Северное сияние и Екклесиаст

Екклесиаст книга, входящая в состав Ветхого Завета Библии. Название книги — греческая калька с еврейского слова «кохелет», что означает проповедника в собрании; поэтому в греческом переводе с иврита и, соответственно, в христианском каноне подавляющего большинства конфессий книга называется Екклесиаст или Экклезиаст (др.-греч. «оратор в собрании»).  Самая яркая фраза «Суета сует, всё суета».
1. Закольцованная фраза, которую можно повторять бесконечно. Есть ли что-то подобное в природе, а не придуманное людьми? Полярные сияния примерно 3 – 4 тысячи километров в диаметре, значит длина окружности около 10 тысяч километров.
2. Слово «суета» близко по смыслу совать или сувать, разность в правописании. Солнце занимается любовью с землёй, используя солнечный ветер, земля отвечает страстью, в виде северного сияния.
3. Среди запрещённых слов, которые назвали матом, есть близкие по смыслу производные от запрещённых слов.
Весть этот мир всего лишь близкое общение солнца и земли. Люди придумали много чепухи, чтобы показать свою значимость, которая в природе незаметна.  Если какую-то книгу перестанут читать, ничего не изменится, а от солнечной активности многое зависит в нашей жизни. 


Рецензии
Замечательный текст! Яркий. Убедительный.
Фраза «Суета сует, всё суета» имеет успокаивающее действие. )



Артемидия   06.10.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.