С добрым утром!

  Однажды Сознание вернулось, как обычно , аакурат к сигналу будильника и обомлело. Сидорова на кровати не было. Не было его и перед компьютером. И под кроватью тоже не было -- оттуда на него смотрели с любопытством бабайки.

  "С добрым утром!" -- сказали пугатели.

  "С добрым! -- слегка нервничая, ответило Сознание. -- А вы человека не видели?"

  "Там", -- сказали бабайки и показали наверх.

   Сознание еще раз посмотрело на кровать. Потом поднялось на этаж выше, к Иванову. Там был только Иванов (ну, еще и белки), который, увидев торчащее наполовину из пола Сознание Сидорова, решил, что с чаем на ночь надо завязывать (белки предложили форме отражения объективной действительности кедровые орешки, но реакция организма на собственные реакции вежливо отказалось). А Сидорова не было.

   Сознание вернулось в родные пенаты. Вернулось не только оно. Возле кровати появилось и Подсознание, вернувшееся на звонок будильника из царства снов.

  "А где наше тело?" -- ошарашенно спросило оно.

  Вышедшие из-под кровати бабайки почесали затылки и неуверенно показали в сторону кухни. И они всей компанией направились туда.

  "Ну-ка, любезной суседушко, а ответствуй нам, где Сидоров?" -- чрезвычайно вежливо, но едко, спросила область неясных мыслей, чувств, представлений.

  "Где ж ему быть, как не на пола...  эээ... в постели", -- недоуменно ответил Домовой.

  "Нет его там! -- рявкнуло Сознание. -- И в комнате его нет. И в прихожей. И даже в ванной.. Куда ты со своей суггестивностью угнал Сидорова?"
 
 "Окстись, окоянное! -- взвился дедко (впрочем, быстренько накрывая учебник по психологии , лежащий на столе, полотенцем). -- Сами его погоубили, а мне отвечать? А куда взор направяше тараканы со заплечными сидельцами?"

  О них Сознание и Подсознание не подумали.

  "Похитили они его, -- предположили бабайки. -- Выкуп будут требовать... А может, это рейдерский захват..."

  Область и многообразие поникли головами.

  "Так что теперь вы бестельные" , -- жалостливо закончили пугатели.

  В этот момент дверь в квартиру распахнулась и в прихожей послышались шаги. Собравшиеся высунулись из кухни и увидели Сидорова. Человек, не смотря по сторонам, механически  переставляя ноги, вошел в спальню  и лег в постель.

  "Не, не захват и не похищение... Тогда что?" -- задумались страшилки.

  "Это мы сейчас узнаем", --  ответили Сознание и Подсознание, скрываясь в человеке...

  "Приснится же такое", -- подумал Сидоров, открывая глаза

  "Всем троим", -- тихонько пробурчали Сознание и Подсознание...

  "Ну, ты даешь!  -- восхищенно говорили бабайки Домовому. -- Не зря ты грызешь гранит науки!"...

  Тараканы с ангелом и бесом, после ночного испытания, обсуждали пути улучшения системы автоматического управления человеком...

  И в этот момент раздался звонок будильника. Усыплялка была забористой...

  05.10.2021 г.


Рецензии