Письма о науке. 12. О вирусах, эволюции и происх

Цикл статей Письма о науке - включает в себя мои ответы-письма(трактаты по-старинному) реальным корреспондентам по интернету, обобщение дискуссий. Все тексты строго мои. Цитирование, если таковое имеет место, с указанием автора - и только по уведомлению адресата дискуссии и с его согласия либо не отозванности своих высказываний.
----------------------------
Продолжение темы:

http://proza.ru/2022/02/14/1086
Письма о науке. 17. Дискуссия о реальности вирусов

О вирусах, эволюции и происхождении жизни
 
Я стала сомневаться в существовании вирусов. Любых. Как нас учили со школы. вирус - это промежуточная форма между неживой и живой материей. И цель вирусов:атаковать клетки хозяина и заставить распечатывать свои РНК.
У меня появились теоретические основания полагать, что нас обманывали. Как во всём! История — обман сплошной. Теоретическая физика — обман. Медицина на 3/4 —обман. А вирусология — обман в квадрате. Или даже в кубе. Нет никаких промежуточных форм. А вирусы есть? Вирусов тоже нет. Это оружие массового поражения, запускаемое веками в ход, когда нужно ставить свои условия. А как же известные пандемии в истории? А были ли они? Что в писанной истории оказалось правдой? Якобы Нострадамус вывел лекарство из лепестков роз и лечил им от чумы. А была ли чума? А был ли Нострадамус? Была ли испанка?

Мне во всей литературе лишь однажды встретилось упоминание о гриппе Испанка — в романе/фильме по роману Вениамина Каверина "Два капитана", и написал он его много позже. Фильм(сериал), в котором герой Саня Григорьев, сбежав из школы в Москве и решив заломить свой старый пиджак за миллион девальвированных рублей, падает на базаре и слышит сквозь угасание сознание:"Испанка, должно быть" — этот сериал поставлен в 70-е годы 20в.

Почему никаких упоминаний об "испанке", косившей миллиардами, нет во всей литературе того времени?! В статьях Ленина, например? Или Троцкого? Или Бухарина? Они много писали, могут расцениваться как летописцы своего времени. Я прочла много чего из Ленина, Троцкого, Бухарина, Богданова, Луначарского, других современников, делавших историю на передовой, не говоря о поэтах и прозаиках начала 20 века — и ни одного упоминания об "испанке" не встретила.
Две революции(февральская и октябрьская) и гражданская война представлены обширной литературой.

А "испанки" нет! Есть тиф. Он част в литературе того времени. Есть холера, она была частая гостья в России и до революции, и в революцию. Инесса Арманд жертва его в 1920г. Но ни тиф, ни холера не вызываются вирусами, а бактериальной природы.

Я прочла всю Мариэтту Шагинян, она была плодовитой писательницей, 1888 года рождения и к 1918 году уже сложившимся писателем. Но в ее сочинениях того времени никакой испанки мне не встречалось! И в толстом томе мемуаров, "Человек и время" тоже ничего, а я перечитала этот подробнейшее произведение мемуарной литературы- несколько раз и знаю его очень хорошо. А ведь 1918 год — важнейший год становления Советской власти, Лев Троцкий много и красноречиво пишет, отдаёт указания, ездит по России в знаменитом агитвагоне Реввоенсовета. И никаких испанок.

Заводы Арсенал в Питере, цирк Модерн, улицы Петрограда и Москвы запружены многотысячными толпами, смотрите кинохронику, худ. фильмы о том времени типа "Ленина в Октябре", хроникальные выступления Ленина. А Троцкий выступал как суперзвезда, каждый день и вечер перед тысячами. И никаких дистанций и масок.

Даже о гриппе ничего не было известно ко времени написания Ильфом и Петровым "Двенадцати стульев". Помню, меня озадачивало то место в романе, когда на первых страницах зеваки рассуждают о гемоглобине и не могут вспомнить, как называется новая болезнь, что бушует в Париже. И с трудом припоминают, что "гриб". Так, кажется. Взрослые люди, какие бы ни были обыватели из заштатного Энска, а гриппа не знали! И инфлуэнцой тоже не называли. Для них это была иностранная диковинка. Мы не понимали, перечитывая "12 стульев", это место. Роман написан уже в 20-30-е гг. То есть не в годы предполагаемой пандемии испанки.

Вирусы это, как я теперь начинаю подозревать, - химия. Отсюда и туманные формулировки про "промежуточные формы". Это просто химические токсичные соединения — начнем называть вещи своими именами. Это химия.

Почему косит одних и нет у других? Иммунитет. Но иммунитет может быть и на химические соединения, аллергические реакции опять же у всех по-разному.

Это моя гипотеза. Ну а как же ежегодные сезонные ОРВИ? А это вообще не вирусы, а реакция организма на перестройку погодных факторов. Поэтому против "гриппа" в принципе невозможна ни вакцина, ни специфические лекарства — лечение "симтоматическое"(то есть плацебо).

ОРВИ, грипп "пройдет с лечением через 7 дней, а без лечения — через неделю"(известная сентенция).

Мы многое поняли в этот год. Главное:то, что правды нет ни в чем и верить никому нельзя. А думать самим и сопоставлять, и слушать свою интуицию, что иногда суть —весть высшего знания из Неведомого.

Мы только до конца не понимаем, что именно они брешут, но что брехня-сомнению не подлежит, и нечего размахивать жупелами "диссиденства". Это чутье здравомыслия. и как у Гоголя "что оно такое и в какой мере его должно опасаться".(Городничий собираясь в гостиницу, где остановился Инкогнито из Петербурга).

Но тот же Городничий Сквозник-Дмухановский в заключительной сцене перед "лучшими домами Э-нска" рвал и метал, после публичного зачитывания письма Хлестакова. вскрытого почтмейстером и кричал:

"Трех губернаторов провёл... А тут мальчишки испугался. Мизинцем бы его придавил...!

И лекарь в Ревизоре с говорящей фамилией Гибнер.

Вот такие Гибнеры и ныне заправляют по всему миру бал Сатаны...


Насколько помню, вирусы(от лат virus)выделил как некую промежуточную форму между косной и живой материей -русский биолог Ивановский ок 1882г. Надо поднять историю появления на сцене истории "вирусов", откуда они взялись, были ли они у старых авторов? Если "промежуточное звено", а помню что споры описаны в лит.- живая это или косная материя, то это наводит на мысль о том, что вирусы были выдуманы как фактор эволюции, для подтверждения эволюционного учения Дарвина, в те же годы получившего мощный пиар, как мы сказали бы.


"Промежуточные звенья" — это главный термин в дарвинизме, поскольку пафос учения Дарвина — это переход сначала от неживой к живой материи, а потом от простейших видов ко все более сложноорганизованным видом, увенчивающимся Человеком разумным.

Но какая форма может быть переходной от неживой(косной) — к живой материи, к бактериям? И вот тут случайно ли, —  появляется понятие "вируса"? как именно этой переходной формы, как неживое породило живое.
Тут и теория Опарина о первичном бульоне(и фамилия говорящая-О-пар-ин, опары, так сказать).

Я сама докладывала про опаринский первичный бульон, была увлечена эволюционным учением, так что в теме, и тем труднее мне сейчас дается ПЕРЕСМОТР, впитанного в Альма Матер биофака.


Рассказывала и про упрощение организации, как вариант эволюции, наряду с усложнением. И мне поддакивали профессора на ГЭК Эволюция для меня была фактом непреложным, что когда-нибудь эволюционное учение затрещит по швам - не предполагала.

НО сейчас не готова отказаться 100% от эволюции. Однако категорически против

1) перехода от косной материи к живой
ЛОЖЬ. ЖИЗНЬ НЕ ВОЗНИКЛА ОТ КОМКА ОПАРИНСКОЙ ГРЯЗИ, В КОТОРУЮ УДАРИЛА МОЛНИЯ

2) разум как труд обезьяны по добыванию пропитания

ПРИМИТИВ. ВСЁ В ПРИРОДЕ РАБОТАЮТ, ДОБЫВАЯ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ.

Не. Опарин это от Опара. А что такое опара? Это знают хозяйки-хлеб поднимается на опаре, иначе получатся скомканные лепешки как кирпичики, без вкуса. Пышный хлеб, пирожки на опаре. А опару делают дрожжевые грибки. простейшие , то есть.
"Наши имена пишутся на небесах". У Задоронова помнится была уморительная программа, в которой он обратил внимание на то как соответствовали фамилии историч деятелей их делам.
Особенно смешно

Вы сейчас сильно будете смеяться, сказал Задоронов. Хрущев. Я прочел в словаре. что хрущ это грызун, который питается кукурузой.

:)))))))))

И так во всем.
Опарин вот. первичный бульон та же опара с грибками, что подняла тесто.

Пора признать, что не из грязи появились лягушки, как якобы средневековые алхимики писали(что, считаю, ложь, алхимики те были мудрецы, а про лягушки из грязи это анекдоты, чтобы уничижить предков).


И чем тогда советская космогония отличается от алхимической? и там. и там, это первичная грязь, из которой вылупляются простейшие одноклеточные? чем это отличается от наивных верований, про то что из грязи заводятся вши?


Тут главное в том, что принижается Жизнь и Разум, низводя к грязи, камням, молниям, ультрафиолету и прочему набору, из алхимической опары коей якобы они появились неизвестно почему. когда хоть один камень или кристалл в лаборатории произвел хоть одного микроба?

прокипятите и положите опаринский "первичный бульон", завернув в газету -в стерильный бокс, запечатайте и надпишите:вскрыть через миллион лет нашими потомками. Уверяю, что через миллион лет вскрытый пакет не выявит ни одной биологической формы, ни одной клетки, ни одного простейшего, амебы или микроба. Смешивайте в любых пропорциях и проводите любые реакции, используйте все виды физических излучений - не появится ни одной биоформы! И такие опыты уже проводились в истории, тщетно.


Косная и живая материя СОСУЩЕСТВУЮТ. А не происходят друг из друга. Вот эту мысль нужно донести поклонникам дарвиновской эволюции.

И ВЫСШЕЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЗШЕГО. ЭТО СЛЕД. БАЗОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
Линейная усложняющая эволюция от простого к сложному через переходные формы - это в 21 веке устарело!

Правда в том, по моему мнению, и ощущению, что высшее существовало с самого начала и существует всегда. И оно-то и порождает все неорганическое и биоорганическое многообразие форм.

Как желудь содержит в себе векового дуба. Природа сама нам подсказывает свои механизмы.

Разум имманентен материи.
То есть материя невозможна без разумного начала, присуще ей изнутри. Разум не возник из-за трудовой деятельности. В природе всё работает. Работа одно из базовых физических положений. Закон сохранения энергии.
Но разум не равен той материальной оболочке. в которую заключен. Вот здесь мы подходим к главному.


Разум вселенной проявляется в коде ДНК. Это АЛФАВИТ. Чертеж, дорожная карта, по которой труженники-РНК(рибонуклеиновые кислоты) рабочие трутни, строят замысел Архитектора Природы.


Косная материя не может породить ЗНАКОВЫЕ СИСТЕМЫ чем является код ДНК. сейчас объясню яснее.

Представьте себе Завод.
Скажем, по производству сложных станков, станкостроительный. например, лайнер. или самолет.

Чтобы построить сложный механизм автомобиля, лайнера, самолета а также дома, станки и прочее или даже сшить платье - нужны рабочие руки. в наше время даже руки роботов. Но нужна раб. сила.
например для пошива костюма, хотя бы один квалифицирОВАННЫЙ портной, а для самолета - уже сотни рабочих.

Но представим себе:пришли на завод по кораблестроительный завод производству тысячи рабочих. И встали к станкам. И что? океанский лайнер или атомоход "Ленин" появится? чего не хватает?

Все рабочие у станков в цехах. А лайнера нет и нет. Почему?

Начинающий плотник получил заказ на табуретку и не справился с заказом. Почему?

Потому что для того чтобы сделать табуретку. сшить костюм, построить корабль, бороздящий моря и океаны, нужно что?


Нужна знаковая система.

Какой композитор донесет свою муз мысль без нотной записи? А какая связь между закорючками и божественной мелодией?


Без чертежа костюма и снятых мерок портной не сошьет приличного костюма. только запортачит дорогую ткань.

Плотнику нужен хотя бы на первых порах чертеж изделия, потом он и по опыту выстругает. Ну а корабль чтобы построить нужны тысячи чертежей и много инженеров с высшим технич. образованием.

Так вот портной, плотник, рабочий станкостроит. завода и тд это рабочий класс, который сам производить не сможет без знаний и чертежей. Чертеж дома, а кто его делает? архитекторы. и т.д. но и раньше архитекторов и инженеров должны быть ученые, коТорые все это вычисляют.

и вот код ДНК этот тот самый Чертеж по которОму рабочие трутни РНК получают четкеи задания что и как и сколько.
Нужно по коду записаНному в этом случае сделать голубые глаза.

ДНК-архитектор, инженер дает рабочим РНК группе их чертеж, вот сколько положить пигмента и как строить . Без чЕртежей РНК это те же тысячи рабочих коТорые ничто у станков если нет чертежей. и точных заданий что делать. каждая бригада строит свой блок деталей. природа работает точно также.

а теперь нота бене.
Если поставить тысячу рабочих на завод, то даже если они тысячу лет сменяя друг другу проспорят как делать корабль - они его не сделают, если только не выявятся самородки инженеры но и они далеко не пойдут, построят лодку в лучшем случае. но это и коза может сделать переправу как в ой басне про козу и капусту и волка.

Клетка работает как РАЗУМНЫЙ ОРГАНИЗМ. КАК ЗАВОД С ИНЖЕНЕРАМИ-ДНК И РАБОЧИМИ-РНК. Четырехбуквенный алфавит ДНК это алфавит, грамота, знаковая система, кодирует все тысячи и тысячи белковых молекул-все что происходит с самого зачатия в организме.

Создать такой алфавит с признаками РАЗУМНОСТИ то есть самый сложный и разумный- случайно из опаринского бульона или кашицы грязи или эволюцией из низшего невозможно!!!!!!!!
ЭТО МОГ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО высший разум.


И здесь мы приходим к идее Высшей Творящей силы наделенной сверхразумом, по отношению к которой мы все его дети, потому что созданы по тому алфавиту и Книге Жизни которую этот вселенский разум написал.

Дарвин этого к слову сказать не знал. Тогда еще не был открыт код ДНК.


по завод моя сталинская аллюзия. но так и есть. все по науке. научно доказано бытие Творца.

Знаковая система! Случайно самопроизвестись не может. Не надо случайность делать богом. в природе действует разумная организующая сила.


Дарвинизм, классический во всяком случае, выглядит блёкло и примитивно, притянуто, ввиду этой величественной симфонии Жизни! которая происходит в каждой клетке.

Итак, говорят, где же бог, где его бытие? мы его не видим

а вот оно, божественное проявление:живая клетка! Разум.
Ну а как называется этот бог, это уже людские страсти, называйте как хотите, хоть далее тысячи имен племен всех народов. это не суть. Главное для меня, как биолога и где-то философа - это понять, что Творческая Разумная сила первична, а все остальное им производится и это не умозрительно:см код ДНК. и даже в косной материи:см криссталы и морозные узоры, симметрия! Красота.

    29.12.2020  15ч.45-18ч.19, более 3ч.

© Copyright: Зера Черкесова 2, 2021



Цикл статей Письма о науке - включает в себя мои ответы-письма(трактаты по-старинному) реальным корреспондентам по интернету, обобщение дискуссий.

Моя книга РЕАЛЬНЫХ ДИСКУССИЙ "Письма о науке":


Ссылки

Письма о науке. Часть 1.
-------------------------------
http://proza.ru/2021/07/04/51
Письма о науке. 1. Вавилов, Лысенко, Лепешинская...


http://proza.ru/2021/07/07/1707
Письма о науке. 2. Отличия научного мышления от...


http://proza.ru/2021/07/09/1419
Письма о науке. 3. Об эволюции. Археоптерикс


http://proza.ru/2021/07/20/1361
Письма о науке. 4. О мудрости наивного витализма...


http://proza.ru/2021/07/27/99
Письма о науке. 5. Критика опаринской теории


http://proza.ru/2021/07/28/63
Письма о науке. 6. Найдем ли ключ происхождения Жизни?


http://proza.ru/2021/07/28/80
Письма о науке. 7. Эфир и доктрина Релятивизма



http://proza.ru/2021/07/31/1508
Письма о науке. 8.Пространство и время



http://proza.ru/2021/08/05/1390
Письма о науке. 9 Дискуссия о скорости света


http://proza.ru/2021/08/21/1378
Письма о науке. 10. Закончилась ли фундаментальная наука?


http://proza.ru/2021/09/12/1299
Письма о науке. 11. Внеземной ли палеовизит шумеры


http://proza.ru/2021/10/05/1796
Письма о науке. 12. О вирусах, эволюции и происхождении Жизни


http://proza.ru/2020/08/15/154
Письма о науке. 13. Фридмановы миры - доказательство параллельных вселенных


http://proza.ru/2021/10/06/70
Письма о науке. 14 Самоорганизация материи



http://proza.ru/2021/10/06/74
Письма о науке. 15. Критика виртуальной экономики


http://proza.ru/2021/10/06/84
Письма о науке. 16. Вывод первой космич. скорости


http://proza.ru/2022/02/14/1086
Письма о науке. 17. Дискуссия о реальности вирусов


http://proza.ru/2022/02/14/1118
Письма о науке. 18. Студенты требовали курс лекций(об опытах Риттера, предтечи Теслы в первой чт 19в.).


http://proza.ru/2022/02/14/1177
Письма о науке. 19. Иронично о к-в дуализме


http://proza.ru/2022/03/25/161
Письма о науке. 20. Наука это искусство предвидения


http://proza.ru/2022/04/12/571
Письма о науке 21. Когда обществом правят философы

http://proza.ru/2022/05/17/1387
Письма о науке. 22. О Кирлиан-фото ауры цветов

 

https://zera-cherkesov.livejournal.com/185353.html
https://zera-cherkesov.livejournal.com/189683.html


Рецензии