5

Предыдущая: http://proza.ru/2021/09/08/1786

Когда Ушастик с мамой пришел домой, сбивчиво сказал:
- Мама, а ты знаешь, скворцы… они – наши друзья!
- Скворцы? – не поняла Мама. – Ты их видел сегодня?
- Да, мама, - сказал Ушастик и, всхлипывая, рассказал ей о произошедшем на поляне.
Узнав, что ворона дразнила Ушастика, Мама расстроилась:
- Ах! Я не предупредила. Ушастик, будь осторожен. Вороны злые и коварные птицы. Она запросто могут обидеть и привести волка. Хорошо, что скворцы помогли вам и прогнали ворону. Надо будет их отблагодарить обязательно.
- Мама, а вожак стаи сказал, что мои ушки – это дар небес, - вспомнил зайчонок.
- Все правильно, - согласилась Мама и серьезно сказала, - Творец ничего не делает просто так и всегда одаривает самым лучшим.
- Творец? А кто он? И где он живет? – удивилась присутствовавшая при разговоре Мамы с братом Попрыгунья.
- Попрыгунья! Ушастик! К сожалению, я еще ничего не рассказывала вам о Нем. Жалко, что так получилось, и ты, сынок, узнал о Творце от других. Но это исправимо. Давайте подождем только, когда прибегут Шустрик с Папой, и после ужина я вам всем обязательно расскажу о Нем, - предложила Мама.
Время тянулось медленно. Ушастик был взволнован и периодически смотрел на часы.
Папа и Шустрик вернулись почти одновременно.
- Мама, когда ужин? – спросил Шустрик, почесав за ушком.
- Ты разве не ел с друзьями? – удивилась она.
- Нет. Сегодня нас с опушки спугнула сорока, которая заметив поблизости волка, начала стрекотать, - взволнованно рассказал Шустрик.
Мама ахнула и чуть не выронила из лап тарелку.
- Не волнуйся, мам, - успокоил ее сын. – Мы сразу убежали оттуда, петляя. Так что я голоден как никогда.
- Да-да, сынок, - Мама начала накрывать на стол. – Вы с отцом как раз во время. Сейчас будем ужинать.
Сразу после ужина Ушастик вопросительно посмотрел на нее:
- Мама, ты обещала!
- Что? – дружно спросили Папа и Шустрик.
- Да-да, малыш, все будет, как я и обещала, -торжественно сказала она, снимая с полки книжку и показывая ее зайчатам.
- Вот, - сказала она – Это книга для вас, малыши – книга, в которой рассказывается о Боге.
- Ой, как интересно, - с загоревшимися глазами сказала Попрыгунья. – Мам, скорей читай!
- Дети-дети, а ну-ка в постель, и мама обязательно вам почитает о Творце перед сном, - воскликнул Папа.
Обрадованные зайчата быстро разделись и нырнули в кроватку. Мама, не торопясь и отвечая на все их вопросы, принялась читать книгу.
Зайчата буквально завалили Маму вопросами. Она едва успевала на них отвечать.
Так прошло примерно полчаса.
- Ну, на сегодня все, - с этими словами Мама-зайчиха закрыла книгу, а сейчас спать, малыши!
Однако зайчатам не спалось. Перед их глазами вставали образы того, о чем читала и рассказывала им Мама.
Потихоньку, чтобы не услышали родители, они стали перешептываться, обсуждая услышанное.
Они так увлеклись, что забыли о сне.
Попрыгунья и Шустрик лучше поняли суть того, что рассказывала им Мама, и они наперебой шептали брату на ухо, объясняя непонятое им. А радостный Ушастик внимательно слушал их.
Они бы так долго лежали и шептались, но в какой-то момент Мама решила заглянуть к малышам и проверить их, так как было непривычно тихо в детской.
- Ушастик, Попрыгунья, Шустрик, а ну-ка спать! – ахнула она, поняв, что они не спят и втихаря шепчут что-то друг другу на уши.
Зайчата от неожиданности даже подпрыгнули в постели, увлеченные разговором.
- Мам! – дружно воскликнули они, и, сообразив, что она их поймала, чинно улеглись в постель и закрыли глазки.

Продолжение: http://proza.ru/2021/10/17/2059


Рецензии