Христос не отрекался от своей земной матери

Рецензент:
"Мать Иисуса существовала в реальном мире, лучше всех знала от кого зачала ребенка и не подозревала в какие фантазии в отношении рождения Иисуса впадут его приверженцы. Особенно рельефно это отношение прослеживается в двух самых ранних евангелиях от Марка и Матфея.
Ещё были живы свидетели негативных отношений матери и братьев к Иисусу.
Марк (3:21) - родственники приходят забрать его с места проповеди, считая его вышедшем из себя. Могла ли мать готовившая родить сына пророка так поступать, конечно нет. Благая Весть о непорочном зачатии Марии выдумка жрецов зарождающейся религии.
Марк (3:31-35)
Иисус отрекается от матери, братьев и сестер и фактически провозглашает доктрину разрушения семейных отношений. Только те кто будет исполнят волю Божию тот будет мне Мне брат и сестра и матерь. ВЫХОДИТ РОДИВШУЮ ЕГО МАТЬ ОН НЕ ПРИЧИСЛЯЕТ К ИСПОЛНЯЮЩИМ ВОЛЮ БОЖИЮ. Матфей (12:46-50) Мать с братьями и сестрами стоят на пороге дома а старший сын отказывает пустить их на свою проповедь и даже не хочет говорить с ними. И заявляет что мать и все члены семьи не относятся к тем кто исполняет волю Отца Небесного."
----------------------------------------------

мой ответ рецензенту –
ваши слова не соответствуют истине, но они - суть измышление ума плотского..
Марка 3:21 -
"21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя." ----
написано -
"ближние пошли взять Его" ....---
--
про мать здесь ни слова не сказано,
И не сказано о том, что мать думала, что Христос "вышел из себя" ("беснуется")..и поЭтому она должна Его (начавшего уже своё Служение) куда-то забрать....
она, которая была всегда послушна Богу и Его Слову!..и которой Ангел объявил, ---КЕМ будет рождённый ею Сын...
и она ответила ему - "да будет мне по слову твоему"..
Луки 1 гл:
"30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
.........
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошёл от Нее Ангел."
-----------------
поэтому ваши измышления о каких-то "негативных отношениях" Марии и Христа - это измышления бесовские...
-------

от Марка 3 гл:
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.."
-----
       ГДЕ написано здесь, что Христос отрекается от матери?------
это измышление вашего  плотского ума...

и вы прекрасно знаете, как Господь перед Казнью позаботился о матери, передав попечение о ней своему другу-Ученику - Иоанну!

Данными словами Христос объяснил здесь людям, что Он - НЕ ДЛЯ ТОГО пришёл на Землю, чтобы жить по плоти и ПО ПЛОТИ угождать кому бы то ни было..
--
в данном случае - Он не собирался в угоду земным родственникам прерывать исполнение своего Служения (проповедь Евангелия...)-- 
-------------
Христос дал понять тем, кто Его отвлекал ---
  нЕ о ТОМ заботитесь! ---
Заботиться нужно вам о своей душе...о том, чтобы исполнять Волю Божью, а не  указывать Господу - чтО и КАК Ему делать!
-----------------------
Христос ЗНАЛ (Он, ведь, - Бог), что Мария стояла вНЕ дома .-- ..
они (родственники)видимо, позже подошли...-- и наверное, уже места в доме не было, а иначе они просто САМИ вошли бы в этот дом..
родственники  пришли тоже послушать Христа....и хотели пройти вперёд..--
И, наверное, они решили ПРИ ПОМОЩИ  Марии - ПОВЛИЯТЬ на Христа ---для "получения пропуска" в дом...
--------
НО Христос объяснил тЕМ (кто Ему указывал, чтобы ОН вышел к  ним) -  нЕ нужно вам об этом заботиться,...нет в этом необходимости, ..
....сейчас происходит единственно ВАЖНОЕ -  Я исполняю Волю Отца Своего! - исцеляю, изгоняю бесов, проповедую Слово, обличаю фарисеев, призываю к покаянию...!
 -- прочитайте всю главу Матфея 12! -- ..
до родственников ли Ему тогда было, которых ОН видел каждый день в домашнем окружении!
---------------------------
Сейчас Он разговаривал с массой народа, которые пришли к Нему за исцелением и слушанием Слова Божьего!
Он находился с Учениками, которых Он учил ВСЕМУ..
и  они являлись для Него Его духовной семьёй, ибо они вместе с Ним делали Одно Дело, исполняли Волю Божью - наполнялись Его Силой и Его Знанием -- для самостоятельного будущего Благовестия..
----------поэтому ОН тАК и ответил! ---

Матфея 12 -
"48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
-----------------------------------------------------
т.е Христос этими словами объяснил, что ОН НЕ ПО ПЛОТИ живёт на земле --
НЕ для "родственных связей" и предпочтений...
ОН НЕ от мира сего!...
Его Ум - Ум Божий, Святой,... а нЕ приземлённый, плотской, "местечковый"...

только представьте себе, если бы Христос (на этот чей-то возглас) взял бы, да и стал "заботиться"..закричал  -- пропустите ко МНЕ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ!..дайте им дорогу!..
ИЛИ -- сам бы "рванул к ним "для разговора", пробираясь сквозь толпу, только для того,чтобы спросить их - дорогие мои, зачем Я вам понадобился?!
--
вы можете себе такое представить?!..я - НЕТ!
Господь ЗНАЛ мысли ВСЕХ!...поэтому ОН знал, что те, кто Его звал - они хотели отвлечь Его...сатана через них Его искушал!
------------------
Христос ответил достойно Господа - МОЯ (духовная ) семья - это ВСЕ, кто рядом со Мной исполняют Волю Божью, живут для Бога, делают Одно Дело -
несут миру свет Божий, любовь истинную, проповедуют Царство Небесное, Евангелие спасения души от вечной погибели!

Христос - Бог! Его (духовная) Семья - ВСЕ, кто пойдут зА Ним в Вечную Жизнь, обретя в себе дух Жизни, избавившись от греховного наследия и став (по "усыновлению" через Христа) ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ..

И Христос НЕ отрекался от своей земной матери, НО только направлял внимание людей на духовные законы....--- на  СУТЬ своего Небесного(Божественного) происхождения..и на СУТЬ ДУХОВНОГО РОДСТВА ВСЕХ, кто идёт зА Богом, исполняет Его Волю, живёт для Него, для Вечности, для Царства Божьего!
-----------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 1 гл:
"12 А тем, которые ПРИНЯЛИ ЕГО, верующим во имя Его, дал власть быть ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились."
--------------------------------------------

Библия. Ефесянам 1 гл:
"5 предопределив УСЫНОВИТЬ нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей"
------------------------------------

Библия. Римлянам 8 гл:
"14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии.
6 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - ДЕТИ Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
---------------------------------------------------

Библия. к Галатам 4 гл:
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но СЫН; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."

Библия. 1 Иоанна 3 гл:
"1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам НАЗЫВАТЬСЯ И БЫТЬ ДЕТЬМИ БОЖЬИМИ. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь ДЕТИ Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
---------------------------------------------------


Рецензии