Запах смерти

Боб слишком глубоко думал о смерти. Внутри его души происходили апокалипсические изменения. Он решил что после смерти отправиться в полном сознании своего "я" в бесконечное погружение новой реальности. Это будет как упасть в колодец в духе фильмов Альфреда Хичкока. Ушёл на дно. Лишился тела, обрёл бесконечный дух, всемогущую волю к путешествиям.

Боб слишком был оптимистичен. Как ребёнок. И точка. Он редко кому звонил. А когда на мир обрушилась четвертая мировая, у него не было даже личного бомбоубежища. он всё жил на авось, грёбаный романтик, мать его ети.

Неделей ранее апокалипсиса он решил отравиться стрихнином. Купил побольше, стал думать поменьше, ушёл на дно стакана с бренди с содовой. Отравиться помешал выпуск утренних новостей. Или даже ночных - Боб толком и не знал, так как был мертвецки пьян. Он вслушался в зомбоящик и там предрекли всеобщее самоубийство. Оказывается, его правительств, демократическое и святое, что-то не поделило с коммунистами. Вот теперь апокалипсис как Вавилонская башня смешает все жизни как ранее языки человеческие.

Боб вылил разбавленный яд в цветы и сел на велосипед. Ехал долго, а потом ужасные взрывы едва не разорвали ушные перепонки. Мужчина слетел с велосипеда и замер на земле. Первым делом он позвонил жене и дочери. Те были в Сакраменто на конференции врачей-трансплантологов. Жене было тридцать семь, дочери год и семь месяцев. В трубке слышался плач. Он так и не разобрал что там происходит, а потом ему стало плохо дышать. Он перевернулся на живот. Сколько он проживёт, не знал никто, даже он сам. Слышно было как кружил вертолёт, и он упал совсем вблизи. Дурацкий мир войн, куда годиться так жить, подумал Боб и умер.
#апокалипсисалексейсусловчитать


Рецензии
Мистический рассказ.
Спасибо, Алексей!
С уважением,

Рефат Шакир-Алиев   09.10.2021 23:30     Заявить о нарушении
Да, Рефат! Взаимно!
С уважением,

Алексей Суслов   10.10.2021 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.