Мыслить как Вселенная

А как мыслит Вселенная? И можно ли приблизиться к возможности мыслить подобным образом?.. Человек создан по образу и подобию Божьему (Вселенскому разуму), а значит этот потенциал заложен в нем изначально. Задача человека понять его и использовать для своей пользы и пользы Вселенной, которая его и создала для этого. С помощью сдвигового мышления, стрела времени которого направлена только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее, приблизиться к понимаю Вселенского мышления невозможно. К тому же, сдвиговое мышление воспринимает реальность фрагментарно (прерывно), что лишает восприятие целостности. Из кусочков целого не воспроизвести никогда… Может, к понимаю Вселенского мышления способно приблизить равновесное мышление, позволяющее воспринимать мир двусторонне? Но как бы вы не балансировали на «лезвии бритвы» для поддержания равновесия, целостного восприятия вам все равно не достичь, так как вы будете из одной крайности перетекать в ее противоположность, даже если амплитуда перепадов между противоположностями будет сведена к минимуму. Ваше сознание не сможет находиться одновременно везде и в конкретной точке, как это происходит во Вселенной, что позволяет сохранять взаимосвязь всего со всем. Тем не менее, именно на базе равновесного мышления человеческое сознание сможет приблизиться к Вселенскому мышлению. Как это выглядит практически и какие выгоды от овладения Вселенским мышлением может получить человек и человечество? Попробуем разобраться и используем для этого анализ сновидений, позволяющий увидеть этот Божественный потенциал развития, заложенный в каждом человеке Творцом… Сразу оговоримся. Равновесное мышление не подменяет сдвиговое мышление, на основе которого базируется сама жизнь, просто у него выше возможности, с его помощью легче решать задачи и оно повышает степень выживаемости как отдельного взятого человека, так и всего человечества в целом. Вселенское же мышление в разы превосходит по возможностям равновесное мышление, так как не мыслит крайними категориями и оно позволяет сохранять связь всего со всем (даже мельчайшей частице со всей Вселенной), для поддержания ОБЪЕМНОГО баланса сил с помощью гибкого перетекания энергий, как это происходит в сообщающихся сосудах, но только во всем энергоинформационном объеме Вселенной… Как это все потрогать, ощутить, почувствовать, чтобы понять, что это такое? Обратимся к анализу сновидений и мыслительных процессов на уровне подсознания. Во время сна, на определенной его стадии, сдвиговое мышление, с помощью которого решались вопросы во время бодрствования в реальности, тормозится, а потом уравновешивается противоположностью (тормозится правая половина мозга и активизируется уравновешивающая ее левая половина мозга). Когда подавленная страхом противоположность наберет свое, пройдя для этого через крайность, активизируется механизм «лево – право», благодаря которому начинает стабилизироваться равновесие. То есть, противоположности начинают взаимно тормозить друг друга, как если бы вы балансировали на канате над пропастью, наклоняясь то влево, то вправо, чтобы удержаться на канате и не свалиться вниз. Далее, по мере углубления сна, мыслительные процессы начинают устремляться в верхние отделы головы, что способствует уменьшению частоты перепадов между противоположностями и расширению сознания, делающего его более чистым, не замутненным эмоциональным хаосом (возбуждением). Активизируются воображение, фантазии, мечты, в большей степени раскрепощаются эмоции. Происходит насыщение энергией… При еще большем углублении сна, чередование активности между противоположностями нивелируется, исчезает. Все возникающие возбуждения начинают рассредоточиваться на корню, не успев образоваться и начинает происходить выход на Вселенский уровень мышления, при котором сознание становится чистым, а вся информация растворяется в НИЧТО (в состоянии полного покоя), из которого она может извлекаться под ситуацию, а при ненадобности вновь в нем растворяться. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. Всех, кого вы знали или даже мимолетно соприкасались, включая усопших, все, что произвело на вас хоть малейшее впечатление находится в вашем сознании в объеме точки в нейтральном состоянии и в нужный момент извлекается для решения конкретных задач. Эмоции становятся полностью раскрепощенными, сохраняют свою первозданность и защищены от травмирования. Вы начинаете чувствовать мир. Духовность и животность не подавляются, а обретают возможность реализовать себя наилучшим образом. Вы становитесь целостной личностью и начинаете воспринимать мир напрямую, без искажений, что сводит износ нервной системы и всего организма к минимуму. В вашем сознании перестают присутствовать блоки и мысль (сознание) получает возможность мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Такая безмерная память, в которой все взаимосвязано, позволяет задействовать весь ваш творческий, умственный и энергетический потенциал для решения возникающих проблем. Это, как если бы вы решали задачу, в которой нет неизвестных, а потому и нет проблем с ее решением. При этом, огромный объем информации вас не грузит, так как вся хранящаяся в вас информация нейтральна, а нейтральную информацию можно хранить в себе в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему, что в наш перегруженный информацией век особенно важно… Развитие Вселенского мышления откроет перед человечеством невиданные доселе возможности, которые пока не видятся, вроде мышления без слов, телепатии и пр. Есть к чему стремиться… Ошибки, которые вольно или невольно приходится совершать в жизни, часто загоняют нас в тупик, из которого «нет выхода». Но когда направляешь усилия на пользу людей, страны, планеты, Вселенной, выход вдруг появляется самым неожиданным образом, как бы из ниоткуда, логически вычислить его невозможно, а это его подгоняет Мыслящее пространство, так как в нем все взаимосвязано Это как клетка в живом организме. Когда она работает не только на себя, но и на целое, то целое оберегает ее и создает режим наибольшего благоприятствования. Такую взаимосвязь всего со всем мало кто просматривает, а она есть и реально влияет на ход событий. В какой-то момент разрозненные пазлы вдруг складываются в целостную картину и «не решаемая проблема» оказывается решаемой. Но для этого надо прилагать усилия, вести поиск выхода, даже в состоянии полной безысходности. Это как притча о двух лягушках, попавших в кувшин с молоком. Одна посчитала, что выхода нет, сопротивляться бесполезно, смирилась с участью жертвы и утонула, а другая продолжала сопротивляться и усиленно работала ногами, чтобы удержаться на плаву. В результате молоко взбилось в масло, она оттолкнулась от комка, выпрыгнула из кувшина и спаслась… Никогда нельзя терять надежду и тогда выход обязательно найдется.                17.06.2021 г. – 5.10.2021 г.


Рецензии