно сидит, но дышит чаще, значит, что-то не в порядке с его легкими», – заявил Владимир Болибок.

   4. Разновидность коронавируса «Дельта» теперь маскируется под сезонные вирусные инфекции, сообщает Ura.ru со ссылкой на главного внештатного эксперта министерства здравоохранения России по медицинской профилактике в УрФО Сергея Токарева.

   5. 67-летнего народного артиста Валерия Гаркалина доставили в больницу 2 октября — с положительным тестом на ковид и поражением легких 25–50%. Болезнь развивается на фоне хронических проблем с сердцем, пишет Телеграм-канал Mash.

Сейчас Валерий Борисович находится под наблюдением медиков. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

    Да, праздник - День учителя омрачён ситуацией с пандемией. Этот праздник со слезами на глазах. Люди, артисты, куплетисты, политики, один за другим, уходят на самоизоляцию, заболевают, умирают. Теперь основным симптомом вируса стала отдышка. Следим за дыханием: ах и ох, выдох-вдох-упал и сдох. Чёрный юмор-в поликлиниках сейчас столпотворение, туда лучше не попадать, поскольку вирусы витают в воздухе, если не корона, то грипп. Лучше всего, кто ещё может, стоять на лыжах или ногах, вперёд и с песней: прогулки на свежем воздухе, пробежки, физзарядка и здоровое питание-всё, что сейчас нужно для выживания.
 С праздником Вас, учителя! Спокойной ночи, страна!
 

 

 

 
 


Рецензии