Северное сияние и тайна божьей силы

Из интернета: «Когда сильно играющие столбы северного сияния сопровождаются перекатным треском и как бы громом – это называется сполохами. Если во время северного сияния зори или столбы мерцают, то есть делаются, то светлей, то бледней, тогда говорится: «зори или столбы дышат».  Лесники, равно как и поморы, обращающиеся с компасом, давным-давно знают, что «на пазорях матка дурит», то есть магнитная стрелка делает уклонения. Случается, что небо заволочено тучами, стоит непогодь, либо метель метет, и вдруг «матка задурит». Лесники тогда знают, что на небе пазори заиграли, но за тучами их не видать. Свойство магнитной стрелки и влияние на нее северного сияния они называют «тайной божьей силой».
Моя поэтическая версия, солнце занимается любовью с землёй, используя солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием. Обратите внимание на слова «матка дурит», то есть магнитная стрелка делает уклонения, понятно, что это объяснение для детей, не будем забывать, что в русском языке есть слова, которые нельзя употреблять.  С точки зрения Фрейда стрелка компаса должна быть мужского рода,  в русском языке полно слов мужского рода, которые можно было бы использовать вместо слова стрелка, например, штырь, гвоздь, флаг, кол, хрен. Но магнитное поле, больше напоминает женский половой орган, такое же капризное.
«Тайная божья сила» в северном сиянии, так считают лесники и поморы, а вы считаете, что божья сила в книге и храмах, сами подумайте, кто ближе к истине. В книге и храмах Бог есть, так же как и везде, но детям удобнее говорить, что бог именно там. Северное сияние самое яркое проявление бога, как говорится, не ходите, дети в Африку гулять, не забывайте, что Израиль не далеко от Африки.  Тем более не стоит отпускать детей одних на Север гулять, за северным сиянием. Ваш выбор, можете всегда оставаться детьми.


Рецензии
В Польше еретики так и говорят, матка боска дуркует.

ЕС.

Евгений Садков   05.10.2021 10:07     Заявить о нарушении