Пока все спят 2 сезон, 10 серия, 1 часть

Сегодня мы с Марком должны были отправится за пелену. Я проснулся рано и сделал зарядку на голодный желудок. Я заметил за собой, что мне так легче, чем после еды. Потом душ и завтрак. Вещи были собраны вечером и я сразу же вышел из дома. Запрыгнул на монстра и помчался к американскому блокпосту.
Я приехал раньше Марка и поздоровавшись с вояками, стал готовиться к походу. Из вещей у меня был один большой рюкзак, в котором лежало все необходимое. Все вещи, которые мне понадобятся непосредственно в пути, я положил так, чтобы их быстро достать. Что и сделал. Быстро нацепил ремень с пистолетом и ножом. Небольшой рюкзак со всем необходимым за спину, и, моя гордость, патронташ. Он оказался очень удобным, а благодаря порному, внесшему в него некоторые изменения и предложения, на которые я согласился, патронташ засиял новыми красками. Он очень удобно лег на плечи. Напоминал кобуру для ношения оружия под мышкой, но впереди была еще одна полоса из ткани. По всей кобуре было множество кармашков разного размера и формы. Я стал примерять артефакты и они ложились в отведенные для них отделения как влитые. Янтари, наполненные страхом и таблетки - основа всего. Пара духов, которые должны были работать как дополнительная защита и веревка из скакалок. Теперь я был готов почти ко всему.
Марка привезла Мишель. Ее огромный джип тянул за собой очередную тележку, на которой был бак с водой и наши припасы. Мы поздоровались и стали разгружаться.
Ты же знаешь, Екатерину? - вдруг спросила меня Мишель. В моей голове пронеслись воспоминания о приятном вечере, ведь другой Екатерины я не знал. У меня непроизвольно появилась улыбка на лице.
Эм, если ты про рыжую и веселую, то да - ответил я.
Вы похоже весело провели время - расхохоталась Мишель в ответ.
А ты откуда ее знаешь? - спросил я.
Так я теперь вроде как ее учительница.
Как это? Чему ты ее учишь? - в моей голове крутилась сотня вопросов.
Как это чему? Страху и как им управлять. У нее есть дар, также как и у нас. Теперь я готовлю из нее бойца - ответила Мишель.
Хм, - я задумался. Веселая, искренняя и неусидчивая девушка никак не вязалась у меня с образом бойца, способного при помощи страха уничтожить целую армию.
Судя по твоему лицу, ты ее толком и не знаешь - сказала Мишель. - Или знаешь только с одной стороны. Она очень целеустремленная, умная и прилежная ученица, правда ей предстоит долгий путь, прежде чем она станет хоть сколько нибудь полезной, как для себя, так и для других.
Вполне возможно, ты права - ответил я.
Ну все, хватит уже болтать, о тех, кого я не знаю - вмешался Марк, который уже отсоединил от джипа наш груз. - Мы готовы? - обратился он ко мне.
Всегда готов! - ответил я так, как отвечали мои далекие предки.
Тогда пошли, нечего терять время - закончил все разговоры мой бывший командир.
Мы схватили нашу поклажу и прошли сквозь пелену.
Удачи, мальчики - в спину крикнула нам Мишель. Мы в ответ лишь промычали что - то неразборчивое.
Идти было очень тяжело. Даже страх, не делал наше передвижение легким. Марк, памятуя о том, что мы пойдем настолько, насколько только возможно, взял несколько тонн груза. Огромная бочка, сколько в ней литров воды я боялся даже представлять. Огромные тюки с продуктами и немного инструмента. Марк запасался так, как будто мы готовились к войне, хотя если задуматься то примерно так оно и было. Безопасное место и каждый день сражения с тварями. Чем не война? Только тем, что нас к этому никто не принуждал, мы сами отправились туда, ведомые только своими целями.
До своего дома мы добирались долгих четыре дня. Даже Марк признал, что переборщил с припасами. Нам этого могло хватить почти на пол года, если бы мы старались экономить. Но никто не собирался проводить здесь столько времени. Из - за того, что мы двигались медленно, нам приходилось постоянно отбиваться от разных тварей. Очень везло, что они были не высокого уровня, иначе нам бы пришлось не сладко. Но даже так, меня смогла ранить одна из тварей. Она была похожа, на крота и передвигалась под землей. И оттуда же атаковала меня прямо в стопу. Боже! Как же это было больно! Тонкая игла пробила броню, затем ботинок, а затем и ногу. Я дернулся и она сломалась оставшись в ране и причиняя неимоверную боль. Марк быстро подскочил ко мне, как только я заорал, а я катался по земле держась за ногу. Тварь вылезла из под земли и Марк ее смог зарубить. Она была медлительна и это не составило большого труда. На ее морде был обломок иглы, который рос из носа.
Марк с большим трудом смог вытащить из меня иглу. Она была с зазубринами и разрывала мне всю ногу. Оказалось игла была длинной почти во всю мою голень и едва не дошла до колена.
Держи, будет тебе подарок на память - Марк бросил мне иглу, всю в моей собственной крови. Со злости я отшвырнул ее в кусты и плюнул в догонку.
Пара таблеток привели меня в порядок, но фантомная боль все еще ощущалась. Наше движение еще сильнее замедлилось. Ночевка происходила на деревьях, а под нами стояла наша поклажа. Мы не торопились, но и не теряли время зря. К концу четвертого дня мы добрались до дома и даже не ужиная завалились спать. Усталость взяла свое, мы просто выдохлись за эти четыре дня.
Следующее утро началось поздно. Мы спали до упора и только голод смог поднять нас с кроватей. Мы умылись и я с большим нежеланием начал делать зарядку. Но как аппетит приходит во время еды, так и желание двигаться пришло после того как я сделал несколько первых движений. Кровь побежала по венам и артериям, прогоняя последние остатки сна. Организм с каждой секундой приходил в себя, а Марк, наблюдавший эту картину только ухмыльнулся. Он готовил нам легкий завтрак. Пока продукты были свежими, можно было себя порадовать себя разными вкусностями, которые скоро станут недоступны. Сыр, хлеб в специальной упаковке, сохраняющей свежесть в течении нескольких недель, овощи, вареные яйца и большая кружка кофе. Отличный завтрак, так редко встречающийся городскому жителю. Мы с аппетитом позавтракали и наелись так, что еще полчаса приходили в себя. А потом отправились за дровами. Марк настоял, что сначала обустраиваем быт, а только потом начинаем добычу артефактов. Весь день мы занимались дровами, превратив это в тренировку. Валили все засохшие деревья, Марк придирчиво следил, чтобы мы не трогали живые, а я и не особо стремился к этому. Мне было все равно по большому счету.
Бег в глубину леса, несколько ударов саблей из страха, очистка ствола от веток, а потом бег обратно с бревном на плече и охапкой хвороста в одной из рук. И так по кругу. Такой тренировке позавидовал бы даже Адил. Я снова вспомнил своего друга и его убийц, что придало мне новых сил. Чтобы забыться я стал все делать еще быстрее и иногда брал сразу два бревна, чтобы было намного тяжелее. Я вымотался после обеда, который мы успешно пропустили.
Все, хватит - сказал Марк. - Дров нам хватит очень надолго - он смотрел на две огромные кучи. Одна из бревен, вторая из хвороста. - Давай так, ты занимайся хворостом и руби его на ветки, размером примерно с локоть, а я займусь дровами. Из бревен оставлю самые лучшие части для мебели.
Хорошо - я легко согласился.
Еще в последний наш заход сюда Марк сделал много мебели, в этот же раз, он хотел доделать все остальное, а дальше уже заниматься только украшением дома. У него было множество планов, которые он хотел реализовать. Даже придумал как сделать туалет, но вот с водой были проблемы и пока мы не знали как их решить. Он уже успел сделать нам почти полноценную кухню, со всеми необходимыми шкафчиками.
До самого вечера я рубил хворост своей саблей, легко рассекая ветки. Получилась целая гора, которую я сложил рядом с домом, чтобы не бегать далеко когда это понадобится. Небольшое количество я отнес в дом и сложил в сделанную Марком дровницу. Мой бывший командир все это время занимался дровами, я сначала сунулся к нему на помощь, но он меня прогнал, сказав, что я только все испорчу. Я не стал спорить, а занялся тем, что разжег огонь, и поставил на очаг воду. Пока котел закипал, я стал переносить огромные тюки с продуктами в дом. Марк действительно собирался остаться здесь жить. Когда я упомянул об этом, он только улыбнулся. Я даже не успел разложить половину, как Марк закончил и принялся готовить ужин.
Через час, бросив все дела, я помчался к котелку, с нетерпением стуча ложкой по тарелке. Марк ржал как конь над моими требовательными и голодными глазами.
Проголодался, боец? - он и не думал накладывать в мою тарелку еду. Все его желание сводилось только к тому, чтобы меня дразнить. - Дядя Марк, научит тебя голоду!
Несколько минут шуток, на которые я не реагировал и вот я уже обжигаюсь горячей, вкусной, ароматной похлебкой. Марк от меня не отставал и тоже спалил себе весь рот. После ужина мне не дали расслабиться. Все можно было сделать завтра, но Марк решил продолжить разбирать вещи и я не смог сидеть в стороне без дела и присоединился к нему. Закончили мы уже за полночь. И с удовольствием разлили чай в кружки, достали шоколадные конфеты и расселись так, как каждому было удобно. Мы болтали постепенно успокаиваясь после тяжелого и насыщенного дня, Вдруг раздался такой звук, не то писк, не то скрип. Больше всего было похоже на звук трущегося пенопласта по стеклу смешанный со звуком рвущейся ткани. По другому я объяснить не могу. Мы с Марком ненадолго оглохли. Я видел как он открывает рот, пытаясь что - то мне сказать, но я ничего не слышал. Знаками я показал ему, что хочу посмотреть на улицу через окно и двинулся к нему.
Ночь окрасилась в бледный зеленоватый свет. За деревьями ничего не было видно. Даже месяц скрывался от меня за листвой. Никаких тварей я не видел, так же как не видел вообще ничего кроме поляны, на которой стоял наш дом. Через несколько минут слух к нам вернулся, но не полностью. Но мы хотя бы могли говорить друг с другом. Хотя говорить это в корне неверно, мы орали так, что болело горло. И ничего не могли понять о то, что произошло. Территория страха чуть - чуть намекнула на что - то, но на что мы понять не смогли. Очередная неразрешимая загадка. Сколько их еще будет и сколько из них мы сможем разгадать? Ответ на этот вопрос я не знал, так же как и любой человек. Интересно, а у страха есть разум? Он вообще существо или что - то эфемерное. Раньше я бы с легкостью ответил на этот вопрос, но теперь уже сомневаюсь, и строить лишние предположения считаю лишним и не разумным.
Мы с трудом уснули и сон не дал нам отдыха. Хорошо, что с утра мы прекрасно слышали друг друга, и нам больше не приходилось кричать. Марк объявил для себя выходной и собирался заняться ничегонеделанием. А я отправился на разведку в муравейник. Меня ждал пятый ярус, а вслед за ним и все остальные.
Несколько минут я карабкался вверх, предпочитая более сложную и быструю дорогу, чем нормальная тропа. Я взглянул на копию карты муравейника, которую составил Марк. Меня ждали семьдесят две пещеры с тварями третьего уровня. Они не должны были составить мне особых проблем, пока еще слишком слабы. Но что меня интересовало, так это артефакты. Про них мы пока ничего не знали. Я осторожно вошел в первую пещеру и меня встретили пауки. Черные, крупные, размером с крупную собаку, с белым крестом на спине и чем - то капающим со жвал. Тварей было пять штук и они сразу все повернулись в мою сторону. Хорошо, что они не плели паутину и я не мог в ней запутаться. Бой прошел очень быстро. Твари бросались на меня и разваливались на две части от одного взмаха моей сабли. Я стал обыскивать пещеру, внимательно осматривая все углы. Как было бы проще, если бы артефакты лежали в одном углу, но никто не говорил, что будет легко. Ползая на коленях, осматривая стены и потолок пещеры я нашел все, что было можно найти. Мне в руки попали  три таблетки, два кулака, два духа, две скакалки и один страхоблок. Кто так назвал последний артефакт, я не знаю, но знаю причину этого. Страхоблок работал как генератор, но это только для непосвященных. На самом деле он собирал страх из окружения. Происходило это медленно, но давало возможность собирать страх там, где не было источника. Такой артефакт можно было принести в любой город на планете и зарядить его страхом обычных людей. Можно было было даже оставить его в простом поле и он бы тоже зарядился, но намного дольше. А, потом он отдавал свой страх, что делало его достаточно ценным. Стоил один такой около двадцати пяти тысяч. Хороший улов, но что интересно видов артефактов было пять, хотя до этого их было только четыре. Что же тогда будет еще выше? А ведь я еще не очистил даже одной трети муравейника. Но хотя бы теперь времени было побольше и я мог спокойно заниматься только этим.
Вторая пещера встретила меня тремя тварями. они были крупнее и больше походили на механизмы, чем на живых тварей. С ними я тоже не церемонился и пустил саблю в ход. А дальше снова поиск артефактов. Я нашел точно тоже самое что и в предыдущей пещере. Поиск как и всегда занимал намного больше времени, чем само сражение. Твари не могли пробить мою броню, но теперь она прогибалась под их ударами. Вполне возможно, что на следующих ярусах мне придется быть гораздо осторожнее. С высоты пятого яруса я видел наш дом и верхушки деревьев. Насколько хватало моего взгляда, нас окружал лес, который мог бы быть зеленым, но был серым, как и все вокруг. Вздохнув я занялся следующей пещерой. И так до вечера. Хотя я двигался лениво и подолгу отдыхал просто наслаждаясь видом, я смог зачистить шесть пещер. Это и стало моей нормой на ближайшие дни. Я просыпался, делал зарядку, завтракал и отправлялся к пещерам. Шесть пещер и возвращение домой. Вечером мы с Марком готовили ужин, а потом отдыхали. Марк продолжал вести свой дневник по муравейнику, тщательно записывая в него все, что нам удалось узнать. Все твари были описаны и тщательно задокументированы.
Марк, зачем тебе это? - я спросил у него, указывая на его дневник.
Как тебе, сказать. Сначала мне было просто очень интересно. Территория страха таит в себе множество загадок. И я хотел разгадать хотя бы одну из них. А потом, когда я эту информацию вынес за пелену, то ей очень заинтересовались военные. Они пообещали мне заплатить очень крупную сумму, часть из которой я уже получил. За каждый ярус мне положена определенная сумма, причем чем выше ярус, тем больше. Но и мне самому интересно. Так, что как то так - ответил Марк. А потом сразу добавил - и да, я тобой бессовестно пользуюсь.
Тогда с тебя причитается - ответил я ему на его тираду.
Конечно причитается, я уже заготовил для тебя двести тринадцать таблеток и приготовлю еще. Без тебя я бы еще очень много времени потратил бы на исследования. Но тебе нужны деньги и ты зачищаешь пещеры очень быстро, а мне это очень выгодно. Так, что давай трудись. Но через несколько дней возьмемся за лопаты, нужно будет кое - что сделать.
За две недели я закончил с пятым ярусом. Вымотался от однообразной работы и дней похожих друг на друга. Поэтому когда Марк вечером сказал, что завтра у нас особое задание, то даже обрадовался. Хотя это и было преждевременно.
Отличный ужин, болтовня ни о чем, чай с конфетками, а потом долгий и здоровый сон, без происшествий. Утром Марк приготовил яичницу с помидорами и сыром. Мы очень плотно поели, а потом взяли инструмент и отправились за дом. Мы отошли от него на несколько пару десятков метров. Дальше Марк стал отмечать небольшими колышками место. Он очертил большой круг и дорожку ведущую к дому.

***


Рецензии