Смешались в кучу...

  Однажды ученики спросили у Лао Цзы: "Учитель, а к какому виду взаимодействий относится сон?"

  И ответил мудрец: "Сон ни к какому виду не относится. Это они относятся к нему, как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Например вы дошли до кровати и уснули в постели -- это сильное взаимодействие. Если заснули , споткнувшись и упав, -- гравитационное. А вот когда вы просыпаетесь несколько раз за ночь или у вас вообще бессонница -- это слабое взаимодействие. Но без электромагнитного влияния, оказываемого на нас нэкомата, многочисленным семейством сечжая и пандами, мы бы не познали других взаимодействий, и, следовательно, сна..."

  Сила тяжести не давала взмыть в воздух наполненным новым знанием ученикам и неумолимо  влекла их вниз, навстречу электромагнитному и сильному взаимодействиям... (Из цикла "Лао Цзы. (Не)философские притчи" газеты "Сидоров тудей")


  ("Нэкомата -- японский  дальний родственник кота Баюна. Сечжай -- чудесный баран японского судьи Гао-яо.  Ну, а панда из Китая -- и в Африке панда из Китая, -- пояснила Авторша. -- Только я не понимаю, почему смешаны Япония и Китай?"

  "Ну, с этим пусть главред газеты разбирается", -- беспечно ответил Автор.)

  04.10.2021 г.


Рецензии
Наши кухонные поэтессы ещё пишут Хокку: не побывав на Востоке, не зная языка, её поэзию...Ржака...

Виталий Нейман   05.10.2021 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Однако ж какие у вас кухонные поэтессы!..

Сергей-Ольга Кондины   07.10.2021 00:13   Заявить о нарушении
Наши - в смысле с Прозы ру

Виталий Нейман   08.10.2021 03:57   Заявить о нарушении
Ну, мы с вашими поэтессами не знакомы, уж извините.

Сергей-Ольга Кондины   13.10.2021 23:36   Заявить о нарушении