Аметистовый мир

Тёмно-фиолетовое небо было густо усеяно бледно-лиловыми пятнами звёзд. Большие и маленькие, яркие и тусклые, они плохо держались на небосводе, часто падая с него. Звёзды скатывались в аметистовую бездну, прочертив на прощание светло-сиреневые полосы, разрывающие темноту вокруг.

Пирамида, полупрозрачная, мрачная, как и весь окружающий мир, тускло сияла, переливалась всеми оттенками фиолетового. Вокрег неё, низко склонив головы, стояли на коленях существа, напоминающие своими силуэтами людей. Они простирали вытянутые руки навстречу пирамиде. Слабое сияние, идущее от этих рук, постоянно подпитывало её своей энергией. Стояли молча, не шевелясь, застыв в своей вечной покорности.

Элли с ужасом взирала на эту картину.

Знакомый голос, доносящийся откуда-то из темноты сказал:

— Они живут только для того, чтобы могла жить ты. Твоя энергия заключена в этой пирамиде, которая питает твоё тело и оживляет его. Когда их связь с пирамидой разомкнётся, ты умрёшь. Но это произойдёт ещё не скоро. Я очень хотел, чтобы ты всё поняла, всё увидела собственными глазами.

Элли почувствовала, что её уносит, затягивает внутрь пирамиды, в непроглядную аметистовую мглу. Она закрыла глаза и приготовилась к худшему. Но ей не стало ни плохо, ни страшно. Ей было хорошо. Она расслабилась и провалилась в бездну, лишённую сновидений. Пирамида окутала её крепко спящее тело кристаллическим коконом, и полностью, клетка за клеткой, восстановила его.


Рецензии