Полемика о смерти и жизни нашей. Часть первая

-  Насчет СМЕРТИ.А никто не знает,что там,за горизонтом... ;
Я только одно усвоила: что бы мы о ней ни думали,а она придет и своё возьмет.
Спрашивать нас не будет.
А значит,с ней просто нельзя быть Лохом и отдавать ей время ЖИЗНИ!!! кормить себя тем,о чем понятия пока не имеешь?-ГЛУПО..
Пока это МОЁ время жизни-Оно МОЁ,а не её !. Да,она своё возьмет.Но нельзя отдавать ей то,что пока ей НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! Поэтому даже думать о ней НЕЛЬЗЯ!
Ни секунды ей не отдавать,ни страха,ни сомнений,ни мысли о ней!! МОЁ-значит моё,до последней секунды ЖИЗНИ-МОЁ.И никакого лохотрона ей.А то разнылись про смерть тут! Слишком жирно ей будет - забирать жизнь. Пусть возьмет,но только уже МЕРТВОЕ тело, а не живое! А там уж-видно будет.

Марина Славянка 13.09. 2021. 08:00

-  Ах, Марина!....
Уважаю Ваше мнение, но это мнение типичного пастафарианца, оно до поры...
Поживёте, поумнеете, и всё поменяется в голове.
Стоит ли временное, детское выносить на всеобщее обозрение? Кто-то примет это как руководство к действию, как мудрость... И пойдёт по ложному пути...
С уважением, Владимир.

Володя Гилин 13.09.2021 10:03

-  А Вы какой путь предлагаете? Жить на плахе? Под топором смерти,постоянно помнить о ней? Жить как кролик в клетке с удавом? Сопротивляться,но ползти к нему в рот?
Страх смерти, мысли о ней разрушают человека. В одном американском инстституте стрессов уже получили давно информацию о том, что делают с человеком мысли о смерти, и сколько надо инсулина и других жизненно-важных гормонов выработать,чтобы преодолеть одну такую мысль!!!
И это Вам не шуточки, уже установлено наукой достоверно, как человек УНИЧТОЖАЕТ себя МЫСЛЬЮ!!!
Например, у человека в одном месте заболела голова, он только подумал: а вдруг там рак?
И это большой стресс для организма-вот эта мысль. И в ход, то есть в РАСХОД, идут жизненные силы,чтобы ПРЕОДОЛЕТЬ этот стресс. Мы-то даже и не приметили эту мысль,как стрессовую для организма,а организм пускает на борьбу много гормонов только с одной этой мыслью.

И с годами у человека уже не так-то много жизненных сил для этой борьбы с БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ мыслями,а ЯДОВИТЫХ для него мыслей всё больше!

Марина Славянка 13.09.2021 10:24

 -  Смерть не забирает тело. Оно ей не нужно. Она забирает душу, "я" человека, а тело превращается в тлен.
Кто-то из святых сказал: Тело - это домик для души. Его надо любить, содержать в чистоте и опрятности, тогда и душе будет хорошо в нём.
Все Ваши размышления, Марина - о теле и телесных переживаниях. Жизнь - не процесс развития и увядания домика-тела. Это путь развития души. И он всегда будет позитивным и радостным, даже в глубокой старости (если, конечно не уйти по ложному пути, ставя тело и заботу о нём целью жизни).
По миру ходят миллиарды тел, сменяя друг друга. Разве они - ценность?
А вот каждая душа - единственна и уникальна, это целая Вселенная, центр мира. Вот за кем охотится смерть, хотя это некорректное выражение.
Почему приход души в материальный мир и вселение её в свой домик - радостное событие? А когда душа прошла свой путь, хорошо потрудилась, сделала много хорошего и многому научилась в "длительной командировке", и возвращается домой, покидая свой обветшавший домик - это страшная беда?
Я вот так понимаю суть жизни, Марина.
Я почему откликнулся-то... Как то коробит меня, когда превозносят тело, и не видят души. Хочется показать - да вот-же, смотрите! Она же главная! О чём же вы?

Володя Гилин 13.09.2021 11:11

 -  А меня коробит,когда не понимают ЦЕННОСТЬ ТЕЛА.
Вы сотворили хоть один свой пальчик или волосок, а?-Нет, Вы получили все,как подарок. Вы себя рожали? вынашивали,вскормили это тело своим молоком? Нет. Вы изобрели это самое молоко? Нет.Но Вы же в курсе хоть немного,из чего состоит это тело? Это кровь,этот мозг?
Вы представляете,что такое живая клетка? Вы хотите принизить труд самого Бога над всем этим. А взять хотя бы ДНК.Это же настоящее чудо!!! 9 метров ее компактифицируется в микроскопической клетке.И она еще в каждой нашей клетке в двух экземплярах на случай поломки. И эта ДНК тоже есть форма жизни!И она работает в каждой из триллиона клеток,из которых состоит Ваше тело,о котором Вы смеете отзываться так пренебрежительно. И Бог даровал это свое потрясающее изобретение,а Вы смеете о творении Бога так отзываться.
А я больше скажу. Бог ВЕЗДЕСУЩ, это значит,что он присутствует в каждой клетке,даже в каждом ее атоме и в атомном ядре.
Это что же,Вы не только труд Бога готовы похерить, недоооценить,но и самого Бога???
Да, то,что Вы называете словом ДУША-это Вы сами. Вы хозяин этого тела.
Да, Вы, как и все мы,-существа нематериальные, как и сам Бог, мы-его ДЕТИ.,полученные от него путем ДЕЛЕНИЯ. Вообще-то все,хоть материальное, хоть идеальное рождается путём деления.То есть, мы-детки самого Бога. И нам дарован этот сложный организм. Мы-хозяева его.
Наш организм обслуживет наши мозги,на которых мы работаем, и с помощью которых персонифицируемся. Этот организм и мозг помогает отделить нас, детей Бога, в самостоятельные сущности
Так вот.Все плохое, что мы творим - это от детства нашего разума. Взрослеть-это и значит повысить уровень нравственности нашей.
Но начинать надо не с того,чтобы херить труд Бога!
Это подлейший путь!-не ценить эту работу.
Положите перста свои на уста свои,прежде чем посметь что-то пренебрежительное о своем теле брякнуть.. Нет ничего подлее, чем принять этот сложнейший во Вселенной,фантастический подарок Бога, его изобретение и НЕ ЦЕНИТЬ ЕГО, владея им по-хамски!!! Да,это ХРАМ БОЖИЙ. И куда сложнее он,чем те, игрушечные, что мы воздвигаем из камней.

Марина Славянка 13.09.2021 15:44

 -  Да, Марина! Бог подарил нам замечательный домик! И я не спорю, его надо ценить и любить!
Но с чего началась наша полемика? В Вашей публикации практически излагалась жизненная программа, позиция, в которой не нашлось места понятию "душа".
Рискую вызвать Ваш гнев на свою согбенную от ужаса голову... тьфу, спину... но все вероисповедания и мировоззрения (кроме сатанинских, ессно...) ставили душу превыше тела.
Достижение нирваны на Востоке путём всяческих телесных ограничений и аскез, попадание павших в борьбе с гяурами мусульман прямиком к Аллаху, в христианстве - суровые посты, ограничительные заповеди, юродивые в рубищах, умерщвление плоти ради спасения души.
Страх перед старением и физической смертью нигде не звучит. Это удел падших грешников. Старость - пора просветления и мудрости у праведников, с радостью встречающих смерть, предвещающую встречу с Господом.
Да, мы все грешники сегодня... нас страшит смерть, как физической болью, так и грядущим возмездием.
Ваша публикация, Марина, отражает сегодняшний день, сегодняшний мир.
Но, чёрт возьми (ой...), согласитесь - всё должно быть не так!
Это трудно! Это почти невозможно! Этого нельзя требовать от человека! Но... Всё не так, ребята...

Володя Гилин 13.09.2021 16:22 Заявить о нарушении / Удалить

 -  Ну, как там думали в прошлом о теле - это другое.
Прошлое прошло
.Мало знали.
Возраст - это неплохо. Наоборот, надо быть очень благодарными за возраст,
так как могли бы умереть ггораздо раньше.
Насчет души.
Да,не звучит это у меня.  Я обычно говорю о НРАВСТВЕННОСТИ, уровень которой надо поднимать.ю  как свой личный, так и общий наш, ибо это и есть взросление землян.
И без этого взрослениия нам грозит самоуничтожение...

Но это все я забираю в свою новую заметку, над которой я работаю эти дни. Она будет называться "Моя версия происхождени человека"
Насчет души.
Сколько этой темой ни души,а души от этого не прибавится.
Потому что то, что все называюют ДУШОЙ - это и есть сам человек
У него в распоряжении есть тело,а значит -  жизнь. Умрет - сольется с пространством,
без мозга он не будет осознавать никакого своего "Я".
Какое-то время могут быть видения и мысли ,потому что мозг еще не полностью умер,
хоть медики и констатируют его смерть. Потому-то и пригрезится ад может, быть,так как мучится мозг без поступлений воздуха,воды...
Когда говорят о том свете,как там хорошо , райские яблочки там и т д - это есть СКРЫТОЕ подманимание к смерти...
.Пока Ваш организм ЖИВ,за него надо бороться,и мозг Вам в помощь. Ведь он не хочет умирать. Надо думать,как поворачивать к жизни,а не ползти к смерти,ожидая после нее всего хорошего.. В этом плане очень хороши два рассказа на прозе ру "Танцуй, тангеро" и "Бумажный листок" Забывала фамилию автора,но поисковик сразу покажет
Еще есть сильнейший рассказ у А.Грина. Кажется он так и называется "Смерть"
Короче надо бороться ВСЕМ. И за нравственность свою,и ...за жизнь!!!
когда человек за своё тело не борется--он предатель. А когда еще и уничтожает его-он фашист!
Потому что все составляющие наш организм оргвны и клетки-это такие формы жизни,которые слажено и дружно работают , и все хотят жить!!!
За ЧТО их убивать???
За что дым в легкие запускать? Это же тоже самое,что газавая камера у фашистов.
За что  толкать в них лишнюю и вредную пищу ,отравляя их???
За что истязать мозг футбольной ИГРОЙ по телеку до глубокой ночи???
Если уже известно, что для жизни необходим мелатонин ,который усваивается только во время сна  и в темноте , и только(!) с 12 ночи до трех ночи!
За что эта казнь водкой и т д?
За что обездвиживаем тело, превращая в безжизненную мумию?
Телу необходимо движеие крови!!!.За что казнят тело? Довели до диабетов,инфарктов,раков и т д??? За что?
Органы борятся за жизнь из последних сил, а человек их ПРЕДАЕТ.
Помирать он ,видишь ли, надумал!
Все равно, как если бы капитан спрятался бы во время шторма где-нибудь в уголок в трюме,обрекая свой корабль на уничтожение. Сам его завел в беду,а потом предательски бежал,в надежде на другую жизнь ,  райскую.  А Бог создал рай человеку НА ЗЕМЛЕ.
Кстат,, это сказано и в Библии, что на Земле , а не на  небе.
Если человек предает принадлежащий ему организм, этот божественный подарок, то у него не душа,  а душонка.

Марина Славянка
­


Рецензии
Думаю, жизнь вечна.
Смерть - переход в очередную.
Только надо больше молиться.

Реймен   05.10.2021 20:09     Заявить о нарушении
Молитва полезна для самого человека.Для здоровья.
А клянчить чего-либо у Бога не стоит.
Он и так дал человеку ВСЁ.
Бери,пользуйся...
Да вот люди предпочитают все дары-подарки от Бога отложить в сторону,не разворачивя,а встать на коленки и просить,не подаст ли ЕЩЕ что-нибудь А дано ВСЁ.
А когда всматриваешься в красоту неба, Земли или случайно подследишь неосознаваемую работу своего мозга... то ясно, что Бог,действительно,дал ВСЁ!
И не клянчить надо еще что-нибудь,а разворачивать уже подаренное Богом каждому его детищу...
А то... не успеем и - копец. Этот копец и есть СМЕРТЬ.
Не умел принять дары,не умел пользоваться и...потерял лицо.
Надежда на перемену лиц успокаивает, но тебя-то уже не будет,
даже если будет занова использован твой нематериальный мптериал.Это как например,дерево превратили в доски,из них сделали стул, из стула-дрова, дрова пожгли,но дврова,стул-это уже не дерево.
И если из твоего материала(нематериального) будет сделан другой человек,то тебя это уже не касается,это будешь уже не ты.
Так что до последнего мгновения за жизнь надо бороться,и думать как,даже так придумать,как никто никогда не умел. Оно стоит того
В помощь нам-спокойствие и положительные эмоции.И Любовь. Но без веревки на шее,а любовь-вдохновение,полет, весна в крови.
Впрочем,человек(землянин,о других только догадываюсь) способен ВСЁ,что Бог дал ему во спасение, переработать в г...Не только пищу,но и любовь тоже.Изо всего по детству разума своего, он может состряпать дерьмо, даже из любви,творчества,из
научного озарения.Еще как может!!! Сделать из всего Г... -это он влегкую смастрячит. Потому и получается этот самый КОПЕЦ. А молитва-да, она успокоит, страхи уберет, надежду даст.
Но и из молитвы наш человек может сделать всё то же.Как говорится в народе: :научи дурака Богу молиться,так он и лоб расшибет.

Марина Славянка   06.10.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.