Хлоя и Рома

         
         [вторая редакция]
               

               ХЛОЯ.


 "Люди делятся только на тех,
кто не вспомнит и кто не забудет."

 © Copyright: Златенция Золотова.



  Хлоя* (30+) франшизу, "14 февраля", искренне не понимала и особенно после изучения вопроса о его происхождении... Но с коммерческой-то точки зрения, логика понятна, в отношении всех участников и СМИ, и рекламы, и бизнеса, как и их жертв, как мужчин, так и женщин... Доходность зашкаливает, аккуратно освещаясь в прессе! Так что, "граждане и гражданочки", делайте выводы, как говорится...

 Так вот! Хлою, 14 февраля, утром рано разбудил телефонный звонок. Долго звонил или нет неизвестно и увидев, что времени всего ещё только 8, она удивилась, ведь была суббота, когда все нормальные люди ещё отдыхают...

 – Господи... Ну кого это, Боже,– не успела договорить она, как увидела на экране номер бывшего мужа.
 – Рома, я! Слушаю...– только и получилось выговорить у неё.

 – Хлоя! Привет! А это я,– услышала она знакомый голос, в котором было что-то неуверенное, почти робкое...
 – Ты, наверное, спишь ещё?– тем же необычным голосом спросил бывший муж.

 – Привет! Уже нет..,– участливо ответила бывшая жена.

 – Собираешься куда-нибудь? В гости? Выходной ...

 – Да, нет... Как-то... Хочу дома спокойно побыть... Устала от людей...,– искренне ответила девушка, недоумевая в чём причина такого раннего звонка?

 – А я подумал, может ты ко мне сможешь приехать?– как-то неловко предположил он.

 – Смогу!– сразу согласилась она.

 – Послушай! Здесь сегодня никого нет... Видимо из-за праздника... Извини... Я не знал кому позвонить?

 – Что тебе привезти?– спросила молодая красавица и приготовилась записывать ...

 – Да мне ничего не надо... Всё есть... Только возьми чего-нибудь себе, чтобы мне помочь... Я сам не могу... Это... Понимаешь? Вчера вечером, сестра, не наша, зачем-то мне клизьму сделала и теперь я весь в г..не, тут... А их персонал на выходном... Это у них, наверное, прикол, типа, такой..,– смущённо выложил правду мужик (40+)...

 – Как??! Ты же не ходишь!! Так ты что, так и лежишь там?! Где все?! Ром, я еду!– молнией спрыгнула с дивана Хлоя.

 – Слушай, побольше разных салфеток бери и может парфюмчик какой-то,– неуверенно предложил единственный её бывший муж...

  Роман прямо в Рождество попал в больницу. Потерял сознание. Его love-партнёрша, гостившая у него дома, догадалась позвонить Хлое и смыться... Диабетическая кома. Родственники Романа договорились в нормальной клинике. Спасали и получилось, но только после 18 дней комы, мужчина[ещё молодой] не смог ходить! Так, до 14 февраля он и лежал, под наблюдением врачей, в отдельной комфортабельной палате, но 14 февраля остался без персонала!

 Расстались они сказочно, несколько лет назад. Инициировал Роман, объясняя всё природной распущенностью и непреодолимым стремлением к сексу с разными партнёршами... Хлоя с уважением отнеслась к откровенному признанию мужа и не хотела мешать цвести и процветать его новой личной жизне... Развелись без промедления и проблем, оба крепко стояли на ногах, с положением... Тогда за ними закрепилась традиция болтать по вечерам по телефону, иногда до часу, полутора часов... Болтали обо всём: в первую очередь о работе, о курсе валют, о санкциях и кризисе... Вот в кризис, у себя на работе, он и приобрёл сахарный диабет ... А та Рождественская ночь Хлое надолго запомнится. Рождество. Везде, вокруг все – в зюзю... Во всех лечебницах пьяные концерты...

 Она ехала в такси к нему и воспоминания цунамили одни за другими... Партнёрша Романа тогда испарилась, но позвонила не только Хлое, как единственной, бывшей жене Романа, но и в скорую, по настоянию Хлои, перед тем как слиться... Врачи не обещали, что Роман придёт в сознание... 18 дней в коме!

 Хлоя стояла в реанимации возле него и разговаривала с ним без слов... Только бы жил, жил... Её не пропускали... Но услышав, что она бывшая жена и увидев её глаза, пропустили[за деньги].
 Она верила, что "пойдёт", всем его родственникам говорила... Все её почему-то жалели...

 – Пойдёт!– твердила она про себя и верила... Хотя врачи молчали, а родственники отводили глаза... Это же ещё не возраст, рассуждала она про себя всё время...

 Ни одна его партнёрша, за всё время болезни, в клинике не появлялась и Роману это было непонятно, но Хлоя старалась этих тем избегать, чтобы не усугублять...

 – Ну, вот и я,– разулыбалась она открывая дверь в его палату. Быстро, я? А?

 – Быстро... На такси? – обрадовался Роман, что помощь пришла.

 – На такси, конечно... Слушай, а может кому-то написать здесь, чтобы разобрались?– улыбаясь предложила она, ловко вытаскивая салфетки и всё остальное из пакета. Вспомнила пару эротических анекдотов, пока надевала резиновые перчатки и подготавливала детские присыпки, лосьёны и прочее.

 Рома мог поворачиваться и Хлоя ему помогала, под шутки на счёт классных гигиенических средств для малышей...

 – Сейчас мы тебя приведём в порядок, не боись... Вон для грудничков какие штуки выпускают, только кАкай сколько хочешь..,– Она даже от себя не ожидала, что сможет спокойно справиться, без обморока или ещё чего-то такого... Все бутылочки детские, баночки были до того приятные, что даже настроение у обоих поднялось! Она вычистила всё ловко и была сама довольна результатом! Идеально! Но больше всего её радовало его довольное, счастливое лицо! Он не выглядел беспомощным, а смотрелся молодцом, когда она переодела его в чистое и освежила парфюмом, вчесть 14 февраля!

 – Вот, видишь, как хорошо,– приговаривала она смеясь. Порядок, Ром!

 – Спасибо, детка! Извини меня, что так вышло... А меня там никто не спрашивал?– чуть смутившись, всё же, поинтересовался он. И не получив ответа, добавил. – С праздником тебя!– с немного детской улыбкой, поблагодарил он.

 – Да, наср..ла, Рома, я на этот праздник!– активно парировала Хлоя, махнув красивой ручкой, на фоне привезённых гигиенических пакетиков и лосьёнчиков...

 – А, я-то... Я-то, Хлоя, как на него наср..л,– заразительно захохотал Роман, вытирая ручьи слёз с глаз, от смеха...  Хлоя, любуясь на него в свежей футболке, которая очень шла к его красивым глазам, тоже с ним  вместе расхохоталась, над их сценой и сомнительным праздником... И в тот момент, пАры счастливее, на Земле, просто не существовало!

               

               РОМА.

 Роман, после 18 дней комы, ещё 40 дней не мог ходить. Но, на радость персоналу клиники, на 41 день пошёл! Звёзды медицины были горды и счастливы! Никто это открыто не обсуждал, но закрепилась связь между посетительницей в выходной, 14 февраля, Хлои, его бывшей и единственной жены и тем что он пошёл на третий день после её визита!
 Сенсация на отделении! Конечно, сразу стало понятно, что надо заниматься для укрепления мышц всего тела, а не только ног, но главное, что он смог! И теперь оставалось только под руководством опытных спецов вернуть прежнюю, крепкую физическую форму! За время болезни не единожды врачи возвращались к природной мощи его организма, сильному сердцу, всему, что помогло ему выжить...
 Когда Рома понял, как Хлоя узнала о его потери сознания в Рождество, его , это позабавило, как его love-партнёрша не побоялась позвонить его бывшей жене ночью, чтобы сообщить о "неприятности"... Никто не мог конкурировать с его бывшей женой, что  возможно, всех его бывших подруг как-то и мучило? Роман при всех, открыто, гордился Хлоей, если о ней спрашивали его знакомые, друзья... Он искренне восторгался её достижениями в профессии и ценил выше всех!
 Картина же будущей его жизни, не внушала ему особой радости: "новый фитнес" ещё понять можно, но полный отказ от сигарет, алкоголя и главное,  это строжайшая диета, под страхом непоправимого! Врач строго предупреждал, что второй раз может оказаться последним! Говорил, что то что он сейчас жив, можно сравнить с чудом!
 По просьбе Романа, Хлоя, привезла ему из дома свои бумажные книжки, Джобса и Мавроди, даже с закладками и острым карандашом, зная, что он любит "чиркать"...
 Закладки, она, оставила для него, с точно выбранными местами, актуальными именно для него... При одной мысли, что она держала эти книги в руках, пальчиками переворачивала страницы, его наполняла счастьем, запахом её дома... Ему было так приятно, будто он находился у неё в гостях...
 Книжки, двух разных гениев, очень помогли Роману переосмыслить всё в жизни! Посмотреть на жизнь, глазами талантливых, выдающихся людей...
 Внезапная потеря сознания, Сергеем Мавроди, в Москве, на автобусной остановке, его потрясла... А бессилие миллиардов Стивена Джобса, что-то изменить в его судьбе, несмотря на собственную строчку в Forbes, усилило шок! О финалах жизни этих двух, по-своему выдающихся людей, Роман много размышлял, впервые обратив внимание, что они оба с одного года рождения, и сравнивал с собственными потрясениями в жизни и невосполнимыми потерями в ней... Теперь, конечно, больше всего, его занимали ценности и то, как он их в последние годы расставлял ...
 – Когда я оказался над всеми, то увидел, что там ничего нет. Вакуум..,– писал Сергей Мавроди, который, являясь талантливым математиком и достигнув вершины, был очень разочарован в собственной цели!
 Продюсер Андрей Загорский, в комментарии для Nation News, заметил, что Мавроди был талантливым математиком, высокий интеллект которого использовали "не очень порядочные люди... Он даже не подозревал, что деньги вкладчиков осядут в карманах нечестных людей, а его самого обвинят во всех смертных грехах..."
  Роман жадно читал и улыбался, что делал пометки, карандашом, почти в тех же местах, где они были у Хлои... Как же всё-таки они были похожи? Близки по-настоящему! У Джобса: "Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Всё, что я унесу с собой, – это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше." Роман отметил это место, и негативные воспоминания о коммерческих "подругах", нагнали тоску и дурные воспоминания... Он был романтиком, с большими деньгами и положением, и каждый раз неприятно удивлялся с какой лёгкостью, сегодня, дамы озвучивают свою цену... Очевидно было, что книги, привезённые Хлоей, ему здОрово, в клинике, помогли с максимальной пользой провезти время...
 Тогда ему, даже, стало стыдно, как он не подумав, ляпнул ей, что сегодня у него "инструмент" первый раз встал после комы! Несомненно, что любой мужик, важность такой новости, поддержал бы... Но тогда ему перед Хлоей стало, за спонтанные слова, неловко... Видно было, что сообщение в такой форме, её смутило и она никак не поддержала эту тему!

 Роману всегда хотелось иметь много женщин, но, конечно,  некоммерческих[продажных] ! Открытием для него было то, что сегодня порядочные девушки оказались невероятной проблемой для мужчин... Он философски связывал "любовь за деньги" с обнищанием основного населения... После развода, в последние годы он встречал много "коммерческих", которых он не мог переносить ни в физическом, ни в химическом плане...
 Уже окрепнув, он решил, что когда-нибудь перед смертью, в свой срок, будет думать только о Хлое! Он, даже, как-то, сказал ей об этом по телефону! От чего ей было тяжело два дня, она не хотела, после всего случившегося, об этом ни говорить, ни думать... Но Роман решил отдать ей второй[старый её] комплект ключей, чтобы она к нему приехала и открыла его, если что... Чтобы не взламывали двери и не ходили по квартире врачи;  "подрезая" раритетные фотографии, с автографами легенд науки и искусства, времён СССР.., из семейного архива его заслуженных родителей... Особенно он переживал за автограф Ю. Гагарина , так как ещё раньше за него, ему предлагали что-то запредельное... Его отец с детства и всю жизнь коллекционировал марки, значки, монеты... Тот разговор, по телефону, на Хлою произвёл жуткое впечатление и она всё списала на последствия болезни и решила, что это пройдёт, когда он окончательно выздоровеет. Ключи у Романа она, конечно, взяла, чтобы его только успокоить! Но она знала, что он обязательно полностью поправится!


"Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди."

 © Copyright: Златенция Золотова.


 
 * Златенция Золотова – Автор сайта Стихи.ру. stihi.ru zlatentsia.


 * Хлоя, Хлои, (Chloe) — женское имя, особенно популярное в Великобритании.   В Северной Ирландии «Хлоя» — самое популярное имя для новорожденных девочек в период с 1997 по 2002 год.

Значение имени Хлоя: цветущая.

Происхождение имени Хлоя: греческое.


 * Сергей Мавроди – Российский предприниматель. Известен как создатель АО «МММ», которая считается классической и крупнейшей финансовой пирамидой России по количеству пострадавших и ущербу. В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах...

Родился: 11 августа 1955 г., Москва, РСФСР, СССР

Умер: 26 марта 2018 г. (62 года), Москва, Россия.



 * Стивен Пол (Стив) Джобс (англ. Steven Paul «Steve» Jobs) – Американский предприниматель, изобретатель и промышленный дизайнер, получивший широкое признание в качестве пионера эры информационных технологий.
 Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple...

Родился: 24 февраля 1955, Сан-Франциско, Калифорния, США.

Умер: 5 октября 2011. (56 лет), Пало-Алто, Санта-Клара, Калифорния, США.
.


Рецензии
Очень понравилось!

Григорий Аванесов   09.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за добрые слова!

С искренней благодарностью,

Ольга Леднёва   12.11.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.